• 5 ноября 2014, 12:47
  • 7586

Террин из утки

Рецепт: Террин из утки

Шикарный и нежный террин из утки. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном, выстоявшись неделю. Рецепт от Ивана Жиларди открыл для меня утку совсем с другой стороны. Готовится просто, а вкус несомненно понравится всем Вашим родным и близким. За месяц я готовила этот террин уже три раза, и все три раза этот рецепт пользуется огромным успехом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин из утки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11633.5 ккал
белки
320 г
жиры
664.9 г
углеводы
1085.3 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Террин из утки»:

  • Примерно за 40мин. до начала займемся уткой. 2 грудки от домашних уток (без кости, но со шкуркой) у меня вышли примерно на 1кг. Удалим с грудок жир и шкурку. Половину грудок нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем мелко рубленным розмарином (у меня-сухой), солим, перчим и заливаем коньяком или другим крепким алкоголем. Я готовила два раза с коньяком и один раз с ромом. Разницы не заметила. Оставляем мариноваться на 30-40мин.

  • Яблоко, лук и бекон (грудинку)мелко нарезаем и обжариваем по очереди на жире от грудинки. Оставшуюся часть утиных грудок и соленое сало пробиваем в блендере на импульсном режиме, не до паштетной консистенсии. Добавляем обжаренные яблоки, лук и грудинку. Еще раз пробиваем до однородной консистенции. На сливочном масле поджарить муку, заварить ее сливками до густоты. Вбить яйца, заварить до густоты. Этот соус "бешамель" добавляем к фаршу.

  • Ягоды можжевельника раздавим ножом и добавляем в фарш. Я купила хорошие ягоды можжевельника в аптеке, и уже видела в магазинах в отделе специй.
    Разогреваем духовку до 160-180градусов.

  • Кипятим воду. В фарш добавляем замаринованную в алкоголе утку. Фарш хорошо солим и перчим, так как в готовом виде террин потеряет в солености. Перемешиваем и заполняем баночки (или формы) плотно фаршем, без пустот. Выкладываем сверху орешки. Ставим в глубокий противень или форму. Заливаем горячей водой на 2/3 высоты банок и ставим в духовку на 20-25 минут.

  • В это время кладем пакетики с рисом "Жасмин" ТМ "Мистраль" в кипящую подсоленную воду. Убавляем огонь под кастрюлей, накрываем крышкой и забываем на 15минут. Рис не убегает, не пригорает. Одно удовольствие работать с ним.

  • Через 20-25 минут проверяем наш террин на готовность. Втыкаем нож до середины, держим несколько секунд. Если готов-лезвие обжигающе горячее. По термометру готовим до 68-70 (или выше)градусов. Если формы с террином большие, время готовности может увеличиться до 50минут. Мои баночки по 250-300мл приготовились за 20минут.

  • Подаем террин сразу горячим с белоснежным рисом. Из 1кг утиных грудок выход готового террина примерно 1,5литра.

  • Либо закрываем банки крышками, остужаем до комнатной температуры и убираем на созревание в холодильник на неделю (но можно есть уже сразу). Вызревший террин необычайно хорош. В банках под крышками он хранится достаточно долго (но дольше месяца продержать его у меня не получилось, съедают), а вот в форме-около недели.


Такой вкусной утки я еще никогда не ела.

Шикарный рецепт. Одобрен даже моими двумя детьми-капризной Настей (почти 15лет) и малышом Ваней (2года). Поедают этот террин только на бутербродах. И маленький всегда просит""брот, еще, брот"

Мои родители с обеих сторон, попробовав этот паштет, записали рецепты с твердым намерением готовить его теперь. Мама-свекровь выращивает для нас уточек, а моя мама теперь тоже решила завести уток, хотя дома уже, наверное, лет 20, кроме кошек и собак живности не водилось

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из утки
Рецепт: Террин из утки

Шикарный и нежный террин из утки. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном, выстоявшись неделю. Рецепт от Ивана Жиларди открыл для меня утку совсем с другой стороны. Готовится просто, а вкус несомненно понравится всем Вашим родным и близким. За месяц я готовила этот террин уже три раза, и все три раза этот рецепт пользуется огромным успехом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин из утки»:

Комментарии и отзывы

Такой потрясающий рецепт и так незаслуженно низко оценен. Я под большим впечатлением, это непременно нужно приготовить. Спасибо за публикацию!
Танечка, прекрасный рецепт, восхитительный результат!
Танюшка,спасибо большое,милая!
Муж вернулся из командировки.Говорит,ну давайте вашего хваленого террина.Поел,пото еще.Потом говорит-вот ту баночку мне с собой в командировку,пожалуйста)))
Как аппетитно,замечательный рецепт
Олесенька,спасибо огромное!
Барон Мюнхгаузен в сторонке нервно дымит трубкой ...Super..
Огромное спасибо!Ну уж если сам Барон....Очень приятно!!!
Таня, такая шикарная работа проделана!!! Браво!!!
Айгуль,спасибо,милая!Да.работа-то,как оказалась,небольшая!Как уже писала выше,за месяц три раза сделала. Первый раз из одной грудки(получилось 750 мл паштета),и два раза из двух.получается уже очень просто и быстро,и съедается очень быстро.
с ума сойти! Уточка, да в таком виде! Я сейчас опять захлебнусь! Вам +++++ и удачи в конкурсе!!!!!!!!
Огромное Вам спасибо!!!Да,удача не помешает
Ну очень аппетитно! Жаль, что у нас утка дорогая ((
Спасибо большое,милая!Да,утка дорогая везде. Повезло мне с родителями мужа
Танюша, как у тебя вкусненько!
Любонька,большое спасибо!
Большое спасибо
Танечка, шикарная закуска!
Большое спасибо,милая!
ооочень шикарно, Тань! уточка дороговата для меня, но, может, и разживусь как-нить)))
Свет,спасибо.я вчера опять две привезла.сразу часть переработала.в морозилку ничего не входит
И снова у Вас здорово получилось Фотографии очень красивые, да и баночки сейчас модная тема. Спасибо, после рецепта хочется экспериментов на кухне
Большущее спасибо Вам за похвалюшки!Фотографии с разных дней.Очень мне вчерашние фото с банками понравились-много света.Вот и сделала ремикс А с баночками да,удобно очень
Таня, раз пять перечитала.....Пока вникла в рецепт ... Утка так быстро готовится
Очень впечатлена рецептом
У меня в морозильной камере штук 20 своих уток лежит -может решусь попробовать
И самое главное - и яблоки обжаривать?
Ага.очень быстро и вкусно.яблоко обжаривать слегка.Оно 1 на 1,5 кг утки. Все оч быстро получается.попробуй
Ну прям заинтриговала
Я тебе говорю,готовится очень просто,а вкус-просто великолепен.Попробуй.Уж с 20ти утками-то и терять нечего)))
Танюшааа! Шикарный рецепт террина!
Танечка,огромное спасибо!Сама в диком восторге
Тоже хочу "брот, еще, брот"
Большое спасибо!Надеюсь,рискнете когда-нибудь и приготовите,и не разочаруетесь,и...в общем,спасибо!
Очень интересный рецепт, понравился!!!
Большое спасибо!Главное,в этом террине ни слеа вкуса утки такой,какой я ее знаю.Познакомившись с домашней уткой всего 7 лет назад,я все время пытаюсь ее как-то приготовить,чтобы прям был рецепт -мой.Так вот этот рецепт-просто обалденный,и по вкусу всем членам семьи,а это-очень многое значит,не правда ли)
Согласна полностью, ради них, в принципе этим манипуляциями и занимаемся ( если я одна остаюсь - даже не готовлю себе, так чаек, бананчик..)
Мне очень импонируют ваши рецепты - уютные, по-домашнему теплые
Большое Вам спасибо!Да,к сожалению я не умею готовить блюда высокой кухни.только домашнюю еду.как подумаю,что сначала потрачу массу времени и нервов на чудо рецепт,а потом он не получится...так и снова готовлю что-то домашнее.Но этот рецепт,конечно бомба для меня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки