Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
  • 5 ноября 2014, 23:21
  • 3060

Закуска "Дикая осень"

Рецепт: Закуска Дикая осень

Как Вы заметили, очень люблю я простые в приготовлении рецепты. Вроде родных и близких удивил, а усилий много не приложил. Эта закуска как раз относится к разряду таких рецептов. Очень-очень вкусная, чуть островатая и просто бесподобная!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Дикая осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.2 ккал
белки
31.4 г
жиры
28 г
углеводы
524.8 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
7 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
47.7 г


Рецепт «Закуска "Дикая осень"»:

  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

  • Пока рис готовится, баклажаны помыть, вытереть бумажным полотенцем и сделать несколько проколов с одной стороны. Баклажаны уложить в посуду проколотой стороной вверх. Я запекала в микроволновке: 10 минут при мощности 800 Ватт. Можно воспользоваться духовкой: готовить при 200°C 30 минут, после 15 минут приготовления баклажаны следует перевернуть. Готовые баклажаны остудить, снять кожицу, а мякоть размять вилкой.

  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать с 1 ст. л. лимонного сока, солью, перцем чили и майонезом.

  • Рис смешать с баклажанами, добавить панировочные сухари и чесночно-майонезную заправку. Тщательно перемешать, слепить шарики. По желанию украсить лимоном.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Дикая осень"
Рецепт: Закуска Дикая осень

Как Вы заметили, очень люблю я простые в приготовлении рецепты. Вроде родных и близких удивил, а усилий много не приложил. Эта закуска как раз относится к разряду таких рецептов. Очень-очень вкусная, чуть островатая и просто бесподобная!

Ингредиенты для «Закуска "Дикая осень"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Дикая осень"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно! С баклажанами все вкусно!
Интересно! С баклажанами все вкусно!
Полностью согласна!
отличная идея!
Большое спасибо!
Оригинальная идея, просто и красиво! у меня шарики лепили и украшали дети, они же и скомячили. (Честно признаюсь, мне лично лимонного сока было многовато, но я его просто не люблю, так что для себя буду делать без него))). А за идею, Катя, благодарность!
Спасибо за прекрасный отчет! А я больше лимонного сока добавила, просто обожаю лимоны! Так что правду говорят, что у всех вкусы разные!
Интересно попробовать!
Спасибо, что заглянула!
Понравился рецептик!
Интересная закуска.
Огромное спасибо!
Интересная закуска
Спасибо!
Отличное сочетание!
Спасибо, дорогая!
Отличная подача у вас!
Большое спасибо! Ко мне можно на ты!
Отличная закуска!
Огромное спасибо!
просто и очень вкусно, а красиво... нет слов!!!
Спасибо за одобрение!
Интересно!
Очень вкусно!
Большое спасибо!
прикольно
Благодарю!
Красиво!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки