13 декабря 2014, 20:31
Просмотров: 31229
Поварёнок 7 уровня
13 декабря 2014, 20:31

Просмотров: 31229
Описание: Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.
Ингредиенты для "Рулет-пастрома из индюшиного бедра":
Маринад 1
Маринад 2
Основной ингридиент
Рецепт "Рулет-пастрома из индюшиного бедра":
|
Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа. |
|
В литре воды растворяем 1 ст. л. соли |
|
Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа |
|
Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки. |
|
Все тщательно смешиваем до получения эмульсии. |
|
Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30. |
|
Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут. |
|
Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь. |
|
Снимаем с нашей румяной пастромы сетку. |
|
Нарезаем тонко и подаем на стол. |
|
Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу. |
|
Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.
Ингредиенты:
,
,
.
Комментарии:
Не хочешь, дневники по отчётам Поварят создавать? Их можно было бы сохранить, пересматривать и перечитывать на сон грядущий как сказку!!!
Фото выше всяческих похвал!!! Браво!!!!
Забрала и пООвторю!
Вам удачи и новых хороших рецептов
Вам👍
Ага, а мои домашнии эту шкуру обдирают, не нравится им
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: