Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеченные яблоки "Яблочный пирог" | Ким-чи » |
Эчпочмак или треугольники
Описание: Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Эчпочмак или треугольники":
Тесто
- Масло растительное — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Чтобы получилось не очень тугое тесто. ) — 7 стак.
- Соль (По вкусу)
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Вода — 2,5 стак.
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Масло сливочное — 100 г
- Картофель (Средних) — 8 шт
- Соль
- Яйцо куриное ( смазывать треугольники) — 1 шт
Рецепт "Эчпочмак или треугольники":
|
Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое) |
|
Тесто раскатываем, делаем кружочки. |
|
На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла. |
|
Формируем треугольники |
|
Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло) |
|
У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура! Приятного аппетита! |
|
В разрезе |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
С наступающими праздниками вас!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: