• 19 октября 2014, 14:35
  • 12236

Сухая засолка сала

Рецепт: Сухая засолка сала

Гордость Украины - Украинское сало. Вот решили засолить немного сала для копчения... да и просто что-б было соленое. Это второй пецепт... в этот раз используем сухую засолку.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сухая засолка сала»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23930.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
2670.3 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
797.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
89 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
720.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
80.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Сухая засолка сала»:

1. берем хороший кусок сала.
2. смешиваем специи... чабрец хорошенько перетираем
3. Сало как видно в видео надрезаем... каждые 15см вдоль.
4. хорошенько натираем специями и внутри надрезов тоже.
5. делаем подушку из соли и чабреца в емкости.
6. Кладем на нее сало.
через 2 дня меняем эту подушку (сало выпустит сок). Это обязательно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухая засолка сала
Рецепт: Сухая засолка сала

Гордость Украины - Украинское сало. Вот решили засолить немного сала для копчения... да и просто что-б было соленое. Это второй пецепт... в этот раз используем сухую засолку.

Ингредиенты для «Сухая засолка сала»:

Комментарии и отзывы

Интересно! Разное сало делал, но этот рецепт заинтриговал!!! Обязательно приготовлю!
КИЕВСКАЯ РУСЬ ГОРЖУСЬ!!! Пусть Америка и Европа завидуют!!!
Ну вот я с Украины, и я прекрасно знаю, что родина сала Италия, вкуснейшее сало у них и окорока,хомоны, я в шоке была... Просто Украина во всем мире ассоциируется именно с салом, а Италия с пиццей, оливами... И в Италии ж сало так не почитают! Культа сала там нет! Абсолютно, а в Украине есть!
Интересный рецепт,хотя мы солим сало с чесноком, непривычно с чабрецом,наверное,надо попробовать.
через 5 дней уже скажу...сниму же продолжение...о копчении...и просто так...соленое...как получилось.
Родина сала не Украина! Так что не ей памятник ставить. ПОЧИТАЙТЕ кто являеться мамой сала)
А при чём здесь родина ? Уж лучше почитайте учебник русского языка и уберите мягкий знак из "являеться"
Я про гордость, салом должны гордиться итальянцы, хотя там сало было еда рабам.

Учебник мне не нужен я говорю на 4 языках, и если где то ошибка, особенно русские любят придраться, а вы посмотрите как вы(не именно вы, а вообщем нация) на английском разговариваете)
Для такого образованного человека Вы слишком агрессивны. Это кулинарный сайт а не арена для гладиаторских боёв. Лучше поделитесь интересным рецептом.
Я не агрессивная, и на личности не переходила, в отличии от некоторых персон.
Просто люди любят упрекнуть не знают как, и хватаются за воздух- в данном случае грамматика.
Я ответила на то, что уже надоело слышать в свой адрес
А так я с радостью, смотрю рецепты, и пишу о том что думаю.
Удачных вам кулинарных рецептов!
Ответ для Cookingwithlove
Ну и пусть гордятся, кто им мешает? Никто у них их национальное блюдо не забирает, мы просто любим сало и все об этом знают!
Ответ для Cookingwithlove
а кто?
Сало -это классика.На Украине надо памятник поставить САЛУ.Рядом хлеб-всему голова и цибульку с чесночком.Вот будет композиция
Есть такие памятники, несколько в разных городах. И салу и хрюшкам.
Точно, классный памятник хрюше стоит в городе Ромны Сумской области.
Ответ для NATALI660602
И с борщиком обязательно!!!
Ответ для NATALI660602
Согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки