• 23 ноября 2014, 18:06
  • 5722

Торт "Мечта"

Рецепт: Торт "Мечта"

Друзья, хочу поделиться рецептом очередного торта. Скажу в трех словах - ну очень вкусный (был)!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Мечта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6680 ккал
белки
100.9 г
жиры
323 г
углеводы
853.5 г
100 г блюда
ккал
377.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Торт "Мечта"»:

  • 4 яичных белка взбить с 200 гр сахара до крепких пиков (минут 10-14). Обжаренный заранее миндаль измельчить в крошку и вмешать в белковую массу.

  • Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить белковую массу, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при t-150* 1 час (можно подольше немного, надо смотреть чтобы оно было не сырое)

  • По готовности аккуратно извлечь из формы и остудить.

  • Испечь корж. Для этого 4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 100 гр сахара, добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки со 100 гр сахара. Аккуратно ввести белковую массу в мучную. Воздушное тесто выложить в форму. Выпекать 10-15 минут при t-180*.

  • По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 коржа

  • Пока печется корж приготовить крем: сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры. Убрать в холодильник.

  • Собираем торт. Промазываем кремом первый корж, выкладываем безе, промазываем кремом, затем накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока торта кремом.

  • Для украшения торта я воспользовалась рецептом швейцарского безе. 2 яичных белка взбила со 120 гр сахара на паровой бане до пиков, подкрасила красителем, с помощью кондитерского мешка сделала розы (как смогла) и украшения.

  • Также торт украсила сухим безе, которое пекла ранее (для него можно использовать те же пропорции, что и для швецарского безе).
    Дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холод. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мечта"
Рецепт: Торт "Мечта"

Друзья, хочу поделиться рецептом очередного торта. Скажу в трех словах - ну очень вкусный (был)!

Ингредиенты для «Торт "Мечта"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тамара, у Вас такие чудесные рецепты!!!! Я прям в восторге Торт шикарный
Спасибо большое! Пеките, тортик очень вкусный
Какой красочный и аппетитный торт!
спасибо большое! недавно делала по заказу сестры двойную порцию на день рождения
Это же классно магазинный торт не сравнить с домашним, да еще таким красивым и вкусным
Спасибо за рецепт! Приготовила вчера мужу на 35 лет. Правда решила крем сделать из вареной сгущенки (которая несмотря на ГОСТ не получилась), пришлось в спешке варить Каджету. Очень вкусный торт! Не знаю какой должен был получиться корж белковый, у меня духовка не айс, и этот слой получился как суфле птичье молоко, как мне показалось, но все пропеклось. Забрала в КК, Вам плюсище!!!
Томочка, я скоро твои торты в КК выведу в отдельную папку, забавно то, что мне все это запрещено строго на строго, но удержаться же невозможно! Надеюсь, что буду готовить для внука. Спасибо тебе солнышко за красоту!
Да я и сама если увижу то что мне понравилось, бегом на кухню. не могу откладывать в долгий ящик. благо все сладкоежки
Тамарочка, прекрасный тортик!
спасибо большое
ММММ... Как соблазнительно!
Красивый!
спасибо
Тамарочка спасибо большое,очень красиво
Танюш, спасибо что заглянула
Торты с безе наивкуснейшие!
вы правы
Великолепно ! Спасибо за рецепт !
Какая вкуснятина. Рецепт на отлично
мерси
Тамарочка,необыкновенно нежный и красивый тортик!Просто чудо!
спасибо Ирин
Красиво!
спасибки
Шикарно!
спасибо Ириш
представляю как это вкусно!!!
ага
Очередная вкусная сладость, Тома!!! и нечего прибедняться , украсила отлично!!!
спасибо Оленька, честно не прибедняюсь, не особо у меня это получается. вот только выдавить конусики из безе это очень просто. а дальше никак
Ну а что, это классика, да и розы отличные! Я вот с безе вообще редко связываюсь, все чаще по кремам...вот сейчас пойду собирать тортик, вчера вечером сил не хватило уже...
А количество ингредиентов указано правильно? 80 г. муки на пол кило сахара + банка сгущенки???
читайте рецепт внимательно
Есть же на сайте поварята с золотыми ручками! Торт выглядит очень аппетитно!
спасибо за похвалу.
Очень красивый и вкусненький тортик!
мерси!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки