• 12 ноября 2014, 14:46
  • 70917

Торт "Тёмная ночь"

Рецепт: Торт "Тёмная ночь"

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Тёмная ночь"»:

Бисквит:

Крем:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4725 ккал
белки
96.9 г
жиры
126.1 г
углеводы
819.2 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
44 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Торт "Тёмная ночь"»:

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.

  • Добавить какао и муку.

  • Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.

  • Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

  • Сметану взбить с сахарной пудрой.
    Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.

  • Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом.
    Убрать в холод для пропитывания.

Этот торт украсит даже самый ненастный день!
Приятного осеннего чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тёмная ночь"
Рецепт: Торт "Тёмная ночь"

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.

Ингредиенты для «Торт "Тёмная ночь"»:

Фотографии «Торт "Тёмная ночь"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень быстрый тортик. А также вкусный.
Благодарю Вас за простой рецепт вкусного бисквита для мультиварки. Крем у меня из взбитых сливок и вишня в начинке.
Прекрасный результат
Супер рецепт!!! Спасибо, забрала в К.К.
Очень люблю торты на кефире, они получаются влажными и пористыми! По этому рецепту торт получился очень вкусным и нежным. Сверху полила шоколадом, украшала чем есть, конфеты потёрла на тёрке и ещё немного посыпки для тортов.
Спасибо за отличный рецепт!
Светочка, красивый и конечно же вкусный торт!!!
Жанночка, спасибо! Действительно очень вкусный тортик получился!
Ответ для mega lana1981
Классный торт! Светланочка, а ты выпекала в мульте?
Лилечка, спасибо за внимание и похвалу!!!
Да, выпекала в мульте, отлично получается
Спасибо, Светлана!
Ответ для mega lana1981
Светуля, очень красивый тортик!
Спасибо, Мариночка за внимание и похвалу!
Очень приятно!
Ответ для mega lana1981
Светочка, замечательный тортик получился
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для mega lana1981
Отлично получилось! Большое спасибо за фото-отчет!
И муку миксером взбивать?
Перемешать будет достаточно.
А за место сахарной пудры можно использовать просто сахар?
А за место сахарной пудры можно использовать просто сахар?
Сахар может не успеть раствориться в сметане и будет хрустеть в креме.
Вкусно, а самое главное быстро. Для тех кому нужно быстро придумать вкусняшку. Спасибо за рецепт.
А можно в духовке запечь бисквит (в разъемной форме)? Какую температуру выставлять при этом?
Конечно можно при 180 С минут 50-60.
2 стакани муки, який саме стакани? 200 мл чи мультистакани?
Да, стакан 200 мл.
Дякую, але вже спекла, дуже смачно і просто,дякую
Думала что не смогу разрезать на 3 части....а всё же смогла...легко....ниткой.Торт вкусный.Крем немного жидковатый.Но на вкус торта это не повлияло.Торт очень сытный.Буду печь всегда его.Спасибо за рецепт.Вот фото https://www.povarenok.ru/album/9624/
Алена, спасибо,что заглянули! Очень рада, что торт понравился!
Только что вытащила из мультиварки.Пока готовился-шоколадный запах стоял по всему дому.Остывает.Но он у меня не очень сильно поднялся.Наверное на 2 коржа только смогу разрезать.Потом отпишусь какой он на вкус.
Подскажите, пожалуйста, а соду в бисквит нужно гасить? Или добавлять как есть?
В данном случае сода гасится кефиром.
Юлия , здравствуйте! Подскажите почему мог не подняться, пекла в духовке при 180 C
не знаю... может сильно долго взбивали с мукой...
Пекла тортик по случаю выходного дня )
Бисквит очень хорошо поднялся и пропекся. Оставила в мультиварке на 40 минут, в результате он "отпотел" и стал влажным, но на результат это не повлияло.
Крем готовила из сметаны 20% (самая жирная в нашем магазине), взбивала просто венчиком, т.к. где-то читала, что если взбивать на большой скорости, то крем станет жидким.
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении. )))
Фотоотчет в альбоме (фото к рецепту пока не могу добавлять).
Юлия, очень рада, что мой рецепт пригодился! И фото обязательно посмотрю!
Спасибо большое за рецепт!очень вкусно,у меня был йогуртовый крем
На здоровье!
А сколько воды нужно добавить к кефиру?
К кефиру воду не надо добавлять.
Сколько литров мультиварка и какая мощность?
Мультя на 5 литров , а мощность не помню...поларис...
Спасибо огромное за рецепт
Чудесный тортик.
Фото отчет: https://www.povarenok.ru/photo/50970/
Спасибо большое, что заглянули и попробовали... Готовьте на здоровье!
А вы не смазывали протвень мультиварки маслом?)
Когда чаша была новая - не смазывала. Потом стала смазывать.А стечением времени ещё и стала на дно стелить круг бумаги для выпечки.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки