• 30 июля 2008, 0:28
  • 10783

Муамба из курицы

Рецепт: Муамба из курицы

Муамба из курицы - это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Муамба из курицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348.4 ккал
белки
274.3 г
жиры
205.2 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Муамба из курицы»:

  • Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква.
    Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона.
    Мясо оставить мариноваться не менее 30 мин.

  • В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло.

  • Спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук.

  • Далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

  • Когда мясо уже почти готово, добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки.

  • (плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке.
    Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниоки.

  • Ингредиенты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муамба из курицы
Рецепт: Муамба из курицы

Муамба из курицы - это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.

Ингредиенты для «Муамба из курицы»:

Фотографии «Муамба из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купила бамию в восточном магазине, а где-то лет 15 назад мы ее выращивали на даче, мосло пальмовое красное сейчас уже не такая экзотика,как раньше, очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
Вот и я о том же сразу подумала!|||замене не подлежит, это основной компонент рецепта||| - БРЕД какой! В таком блюде, третьесортное масло КОНЕЧНО основной компонент!
Цитата:

По пищевым свойствам пальмовое масло - это третьеразрядное пищевое масло, худшее из всех растительных.

Из-за дешевизны и больших добываемых объемов (2-е место в мире после соевого) широко используется для производства непищевых товаров - мыла и др., а также для питания населения наиболее бедных стран третьего мира.

Так что если хочется приготовить именно "по-крестьянски-третьемирски", то нашей Раше можно купить самый дешевый маргарин. Там давно уже употребляют пальмовое масло из-за его дешевизны.

Если автор опишет, какое именно вкусовое значение имеет в рецепте пальмовое масло, мы подберем замену.
а в Канаде такоемасло продается?
:oops: Не знаю как в других городах и областях но в Москве, еще до 2000 года масло пальмовое было в продаже! Еще один мой друг мне советовал использовать его для жарки.
Ну это Москва же... куда нам смертым из далеких заполярных городов)))) Очень жаль,что такой курочки мне никогда не приготовить,но вам ++++++++++++
Мда, можно конкурс на самый экзотический рецепт начинать(который никто приготовить не сможет) :wink:
Интересный рецепт, должно быть вкусно, но масла пальмового к сожалению нет
Интересный рецепт+
Интересное блюдо, колоритное!
А бамия у нас продается в замороженном виде, расфасованная в пакетиках
У нас такая же продается
Суперэкзотика! Не знаю как масло, а бамия (ladies fingers) должна появится и в России, есть же в маркетах оливки, авокадо, киви, а вот в Индии я не могу их найти.
Я живу в южной стране,где сплошные пальмы,но о таком масле тоже не слышала.Нужно будет поспрашивать в супермаркетах.
АЛЛОЧКА У НАС ЭХТО МАСЛО ПРОДАЮТ ЧЕРЕЗ СЕТЬ КАК ЛЕЧЕБНОЕ, ВОТ ЛИТРОВАЯ БУТЫЛЬ СТОЛЬКО И СТОИТ.
и у нас масла то нет
Не отчаивайтесь! Когда пойдет на них спрос на рынке то и на Урал завезут.. Вы только подождите немного и рецептик сохраните для случая.. Я помню ребенком все прилавки были креветками завалены, а что делать с ними никто не знал.. А так теперь все с ней знакомы.. Бамия семейства Мальвовых..
:lol: ИЗ ЗА ЭТОГО Я ТОЧНО НЕ БУДУ ОТЧАИВАТЬСЯ, МАСЛО ЕСТЬ , НО СТОИТ ПОРЯДКА 1000-1500 РУБЛЕЙ, ВОЗМОЖНО И БАМИЯ В "МЕТРО" БЫВАЕТ.
У нас продают замороженную бамию, а вот масла пальмового нет
РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ, НО НИ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, НИ БАМИИ НЕТ У НАС НА УРАЛЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки