• 31 октября 2014, 22:08
  • 4281

Пилав с булгуром

Рецепт: Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки с булгуром. Блюдо не сложное в приготовлении из незамысловатых ингредиентов... если у вас продается булгур)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пилав с булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.6 ккал
белки
106.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
684.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пилав с булгуром»:

  • Блюдо нужно готовить в открытой посуде, я использовала керамическую. подрумянить кости и порезанное кубиками мясо

  • Потом добавить измельченный лук и жарить с мясом

  • Добавить нут, кипяченую воду и тушить до готовности. в конце тушения посолить

  • Удалить кости. часть мяса с луком отобрать, а к оставшейся части добавить булгур и горячей воды (не больше стакана), слегка посолить.

  • Тушить в кастрюле без крышки около 15 минут, пока булгур не размягчится, при необходимости добавить воду/

  • Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранные мясо и лук. посыпать корицей.
    Вот и все, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилав с булгуром
Рецепт: Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки с булгуром. Блюдо не сложное в приготовлении из незамысловатых ингредиентов... если у вас продается булгур)

Ингредиенты для «Пилав с булгуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пилав с булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Непонятно, конечно, сколько же лить воды и зачем ее выпаривать при открытой крышке. Поэтому тушила с закрытой крышкой. Получилось вполне вкусно, спасибо за рецепт!
Moj muz turok obozajet takije bljuda
Не очень традиционно для турецкой кухни. Аппетитно и сытно
Плов люблю, но из булгура ещё не готовила
вам понравится
Нут вы заранее не замачиваете в воде?
замачиваю
Рецепт с упаковки булгура, производитель ООО фирма "Торговый дом Ярмарка". А блюдо получается действительно интересное. Вот только расплавленный жир исключила.
А приправы? Что, никакой зиры или еще чего-то?
вы знаете, меня это тоже удивило, но в оригинальном рецепте никаких приправ, кроме корицы, и тем не менее вкусно) но вы можете добавить и потом рассказать о результате=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки