• 31 октября 2014, 13:28
  • 6191

Кролик по-провански с белым вином

Рецепт: Кролик по-провански с белым вином

Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кролик по-провански с белым вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7224.1 ккал
белки
892.8 г
жиры
333.5 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
1806 ккал
белки
223.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кролик по-провански с белым вином»:

  • Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа

  • На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.

  • Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайную ложку горчицы.

  • Готовить на медленном огне, при необходимости подливать бульон. Можно добавить прованских трав и сахар, если помидоры зимние.

    В целом, время тушения около 50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик по-провански с белым вином
Рецепт: Кролик по-провански с белым вином

Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru

Ингредиенты для «Кролик по-провански с белым вином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кролик по-провански с белым вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт)
Сохранила себе. Правда, придется придумывать чем горчицу заменить... может просто перцем... а то аллергик в доме=)
Нежное приятное блюдо! Вместо кролика использовала куриное филе, тоже диетический продукт.)) Прекрасный соус! Он безупречен! Белое вино и сочетание прованских трав: розмарин, орегано...чабрец...Супер! Спасибо автору!
Какой заманчивый рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю! Забрала в КК!
Очень вкусно! Я запекала кролика в вине, с пров. травами, маслинами, помидорами...
Как вкусно!
Зарплату получу и приготовлю! аж слюнки бегут!!
:thumbsup
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки