• 4 марта 2017, 14:05
  • 4533

Лимонный курд

Рецепт: Лимонный курд

Существует тысяча рецептов, искала, выбирала, но остановилась на этом и не пожалела. Этот рецепт с датского сайта. Он получился очень нежный, ароматный и очень, очень вкусный.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

Время приготовления:



Рецепт «Лимонный курд»:

Растереть сахар с цедрой лимона, добавить масло, перемешать, затем по одному добавляем яйца, после каждого добавленного яйца, хорошо перемешиваем, затем добовяем сок, перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, до загустения, примерно это возмёт 8-10 мин., снимаем и нужно процедить, чтобы не было цедры, полностью охлаждаем.​


​[



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный курд
Описание: Существует тысяча рецептов, искала, выбирала, но остановилась на этом и не пожалела. Этот рецепт с датского сайта. Он получился очень нежный, ароматный и очень, очень вкусный.


Фотографии «Лимонный курд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В моем рецепте курда- смешивают сок,цедру сахар и хорошо размешанные яйца,и оставляют на полчаса затем снова размешивают процеживают от цедры и только после этого ставят на медленный огонь и масло добавляют в процессе приготовления.Готовый курд Вы уже не сможете процедить.
Здорово
Воспользуюсь этим рецептом, но возник вопрос: Цедра лимона — 2 шт, это от двух лимонов или 2 ложки какие-нибудь? А где применяется такой курд? С ним пьют чай или ?
цедра от 2 лимонов, курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. "
Рецепт очень кстати - как раз лимоны лежат в холодильнике и думала, чтобы сделать из них курд. У меня есть любимый рецепт, по которому обычно делаю, но очень много масла туда надо (а это калории!). А в вашем рецепте только 50 г масла - это и привлеко. Непременно попробую!
Отличный десерт
СПАСИБО Оля
Жанночка, как аппетитно и красиво! Забрала себе, пост закончится и обязательно приготовлю
СПАСИБО Таня
Очень красиво! Не сомневаюсь, что и очень вкусно! Спасибо, забрала!
СПАСИБО Людмила
Какой красивый!
СПАСИБО Татьяна
Жанна, как вовремя появился ваш рецепт! Как раз ищу такой! Спасибо!
Фотографии - прекрасны!
СПАСИБО Юля
Я предпочитаю традиционный ЛЕМОН КУРД (лимонный творог) из лимонов. Название этого десерта само за себя говорит. Но на "творог" он не тянет, а как нежнейший крем он может применяться во многих выпечках
Да это что-то, отличный курд!!!!!
СПАСИБО Паша,мне очень приятно
Вкусно. Очень красиво подано блюдо. Супер! Жанночка, с благодарностью забираю
СПАСИБО Таня
Жанночка, бесподобный курд! Шикарные фотографии!
СПАСИБО Иришка
СПАСИБО Инна
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО Светлана
Чудесный курд! Я его готова ложкой съесть.
СПАСИБО Людочка,очень вкусный получился
Красивый какой получился! Бархатный!
СПАСИБО Нора
Отличный курд! Ароматный и не слишком жирный! Очень красивые фотографии.
СПАСИБО Вера
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки