• 25 ноября 2014, 2:08
  • 7815

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки

Рецепт: Лепёшки из ржаной и пшеничной муки

Лепёшки эти хороши с чаем, кофе и с первыми блюдами вместо хлеба. Пекла их ближе к вечеру и как только вынула противень из духовки, сразу же соорудила себе парочку бутербродов с сыром. Чуть - чуть солёненькие и немного остренькие... Последнее время мне что - то стала нравится не сладкая выпечка, а со смешанной мукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшки из ржаной и пшеничной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
132.6 г
углеводы
517.7 г
Порции
ккал
217.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Лепёшки из ржаной и пшеничной муки»:

  • В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду.

  • Налила воду и хорошо перемешала.

  • Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто.

  • Хорошо вымесила тесто.

  • Не тонко раскатала его и нарезала кружочки диаметром 9,5 см. Пока занималась тестом, включила духовку на 180 градусов.

  • Надавила ножом на кружки оставляя отметины в виде квадратиков. Кружочки разложила на противень.

  • Верх смазала маслом и посыпала кунжутными семенами.

  • На 20 минут поставила противень в горячую духовку.

  • Верх лепёшек подрумянился.

  • Лепёшки можно есть с супом.

  • Можно сделать бутерброды с сыром, ветчиной или овощами..

  • Взять с собой на природу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшки из ржаной и пшеничной муки
Рецепт: Лепёшки из ржаной и пшеничной муки

Лепёшки эти хороши с чаем, кофе и с первыми блюдами вместо хлеба. Пекла их ближе к вечеру и как только вынула противень из духовки, сразу же соорудила себе парочку бутербродов с сыром. Чуть - чуть солёненькие и немного остренькие... Последнее время мне что - то стала нравится не сладкая выпечка, а со смешанной мукой.

Ингредиенты для «Лепёшки из ржаной и пшеничной муки»:

Фотографии «Лепёшки из ржаной и пшеничной муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за базовый рецепт.Помню в продаже были ржаные лепешки,решил попробовать сделать.Но там в рецептуру по всей вероятности входила патока,они имели темный цвет,практически как бородинский хлеб,но вкус иной.Я изменил Ваш рецепт: первый раз делал по следующей схеме - 200 гр ржаной муки,100 пшеничной,1 яйцо,100 гр сметаны,2 ст.л подсолнечного масла,1ч.л соли,0,5 ч.л.сахара,1 ч.л. разрыхлителя,базилик(сухой),100 мл воды,и мука для присыпки.Сверху обмазал маслом подсолнечным и посыпал кориандром.Выпекалось мин 30. 200 градусов..Ошибка была в том что слишком тонкая раскатка,нужно не меньше 10 мм.Иначе слишком плотное изделие,но как бутербродная основа,замечательно идет. Второй вариант рецепта: 150 гр ржаной муки,100 пшеничной,2 яйца,100 гр сметаны,2 ст.л подсолнечного масла,80 мл воды,1 ч.л соли,0,5ч.л.сахара,1 ч.л разрыхлителя, базилик,и томатная паста 2ст.л.(для подкраски) .Сначала смешиваем яйца масло и сметану,соль сахар,базилик, томатную пасту - взбиваем вилкой или венчиком потом добавляем стакан ржаной муки(100гр)перемешиваем,потом пшеничную 100 гр,перемешиваем,снова ржаную 100 гр -тесто уже достаточно густое,можно добавить воды,и перемешать.Тесто получилось по консистенции не очень густым,выкладываем его ложкой или вилкой на противень застеленный пергаментом и влажной рукой эту лепешку прижимаем,чтобы была по толщине мм 10, обмазываем сверху смесью из яйца и подсолнечного масла(1/4 яйца и 1ст л масла)посыпаем кунжутом или кориандром и на 20- 25 мин в духовку 200 град. получается 8 лепешек.Первый рецепт,мне по вкусу сильно напомнил,ту советскую лепешку,если бы не цвет(у меня слишком бледный).
С удовольствием утащила в КК !
Забыла фото добавить.
Мариночка, большое спасибо за фото отчёт!
Замечательные лепешки. Только я вторую партию засушила и получились крекеры. Большое спасибо за рецепт.
Сделала! Получились у меня не лепешки, а крекеры)))) Вина моя - раскатала тонко и передержала в духовке. Но это были очень вкусные хрустики. Муж остался доволен. рецепт в копилку, буду тренироваться ))) Спасибо!
У меня тоже немного подсушились. Ниже у tigra1974, очень красивые! Hаверно температура другая. Мы любим немного подсушенные.
Добрый вечер) Забыла перед ужином испечь хлеб. Нашла этот рецепт. Показался самым привлекательным среди всех. Особенно наличием ржаной муки - муж любит ржаной хлеб. Все приготовила следуя пошагово. В конце когда дошла до смазывания маслом обнаружила, что и его надо было положить в тесто))) Стоят в духовке, с нетерпением жду результата))) но думаю должны получиться, ведь есть майонез, он тоже добавит жирности в лепешечки)))
Анжелика, благодарю за комм. й!Пожалуйста напиши о результате.
Просто, вкусно!!! И, если не съели сразу, хорошо хранятся. Спасибо Простите, пока не знаю, как развернуть фото
Скажите пожалуйста а кислое молоко можно вместо сметаны?
Я не делала, но думаю, что можно!
Ниночка, как необычно! Удачи тебе!
Любаша, спасибо большое дорогая!!!
Шикарные лепешки!!!!
Спасибо, Ирочка!
Ниночка, удачи в конкурсе .Лепешки супер!!!!!
Светочка, благодарю!
Какие аппетитные! Очень понравились! Утащила
Спасибо, Нинуля! Значит не я одна люблю выпечку с ржаной мукой...
я тоЖ постоянно с ней пеку!!!!!!!
Или я тебя не вижу или ты давно не появлялась тут...
Замечательные лепешки! Идеальная стопка! Очень вкусно!
Спасибо, Машенька!
Нинуля,очень аппетитные лепешки!Ровненькие и аккуратные красавицы!Стопочка такая соблазнительная!
Спасибо, Ирочка! Пока в стопку складывала, лепёшки разобрали к борщу...
Прелесть!
Спасибо, Наташенька!
Нина, замечательные лепешки!
Спасибо, Мариана!
Аппетитные лепешечки получились.Думаю с супчиком самое то.
Благодарю! Ага и с супчиком и для бутербродиков!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки