• 6 октября 2014, 3:05
  • 4208

Террин из индейки с клюквой и фисташками

Рецепт: Террин из индейки с клюквой и фисташками

Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом. Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819 ккал
белки
206.3 г
жиры
209.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:

  • Филе грудки индейки хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите в пастообразный фарш (кухонный процессор, или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)
    Клюкву вяленую промойте, замочите в горячей воде. Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.
    Фисташки крупно порубите ножом на доске.
    Яйца разделите на белки и желтки, отдельно взбейте белки.
    Фарш посолите (по вкусу,=1 ч. л.), добавьте смесь ароматных трав (перец розовый, паприка, базилик, орегано, чабер, эстрагон), сливки, яичные желтки.

  • Перемешайте, массу хорошо «отбейте», вмешайте половину меры клюквы и фисташек, затем ложкой вмешайте взбитые белки. Уберите фарш в холодильник на 1 час.
    Форму для запекания (желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом, выложите массу из индейки, сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки, поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.

  • Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином, между формами влейте горячей воды на половину высоты формы. Террин выньте из духовки, сверху смажьте клюквенным соусом, поставьте форму в духовку ещё минут на 10.
    Остудите террин, выделившейся сок слейте. Остывший террин заверните в фольгу, уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.

  • Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится), замечательная замена мясным деликатесам, хорошо смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из индейки с клюквой и фисташками
Рецепт: Террин из индейки с клюквой и фисташками

Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом. Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

красиво!!
Здравствуйте . Посоветуйте, пожалуйста как может повести себя террин,если вяленую клюкву заменить на х замороженную?
Такой красивый разрезик, аппетитно!
Спасибочки!!!
Красивый вариант!
разрез впечатляет
Спасибо! Рада,что вам понравился рецепт!
Благодарю!
Очень праздничный рецепт!
Спасибо,Оля!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки