• 15 декабря 2014, 15:48
  • 4472

Нежный тарт с вишней

Рецепт: Нежный тарт с вишней

Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный тарт с вишней»:

Тесто

Заливка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4203.7 ккал
белки
64 г
жиры
168.1 г
углеводы
615.2 г
Порции
ккал
525.5 ккал
белки
8 г
жиры
21 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Нежный тарт с вишней»:

  • Подготовим все ингредиенты. Главное, за ранее разморозить вишни.
    Просеять муку.

  • Муку, холодное сливочное масло (порезанное кубиками), сахар, сметану, соль перебить миксером, на первой скорости. (или перетереть вилкой)

  • В перебитую массу добавить яйцо. Снова перебить миксером.

  • Получиться должно мягкое, песочное тесто.

  • Тесто поместить в пакет. Убрать в морозильник на 10-15 минут.

  • Теперь займемся сметанно-яичной заливкой.
    Яйца, крахмал, сахарную пудру, сметану, ванильный сахар взбить венчиком.

  • Размороженные вишни делим на две части. Одну часть посыпаем небольшим кол-вом сахара.

  • Достаем тесто из морозилки, быстро раскатываем в тонкий лист, накрываем форму листом теста. (Перед этим покрываем дно формы вырезанным кружком пергамента)Форму маслом НЕ смазывать, потому что тесто и так масляное.

  • Теперь формируем корж. Тесто придавить к форме, обрезать лишнее лопаткой. Вилкой наколоть тесто по всему диаметру, только не насквозь. Накалываем для того, что бы тесто не вздувалось.

  • Накрываем тесто пергаментом, засыпаем "грузом". (можно использовать горох, фасоль, но я взяла гречку) "Груз" для того, что бы тесто не вздувалось. Выпекаем тесто в разогретой духовке на 200 градусов, 10-15 минут.

  • Тесто готово. Выкладываем вишни (сок с вишни отжать, он нам еще понадобится)

  • Покрываем вишни сверху заливкой, ставим снова в духовку на 20 минут 200 градусов.

  • Тарт готов. На этом можно и остановиться, но мне больше нравится тарт с нежным белковым кремом.

  • Крем. Берем 3 белка, взбиваем в сухой, чистой емкости, до образования пены, потом постепенно добавляем небольшими порциями сахар, лимонную кислоту.

  • Крем взбиваем до густого состояния, добавляем выпаренный вишневый сок (выпаривание:сок вылить в металлическую миску, поставить на огонь, кипятить до состояния жидкого концентрированного сиропа)

  • Вот готов и тарт, и крем))) Берем кондитерский мешок и выкладываем крем.

  • Тарт готов. Поставить в духовку еще на 3-4 минуты, что бы крем схватился. (не обязательно).
    Приятного аппетита!) Нежнейший тарт порадует и деток, и привередливых мужчин)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный тарт с вишней
Рецепт: Нежный тарт с вишней

Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом.

Ингредиенты для «Нежный тарт с вишней»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я рада, что Вам понравилось.Спасибо
Очень люблю белковый крем! Беру в КК, вам +
огромное СПАСИБО!!
ах, какой соблазн С дебютом!
Красивый тарт!
С дебютом Вас! Очень достойный старт. Мне понравилось песочное тесто на контрасте с нежным белковым кремом.
спасибо
Очень милый и нежный тарт!
Замечательный рецепт
красивый
благодарю за оценку)))
Нежный десерт сочетание идеально!)
спасибо
Аппетитный тарт!!!
Элли, конечно попробуйте,не пожалеете)))
Yellow_Lemon_Tree спасибо за поздравление)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки