• 27 ноября 2014, 19:31
  • 2327

Постный чили

Рецепт: Постный чили

Chili sin carne. Богатый белком вегетарианский вариант известного мексиканского блюда. Слегка острое, с кислинкой, оно прекрасно согревает в холодный зимний вечер.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Постный чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
127.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Постный чили»:

  • Вот наши продукты.
    В самом начале разогрейте духовку и положите туда болгарский перец минут на 20-30.

  • Растопите немнрго масла в глубокой сковороде на малом огне.

  • Лук очистить и мелко порезать.

  • Потушить лук в масле до прозрачности.

  • Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки и мелко порубить перец чили.

  • Вынуть из духовки болгарский перец, обернуть влажным полотенцем. Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки, снять кожицу.

  • Порезать перец крупными квадратами.

  • Добавить оба перца к луку. Перемешать. Увеличить огонь до среднего.

  • Если используете свежие помидоры, то ошпарьте их и снимите кожицу. Крупно порубите помидоры и добавьте их к овощам в сковороду. Перемешать.

  • Нарежте оливки кружочками.

  • Добавьте оливки к овощной смеси, перемешайте и потушите 2-3 минуты часто помешивая.

  • Добавьте бобы, перемешайте и тушите еще минут 5 часто помешивая.

  • Приправьте блюдо сумахом и специями по вкусу. Перемешайте и тушите еще около 5 минут.

  • При подаче украсьте блюдо листиками базилика.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный чили
Рецепт: Постный чили

Chili sin carne. Богатый белком вегетарианский вариант известного мексиканского блюда. Слегка острое, с кислинкой, оно прекрасно согревает в холодный зимний вечер.

Ингредиенты для «Постный чили»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нашла рецепт в "постном питании", заинтересовалась... Да, блюдо НЕ постное (независимо от количества сливочного масла), так что название вводит в заблуждение, но в кулинарную книгу рецепт все же заберу и адаптирую. Спасибо.
Возможно в Мексике другие критерии у постных блюд Не я придумала рецепт и не я давала ему название, я всего лишь перевела на русский.
Надеюсь, вам понравится =)
знаете, а я уже приготовила! поеду в областной центр - куплю нужные по рецепту бобы, а пока сделала с фасолью. конечно, это отхождение от рецепта, но так хотелось попробовать! получилось вкусно, но острого перца в следующий раз положу чуть меньше. в общем, мне понравилось, не переживайте.
просто из интереса: а как в аутентичном рецепте звучит слово "постный"? я даже не знала, что мексиканцы соблюдают пост, честно.
Мексиканцы,в особенности крайне религиозные католики, тоже соблюдает пост =) У них есть очень вкусные постные (и не только) блюда, и мне было жаль, что я не смогла увезти с собой много рецептов.
Chili sin carne, где carne - мясо, sin - предлог обозначающий отсутствие чего либо. Буквально получается "чили без мяса", но в испанском "sin carne", как и в английском "meatless" означает постную пищу. Вот я и не знаю, то ли в правду обычаи у них такие, то ли это "трудности перевода".
явно трудности перевода, потому что у русских (может, и не только у нас) слово "постный" означает, что блюдо не только без мяса, но и без яиц, молока, рыбы и прочих продуктов животного происхождения. но в любом случае, спасибо за рецепт, не раз еще приготовлю это блюдо.
рада, что понравилось =)
Замечательное, вкусное блюдо , спасибо Любителям острого обязательно должно понравиться
Спасибо за комментарий =)
Постный на сливочном масле?..
постный в том плане что без мяса, а вообще масла нужна совсем кроха, просто что бы лук не пригорел.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки