• 5 декабря 2014, 22:03
  • 115468

Стейк "5 минут"

Рецепт: Стейк 5 минут

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный стейк, который готовится за несколько минут. Я была поражена, насколько этот рецепт прост и доступен, а вкус стейка изумительный. Сочный, мягкий, ароматный, с солененькой корочкой! Такой стейк станет главным блюдом вашего праздничного стола и, я уверена, никто не останется равнодушным! Также этот рецепт идеально подходит, если к вам неожиданно пришли гости, и вам срочно нужно приготовить что нибудь вкусное! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Стейк "5 минут"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Стейк "5 минут"»:

  • Вот все продукты, которые нам понадобятся.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке вместе с порошком чеснока и перцем.

  • Добавить к растопленному маслу соевый соус и перемешать.

  • Смазать куски стейка растопленным маслом.

  • И жарить на сковороде-гриль или на гриле с каждой стороны примерно 2-3 минуты. Время жарки может быть увеличено, если вы любите хорошо прожаренный стейк. Я люблю средне прожаренный, и 2-3 минуты с каждой стороны достаточно, чтобы получился сочный, ароматный стейк.

  • Подавать сразу горячим.

Приятного аппетита!













С наступающими вас праздниками!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк "5 минут"
Рецепт: Стейк "5 минут"

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный стейк, который готовится за несколько минут. Я была поражена, насколько этот рецепт прост и доступен, а вкус стейка изумительный. Сочный, мягкий, ароматный, с солененькой корочкой! Такой стейк станет главным блюдом вашего праздничного стола и, я уверена, никто не останется равнодушным! Также этот рецепт идеально подходит, если к вам неожиданно пришли гости, и вам срочно нужно приготовить что нибудь вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Стейк "5 минут"»:

Фотографии «Стейк "5 минут"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Стейк действительно хороший. Я много перепробовала жарить и все не то. А теперь нашла тот самый рецепт. Спасибо, что поделились.
Смачный стейк По времени и последнему фото близко к медиум рэйр, другие, как видно, медиум _ та кондиция, что любим
Довольно вкусное мясо
Спасибо за идею
Я, конечно, приношу свои извинения , но мне кажется, что на фото у вас не говядина, а свинина .
Причём абсолютно сырая , т.е. с кровью...бр.
Нет, стейк не с кровью (хотя такое блюдо как СТЕЙК С КРОВЬЮ тоже есть). Этот стейк средней прожарки ( сушествует всего 3 степени готовности стейка - сильная прожарка, средняя и стейк с кровью). Я люблю среднюю, а мой муж предпочитает сильную. Поэтому при готовке его стейк готовлю чуть дольше своего)))
На нижнем фото с кровью, видно же. Но это совсем не принципиально, нравится - кушайте на здоровье !
Ответ для Razz
Нет, это не свинина. Только говядина. Свинину мы не готовим.
Ответ для Razz
На первом фото- где сырые продукты- однозначны свинина
Ну во первых, я никогда не слышала про стейк из свинины. Только отбивные. И во вторых, насколько я знаю, свинину никогда не готовят ни средней прожарки ни тем более с кровью. Ее готовят только хорошо прожаренную.
Аппетитно!!!!!
Спасибо!
Роскошное мясо! Какое нежное и сочное!
Готовьте на здоровье!
Отличный вариант стейка с минимальным количеством ингредиентов! Ниночка, спасибо огромное за простой и вкусный рецепт!
Наташенька, роскошное мясо! Невероятно аппетитно! Фотография очень красивая!
Светочка! Большое спасибо тебе, дорогая! Очень вкусное мяско!
Ответ для Kuss
Наташенька, спасибо огромное за такое аппетитное фото и добрые слова!!!! Очень рада что понравился рецепт! Я довольно часто готовлю эти стейки, вся моя семья их обожает)))
Охотно верю! У меня, на мой вкус, тонковатые были стейки, но все вышло супер!
Мясо получилось просто пальчики оближешь. Идеальное, на мой вкус, сочетание. Спасибо.
Спасибо! Я довольно часто готовлю эти стейки. Очень люблю))
Я теперь тоже )))). Спасибо.
Я делала не много по другому. но соевый соус в стейке это то что лучше не придумаешь))) особенно когда ты на ПП))
Спасибо за отзыв! Конечно вариантов много, но мне этот очень нравится)))
Ответ для 21Кузик
Скажите, а как вы делали?) Я хочу сочный стейек, но без масла)) это реально?
Это прекрасный рецепт беспроигрышный для стейка говяжьего рибай ..говядины зернового!!!откорма...
В России коров и бычков кормят травой. .и качество мяса намного более волокнистое ..пробовала и то и другое..зерновая и трава как небо и земля ..зерновое сочное и мягкое, если не передержать
Если кто знает как сделать такой сочный стейк рибай быстрого приготовления из говядины травяного откорма -поделитесь пожалуйста!!!!
Ммм, какая прелесть!
Очень рада что понравилось!!!!
Спасибо!!!!
Ну и конечно нужно хорошее качественное мясо для такого стейка, фото очень аппетитное, люблю чтоб серединка розовая!
Спасибо! Конечно мясо должно быть свежее и качественное. Получается очень очень вкусно!
Аппетитный стейк!
Спасибо огромное!!!!
Спасибо!!!!!
сковороды -гриль , к сожалению пока нет, а вот на мангальчике, на решетке-гриль обязательно сделаю
Ой, а я только мечтаю о мангале.... приходиться довольствоваться сковородой.... Спасибо огромное за комментарий! Надеюсь вам понравится!
а я мечтаю о сковороде Мангал- то не каждый день будешь разжигать, как сегодня- минус 25 да с ветром, лишнюю минуту на улице не хочется провести.А сковородочку в любое время можно использовать
Мне мангал просто негде в городе использовать.... Разве только на балконе)))
у нас оралманы во дворе и плов варят, и баурсаки жарят.Выносят казан, разжигают огонь и вперед
Ну если я вынесу в Нью Йорке во двор мангал, то меня не так поймут)))) Здесь специальные места для пикников.
мы тоже вначале не понимали а теперь внимания не обращаем
Они выносят ковры, стелят на землю и прямо под моим (бывшим) балконом режут лук, морковку. А дрова для плова начинают рубить в 5-6 утра
нетути у нас специальных мест для пикника, вот и приходится во дворе
Представляю какие у вас ароматы.... ммм..... А где вы живете?
Казахстан , наши коренные казахи так никогда не делали, а оралманы ( это монгольские и узбекские казахи, вернувшиеся на историческую родину) привезли свои обычаи. Они на этих коврах возле подъезда потом и едят так необычно.К плову морковь и лук режут только мужчины, и так быстро, красиво.Ведро моркови за 10 минут шинкуют тонюсенько соломкой
Прикольно! И наверное вкусно получается!))) Они умеют готовить!
пробовать не пробовала, а на вид и запах - очень даже ничего
Нет слов, Нинуль...
Оленька, спасибо дорогая!!!!
Благодарю!!!
Вкуснота! Очень аппетитно!
Спасибо!!! Очень рада что понравилось!
Барышня! Если Вы в российском простом магазине купите говяжью вырезку.... и будете после маринования...а в Вашем случае маринования нет, потому что маринад предусматривает кислую среду - уксус, лимонный сок, сухое виноградное вино.....И тем не менее.....Российскую говядину - из простого магазина - чтобы съедобная была - надо тушит около двух часов! Тогда она станет мягкой и съедобной! А пару-тройку минут обжаривать с двух сторон...в лучшем случае - непрожеваемый продукт получится... в худшем - гельмоти.....ну - не буду уточнять, сами грамотная барышня!
Конечно мясо для стейка должно быть свежее и качественное. Для тушения действительно нужно больше часа, но стейк готовиться очень быстро. Если его жарить час на сковороде, то получиться кусок жесткого испорченного мяса.
Ответ для ЗвонодумЪ
Ничего вы не понимаете в стейках. Мясо получается сочным от того, что недожаренное, а если его чуть дольше пожарить, то он получается как подошва. Стейки готовятся только с говядины, и так как корова травоядное животное её мясо абсолютно безопасно для еды в недожаренное варенье. ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. И еще, хороший стейк мариновать не надо, этим его можно только испортить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки