• 23 октября 2014, 17:42
  • 3836

Баранина с тыквой и каштанами

Рецепт: Баранина с тыквой и каштанами

Листая кулинарные журналы в магазине я наткнулась на этот рецепт, вернее картинку... (Вот умеют же некоторые так снять еду, что хочется немедленно бежать и готовить!))) Баранина с тыквой - вкусно, каштаны - любопытно! Кстати, журнал я так и не купила, но суть рецепта запомнила и закупив баранину и каштаны приступила к готовке. На гарнир я выбрала золотистое пшено и нисколько не прогадала. Какое же это вкусное блюдо, скажу я Вам, ни убавить ни прибавить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с тыквой и каштанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9991.4 ккал
белки
408.1 г
жиры
220.2 г
углеводы
1808 г
Порции
ккал
2497.9 ккал
белки
102 г
жиры
55.1 г
углеводы
452 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Баранина с тыквой и каштанами»:

  • Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
    Приготовление я начинаю с варки пшена, пока закипит вода и сварится крупа я успею приготовить очень вкусное блюдо!
    Итак, тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень с пергаментом, посолить, добавить листики тимьяна и розмарина, 1 ч. л. масла, все перемешать и поставить запекаться в разогретую до 180-200 гр. духовку на 7-10 минут.

  • Мясо разрезать на 2-3 крупных куска ( можно не разрезать, но мне так было удобнее).
    Чеснок пропустить через пресс, собрать листики с 4-5 веточек тимьяна, иголки розмарина мелко порубить. Добавить 1 чт. л. масла и пару щепоток соли, смешать в однородную кашицу.

  • Мясо быстро обжарить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) со всех сторон не более 5 минут.

  • Достать противень с тыквой и выложить туда мясо и каштаны. Мясо обмазать кашицей из чеснока с травами. Запекать до готовности мяса 15 минут при t 200.

  • Вот она наша ароматная баранина с тыквой и каштанами!
    И пшено уже сварилось))

  • Приступаем к сервировке! Тарелки я прогрела в микроволновке, выложила золотистое пшено...

  • ... добавила мясо и тыкву с каштанами!

Подавать немедленно! Золотистое пшено оказывается отлично сочетается с мясом и овощами, а это блюдо достойно любого праздничного стола!
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с тыквой и каштанами
Рецепт: Баранина с тыквой и каштанами

Листая кулинарные журналы в магазине я наткнулась на этот рецепт, вернее картинку... (Вот умеют же некоторые так снять еду, что хочется немедленно бежать и готовить!))) Баранина с тыквой - вкусно, каштаны - любопытно! Кстати, журнал я так и не купила, но суть рецепта запомнила и закупив баранину и каштаны приступила к готовке. На гарнир я выбрала золотистое пшено и нисколько не прогадала. Какое же это вкусное блюдо, скажу я Вам, ни убавить ни прибавить!

Ингредиенты для «Баранина с тыквой и каштанами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
каштанов тоже не ела, нет у нас
Рецепт просто шикарный!
Спасибо!
Ирина, рецепт просто замечательный!
Вкуснейший получается вариант! Ирочка, рецепт и яркий, и красивый, и праздничный, и вкусный -СУПЕР!
Ирочка, отличная осенняя коминация-меню
Потрясаще! Обалденно сочетание, а баранина - вообще любимый продукт. Супер
Обалденно.
Шикарный рецепт, очень вкусно и изысканно!
Большое спасибо!
Ирочка, шикарное блюдо ! Все, как я люблю. Рецепт забрала без размышления.
очень вкусно
Спасибо!
Я прямо залюбовалась готовым мясом! Так бы и грызанула, прошу прощения за "некрасивость" оборота. А каштаны всегда ела только так, без ничего. Никогда не готовила их с мясом. Надо же! Кстати, вы очень здорово их вкус описали, ни убавить, ни прибавить.
Спасибо за чудесный комментарий!!!
Никогда не готовила их с мясом
Вот это зря! Сочетание очень классное кстати, когда уже добавила рецепт, погуглила и нашла еще один классный вариант - азербайджанский плов с тыквой и каштанами. Только там мясо с тыквой и каштанами тушится, думается мне тоже очень вкусно.
Бум пробовать
Ириша,бесподобное блюдо!Очень красивое и аппетитное!
Ирина, спасибо!
Шикарные фотографии! люблю тыкву. обожаю каштаны .а вот баранину не очень но приготовлю обязательно-вкусы меняются от меня +
Спасибо! Вкусы меняются это правда! Я раньше ни тыкву, ни баранину не любила Теперь за уши не оттащишь
Иришка, красивые фотографии и блюдо уверена что вкусное,но баранину не едим и каштаны у нас не продаются((Удачи в конкурсе
Лесенька, спасибо что заглянула
Очень аппетитно! Уверена, что оооочень вкууууусно!
Ни разу в жизни не пробовала каштаны. Нет, в детстве как-то решили попробовать каштаны, растущие в скверике у нашего дома.
Девочки, шепните пожалуйста на ушко (т.е. в личку) где в Москве их купить реально.
Спасибо! Из сквера пробовать не стоит, можно отравиться. Я когда в Москве бывала в прошлом году, видела не то в Перекрестке, не то в Окее
Спасибо!
Ответ для Ytata
В интернет-магазине.
Спасибо! Вчера уже погуглила, нашла.
замечательное блюдо и очень аппетитные фотографии!
Спасибо!
Шикарно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки