• 3 октября 2014, 10:12
  • 7225

Холодная закуска из фаршированной голени индейки

Рецепт: Холодная закуска из фаршированной голени индейки

Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью. В сезон созревания тыквы очень рекомендую приготовить эту мясную закуску, в которой идеальное сочетание тыквы с индейкой в необычном запеченном оформлении! Очень нежная, сочная и необыкновенно ароматная закуска для праздничного стола и просто для хорошего настроения на весь день!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Холодная закуска из фаршированной голени индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28474 ккал
белки
3027.9 г
жиры
1770.6 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
2847.4 ккал
белки
302.8 г
жиры
177.1 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Холодная закуска из фаршированной голени индейки»:

  • С голеней снять кожу, оставив 3см у основания;

  • Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку;

  • Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий.
    Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу.
    Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
    Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить.

  • Перемешать фарш с тыквой и зеленью, равномерно распределив тыквенные кусочки;
    Нафаршировать кожу полученным фаршем плотно (если кожа ровная и длинная, то достаточно скрепить её в конце зубочистками), у меня кожа не идеальная, поэтому конец "залепить" кусочками мяса (чтобы не вывалились кусочки тыквы);
    Затем поместить голень в формовочную сетку (я это делаю с помощью трубо-образного футляра от коньяка), если нет сетки - то перевязать жаропрочными нитями;

  • То же самое проделать и со второй голенью;
    Оставить голени в холодильнике на 1,5часа;

  • Для обмазки смешать соевый соус с маслом, покрыть голени смесью со всех сторон;

  • Уложить в форму для запекания и готовить при 100 градусах - 2часа;

  • За 10 минут до окончания времени, голени вынуть, вновь смазать масляной смесью со всех сторон, уложить голени на решетку (под них поставить емкость для жира) и подрумянить в режиме сильного гриля до легкого румянца;

  • Готовую закуску охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов для полного охлаждения;










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска из фаршированной голени индейки
Рецепт: Холодная закуска из фаршированной голени индейки

Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью. В сезон созревания тыквы очень рекомендую приготовить эту мясную закуску, в которой идеальное сочетание тыквы с индейкой в необычном запеченном оформлении! Очень нежная, сочная и необыкновенно ароматная закуска для праздничного стола и просто для хорошего настроения на весь день!

Ингредиенты для «Холодная закуска из фаршированной голени индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый рецепт, очень понравился с первого взгляда, прям грезила им ходила Специально раздобыла сеточки и утиный жир и наконец смогла приготовить.
На практике оказалось нереально муторно добывать мясо с индюшачьих ножек. Это просто ужас какой-то, сколько там тонких длинных косточек, хрящиков и пленочек! Час мучилась с двумя ножками. Аж руки сводило, приходилось делать перерывы. Оказалось, что натерла мозоли на подушечках пальцев! Такого со мной вообще никогда не случалось, хотя готовлю давно и регулярно. Фаршировать тоже неудобно оказалось, потому что индюшачьи ножки очень широкие в верхней части и из кожи не чулочек, а шляпа какая-то получается. Потом еще 1,5 часа мариновать. И запекать больше двух часов. В общем, два вечера с ними мучилась, за один вечер после работы не управилась.
Что касается результата, то в теплом виде вообще непонятное, в охлажденном - как домашняя буженина. Вкусная, симпатичная, но, ей богу, не стоит она такой долгой и сложной подготовки. Сама идея хорошая, но может лучше куриные ножки фаршировать или из кожи с индюшиных бедрышек оболочку соорудить.
Как во всем прочем нужна сноровка и острый обвалочный нож) более ничего, тогда времени на фаршировку одной голени уйдет не более 20 минут)
Очень аппетитно!
Интересный рецепт, все понятно и доступно, спасибо!
Отличная идея, а самое главное все очень просто и натурально
Очень вкусно и красиво!
Очень аппетитно!
Хороший рецепт, отличное исполнение!
Очень аппетитно!
Татьяна, всегда с удовольствием читаю ваши рецепты! Браво!!! Но повторить такое не смогу, увы... А вам удачи в конкурсе!
Спасибо вам - очень приятно !!!
Очень аппетитно!
ну чем ни ветчина в натуральной оболочке
Это так и есть...
Интересная идея, аппетитно. Мммм...
Танюша, супер индейка получилась
Пасибки !!!
Люблю индейку, спасибо за рецепт
На здоровье !!!
Очень кропотливая работа! Мое восхищение!
Спасибо !!!
Какая вкуснятина! Отличный и очень заманчивый рецепт
Спасибо !!! Вкуснятина - не то слово !!!
Отличная закуска и очень красиво!!!
Спасибо !!!
Они такие аппетитные, наверное и очень вкусные!!!
Прекрасная идея с сеточкой. Спасибки за рецептик Удачи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки