• 22 февраля 2015, 20:41
  • 16343

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Долго искала рецепт вкусного наполеона, наконец нашла!!! Делюсь с вами, надеюсь понравиться!!! Он такой нежный!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7563.9 ккал
белки
95.7 г
жиры
469.7 г
углеводы
744.7 г
Порции
ккал
756.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
47 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

  • Первое тесто: маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки

  • Второе тесто: сметану взбить с яйцами+ 2 (2,5) стакана муки. Замесить тесто

  • Второе тесто разделить на 6 частей, раскатать лепешки примерно 4 мм толщиной

  • Каждую часть второго теста смазать первым тестом, далее накрывать слоями и каждый слой перемазывать: на второе мазать первое

  • Скатать в один рулет все слои теста, убрать в холодильник (в пакете) на 7- 8 часов

  • Достать из холодильника, разделить на 18-20 частей

  • Стол смазать мукой (может понадобиться на присыпка теста), тонко раскатать ( прозрачный пласт получается), обрезать по тарелке, обрезки отложить.

  • Выпекать в горячей дужовке (200 градусов) по 3 минуты с каждой стороны. Противень смазывать не надо. Обрезки запечь до чуть коричневатого цвета. Вот такая стопка у меня получилась.

  • Готовим крем: 3 ст. ложки муки + 1,5 стакана сахара смешать и засыпать в кипящее молоко. Вымешиваем, чтобы загустело и даем остыть

  • В остывший крем добавляем подтаявшее сливочное масло, взбиваем.

  • Смазываем коржи кремом, примерно 1,5-2 ст. ложки на корж. Верхний корж не смазываем, ставим на него гнет 1,5-2 литра ( я сначала кладу доску, потом гнет для равномерности). Оставляем на 1 час, чтобы коржи выровнялись и лучше пропитались кремом.

  • Через час торт осядет, выровнится. Смазываем верхний корж кремом. Измельчаем обрезки теста, посыпам крошкой верх и бока нашего тортика. Вот такой красавец у нас получился!!! Убираем в холод пропитываться на ночь!!! Начала готовить тесто на торт в 8 часов утра, в 7 вечера убрала пропитываться готовый торт (со всеми перерывами на тесто)

  • Наш вкуснейший и нежнейший Наполеон готов!!! Вкууууусно, пальчики оближешь!!!

  • Разрезик!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

Долго искала рецепт вкусного наполеона, наконец нашла!!! Делюсь с вами, надеюсь понравиться!!! Он такой нежный!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!Кажется именно такой рецепт Наполеона я давно искала!Всё очень подробно и понятно в рецепте. У меня только один вопрос остался - какой диаметр тарелки?Планирую испечь в начале декабря на ДР мужа.Очень уж он любит Наполеон (ну и я тоже,конечно)!
здравствуйте, у меня 23-24 см
Доброго всем дня! Скажите, а никого не смутило, что торт начали готовить в 8 утра и в 7 вечера поставили в холодильник?! Т.е. день на приготовление торта?! Только у меня это вызывает нервный смех?!
тесто долго лежит в холодильнике-обратите внимание, все время у печи не стоите, результат того стоит
Здравствуйте! У меня классический вопрос: а какой стакан Вы используете? 200 мл? Спасибо
220
Благодарствую
Вкусный торт! Коржи очень хорошо пропитались, вырезала по тарелке диаметром 25 см, у меня получилось 11 коржей. и на это количество как раз хватило крема. Спасибо за рецепт!
Ох какой красавчик, благодарю за отзыв
Теперь это самый любимый мой рецепт, я его о-о-очень долго искала, перепробывала разных штук семь, этот лутший, готовый торт сфотографировать не успела.
Благодарю за чудесный отзыв
Привлекает, что тесто можно оставить в холодильнике. В условиях грудного ребенка пользуюсь этой хитростью: на ночь тесто, а утром, пока крошка ещё спит, можно заняться духовкой. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Попробуйте, торт просто супер, надеюсь понравится
Танечка, восхитительный торт Когда коржы тоненькие, Наполеон бывает очень вкусный Утащила, при случае обязательно приготовлю
Спасибо, буду рада если понравится
Танечка, я пока еще в поисках вкуснейшего рецепта Наполеона, возможно, что твой рецептик и будет таким
Очень надеюсь
Добавляю фото к рецепту! Огромное вам спасибо за такой замечательный рецепт! Коржи получаются очень слоеными, теперь это мой самый любимый рецепт торта "Наполеон". В дальнейшем буду готовить только по нему! В моем альбоме можете посмотреть фото коржей! Рецепт просто класс!!! Вам +++++!
Ой, какой красавец!!! Спасибо огромное !!!
Какой красавец!!!! Молодец!!!! Интересный рецепт!!!!
Вкусненько спасибо
Подскажите, пожалуйста, диаметр торта? Чтоб понимать, какую тарелку брать для обрезки
У меня тарелка 23 см
ну да.....нуда.....втихоря схомячили,да???????????
Я то как раз на лепестках была, так что кое кто у меня втихаря схомячил
ну ладно)))прощаю!
какой интересный!
Очень интересный рецепт слоеного теста! По фотографиям видно, что тесто воздушное. Сам тортик выглядит привлекательно! От меня плююююс!
Коржи очень воздушные, спасибо
Интересный рецепт. Вот только не пойму сколько коржей получилось. Если второе тесто разделить на шесть частей, а затем ещё на 20, многовато получается . Видимо 6 частей нужно свернуть в один рулет, т.е друг на друга, уточните в рецепте.
Спасибо, сейчас исправлю
Ответ для Nata-987
Все слои первого и второго теста свернуть в один рулет. У меня получилось в дальнейшем 18 коржей
Если честно такой торт на поваренке уже есть, и с момента находки готовлю именно по-этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/74622/. Действительно очень-очень вкусно И в рецепте непонятно, по 3 минуты с каждой стороны? его нужно пытаться перевернуть?
Я рецепт не на поваренке нашла, но раз он уже есть, то это еще раз говорит о том, что он удачный
100% действительно удачный Только с переворотом коржей я не совсем поняла... кстати это тесто одинаково здорово и на сковороде испечь можно (именно с переворотом) и даже в микроволновке, только серединку сразу вырезать (иначе сгорит) это у меня как то тест драйв был
я делала по тому рецепту ,что вы дали ссылку...и тоже переворачивала коржи,так как духовка плохо печет вверх .
Ели честно только прочитав ваш комментарий сообразила, что не у всех электродуховки где жар и сверху и снизу, слишком давно наверное общаюсь с такими, про газовую уже просто забыла, а там действительно наверное стоит перевернуть
Ответ для freya525
Пропорции немного отличаются, и крем тоже. В рецепте по которому я делала коржи надо переворачивать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки