• 16 декабря 2014, 9:36
  • 12755

Лазанья в мультиварке

Рецепт: Лазанья в мультиварке

Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:

Соус "Бешамель"

Фарш

Лазанья

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
18.2 г
жиры
43.9 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Лазанья в мультиварке»:

  • Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.

  • Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.

  • Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).

  • Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем...

  • Соус, фарш, сыр, лазанья, соус... и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.

  • Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.

  • После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим "Выпечка" минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант лазаньи, очень вкусно! Готовила прямо в мультиварке, только дно застелила кружком пергаментной бумаги. Спасибо за рецепт!
Интересненько...
Вот моя невзрачная фотоулика очень вкусной лазаньи. Бумагу смазала сливочным маслом и ничего не прилипло.
Делаю не первый раз и буду еще делать бесспорно )
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
Делала в панасоник -18, уместилось 2 пластины. Ингредиентов хватило на 6 слоев. Очень вкусно, сытно
Нижний слой прилип к пергаменту, хотя соусом смазывала. В следующий раз смажу маслом или возьму более качественную бумагу.
Вот уж не думала, что так вкусно и быстро получится) спасибо большое, теперь наконец-то любимую лазанью смогу есть дома. А лаваш просто находка - надоело искать специальные листы для лазаньи, в то время как лаваш всегда под рукой
Здорово
запузырила в мульти на 40 минут выпечки!
Ой, спасибо вам большое за рецепт, только что скушали! Получилось - пальчики оближешь) Только я в фольге запекала. Вторая вот доготавливается)))
А вкусно ли это????
А вкусно ли это????
Срочно буду готовить! Обожаю лазанью и все, что связано с мульиваркой!!! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!))
О как интересненько!!!! Надо попробовать!!!
, забрала в КК
Забрала себе вашу идею! Спасибо за подсказку насчет лаваша. Лаваш я делаю сама тоже в мультиварке.
А с лавашем не хуже. Мне даж кажется нежнее
Очень интересно! Надо попробывать!
Забрала в кк
Спасибо
Понравилась идея завернуть лазанью в бумагу. А то я делала полоски крест на крест, но всё равно были проблемы с извлечением лазаньи из чаши.
И скажите, мощность Вашей МВ какая? А то Вы не указали эти строчки при заполнении рецепта, а мульти у всех разные по мощности.
У меня Panasonic SR-TMH18 670Вт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки