• 13 ноября 2014, 15:01
  • 6425

Нежная говядина в ароматном соусе

Рецепт: Нежная говядина в ароматном соусе

Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нежная говядина в ароматном соусе»:

Маринованный лук

Для соуса

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
272.2 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
34 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Нежная говядина в ароматном соусе»:

  • Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом

  • Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)

  • В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.

  • Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки

  • Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.

  • Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.

  • Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)

  • Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!

  • Подаем с гарнирчиком!!!

  • Приятного аппетита)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная говядина в ароматном соусе
Рецепт: Нежная говядина в ароматном соусе

Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Ингредиенты для «Нежная говядина в ароматном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежная говядина в ароматном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, только у меня без маринования лука. Мясо попалось очень плохое - ни отрезать, ни прожевать( Поэтому тушила в мультиварке 2 часа. Зато теперь и мясо вкусное, и подливы много).Спасибо!
Настя!Какие солонки прикольные
Очень вкусненько и нежненько!!! Спасибо за рецептик)
А свининку можно так приготовить?
конечно, я готовлю ...она даже быстрее приготовится
Спасибо!
Блин, лежит дома большой кусок говядины! Но она староватая.... интересно получится ваш рецептик...
получится,нарежте только тоненько-тоненько , а майонез и лук с уксусом , сделают свое дело и будет мягкое мяско
мяско получилось нежнейшее!!!спасибки большое за рецептик)
На здоровье!радо что пригодился рецептик
Замечательный рецепт, спасибо большое
Вам спасибо,за внимание!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки