• 20 октября 2014, 19:27
  • 13989

Холодное варенье из топинамбура

Рецепт: Холодное варенье из топинамбура

Топинамбур или земляная груша-это находка для диабетиков. Хочу поделиться полезным рецептом варенья, который научила меня делать свекровь. Это варенье можно добавлять в различные каши или просто к чаю

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Холодное варенье из топинамбура»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458 ккал
белки
23.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
337 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Холодное варенье из топинамбура»:

Корнеплоды тщательно промываем водой, чистим и натираем на мелкой терке. У меня корнеплоды были не большие и поэтому ушло много времени на то, что бы их очистить от кожуры. Причем очень важно, тереть корни именно на мелкой терке, иначе варенье получается не вкусным. Полученное пюре перемешиваем с медом, хорошо перемешаем и оставим примерно на десять минут, тогда смесь пустит сок. За тем, чистим лимоны и освобождаем их от косточек, измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавим в полученное пюре из лимонов и хорошо все перемешаем. Разложим по подготовленным стерильным чистым банкам, закроем капроновыми крышками. Банки с вареньем хранятся в темное прохладном месте, как и любое другое варенье. Я храню в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное варенье из топинамбура
Рецепт: Холодное варенье из топинамбура

Топинамбур или земляная груша-это находка для диабетиков. Хочу поделиться полезным рецептом варенья, который научила меня делать свекровь. Это варенье можно добавлять в различные каши или просто к чаю

Ингредиенты для «Холодное варенье из топинамбура»:

Комментарии и отзывы

Диляра, расскажите, пожалуйста, в каком виде и как вы замораживаете топинамбур?
Очищаю топинамбур от кожуры,так же как к примеру картофель. Либо целые клубни замораживаю, либо мелко резаные добавляю в суповые овощные наборы(топинамбур, морковь, корень сельдерея, корень петрушки,корень пастернака и.т.д) на ваш вкус. Добавляю топинамбур вместо картофеля
Как интересно! Отцу посоветую.
Интересное какое варенье!
Оооооо....
Дайте мне топинамбур и я буду есть его сырым.
Помню, в 90-е на приусадебном участке мама садила топинамбур и он мне нравился в любом виде и сырой, и вареный,и жареный. А сейчас ни кто не садит почему то. А в магазине он стОит 450р. за 1 кг.
А уж о полезности его долго можно говорить.
а мне нравился жареный, как жареная картошка. Только сладкий
Ответ для Миламори
Вот! Мы на даче садим топинамбур вдоль забора и от соседей загораживает и зимой такая вкусняшка. Спасение .У меня свекровь диабетик, так она его полностью заменила вместо картофеля.Единственный минус, топинамбур долго не хранится и мы его замораживаем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки