• 25 ноября 2014, 17:39
  • 8639

Маринованные вешенки

Рецепт: Маринованные вешенки

Вешенка - очень вкусный и мясистый гриб. Мариновать его и употреблять в пищу - одно удовольствие! По этому рецепту можно мариновать и другие виды грибов.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.6 ккал
белки
128 г
жиры
28 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
102.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
19.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Маринованные вешенки»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные вешенки
Рецепт: Маринованные вешенки

Вешенка - очень вкусный и мясистый гриб. Мариновать его и употреблять в пищу - одно удовольствие! По этому рецепту можно мариновать и другие виды грибов.

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

Комментарии и отзывы

Скажите, я правильно поняла, что мариновать нужно 2-3 недели в холодильнике, а не при комнатной температуре?
Можно мариновать при комнатной тем-ре 20-22 градуса. Затем храним в обычной кладовке или в подвале.
Добрый день! А скажете, как долго могут стоять? На зиму их мариновать можно?
даже нужно! отлично стоят в кладовке при комнатной тем-ре.
Подтверждаю, что рецепт отличный! Сама так мариную вешенку уже лет 6.Мои обожают такий грибочки, правда домашнее название у нас для них -лопушкИ.Ведь их "фишка"-в Очень крупной нарезке. Спасибо, что напомнил-сейчас самый сезон на них начинается
Да,да все прелесть вешенки в том что ее можно крупно нарезать.
Рецепт заинтересовал, но есть парочку вопросов:
Уксус у вас сколько процентов?
Какой получается "выход" (в литрах или банках) готовых - маринованных грибов из 4 кг свежих?
Рецепт заинтересовал, но есть парочку вопросов:
Уксус у вас сколько процентов?
Какой получается "выход" (в литрах или банках) готовых - маринованных грибов из 4 кг свежих?
Уксус обычный-9%. Выход - (1л.банка и 4 по 0,5)- общий выход 3л.
Пригодится!
Очень аппетитные грибочки только почему ,,маринованные,, если они без уксуса?
спасибо,забыл добавить в ингредиенты!
А почему вешАнка? Их вешали что-ли? Гриб называется вешенка( привычное в разговорной речи), а правильнее вЁшенка, или устричный гриб.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки