• 4 ноября 2014, 8:05
  • 3566

Торт с клубничным суфле

Рецепт: Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик:)

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4948.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
127.7 г
углеводы
835.2 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Торт с клубничным суфле»:

  • Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму (у меня диаметр 24см). Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.

  • Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, добавить творог, сметану и еще раз взбить.. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут. После этого растворить желатин на небольшом огне (но не кипятить). После этого добавить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

  • В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.
    На фото - то, что получилось после того, как тортик вытащили из формы.

  • Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить на свой вкус. я не стала украшать - кушали прямо так:)

К сожалению, не все шаги сопровождаются фото, так как я, честно говоря, забывала фотографировать каждый шаг


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубничным суфле
Рецепт: Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик:)

Ингредиенты для «Торт с клубничным суфле»:

Фотографии «Торт с клубничным суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тортик замечательный, получился даже в авральных условиях, спасибо большое! Очень вкусный корж и удачный именно под суфле (бисквит в этом случае полностью теряется, проседая под тяжестью желейного слоя). Начинка-суфле легко готовится, быстро и хорошо застыла. Единственное отступление - в угоду имениннику пришлось делать вишнёвый слой вместо клубничного.
Спасибо большое! ОООчень вкусно!) Но на будущее наверное пропитаю коржи сиропчиком и меньше сахара дам в суфле, а то стакан в суфле немножко перебор, как на мой вкус. Но дегустаторы в восторге)!
Спасибо вам за доверие!
Да, количество сахара во всех рецептах, как мне кажется, каждый кулинар выбирает на свой вкус))
Я очень рада, что вам понравилось!
все как я люблю-продукты не сложные,не дорогие и приготовление не хлопотное!а вкусно,не сомневаюсь! сын любит все клубничное,обрадую его!спасибо!
а мне ваш кухонных комбайн понравился
а мне ваш кухонных комбайн понравился
Да, он замечательный! Старый-старый, однако работает безотказно
Очень мило,молодец!!!
Нежный тортик С дебютом!
Вкусный тортик! Я с лаймом пробовала, тоже украсить не успела - команда с тарелками стояла наготове
С дебютом Очень аппетитный тортик
Не совсем понятно, на каком этапе желатин надо добавить в крем
Спасибо большое, все исправила
Вкусное начало
Хороший дебют!Удачных кулинарных воплощений!
Видно,что тортик нежный получился!С дебютом!
Большое спасибо! Да, тортик действительно очень нежный
Часто делаю подобные тортики, очень легко и нежно получается
какой симпатишный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки