• 13 ноября 2011, 11:39
  • 41977

Куриные крылья в медовой глазури

Рецепт: Куриные крылья в медовой глазури

Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления. Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи "Специя" и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылья в медовой глазури»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.2 ккал
белки
197.4 г
жиры
168.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриные крылья в медовой глазури»:

  • Крылья режем на две части.

  • Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30.

  • Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

  • Пока наши крыльця (очень хочется называть их именно так, по-украински, мне такое название кажется аппетитнее) запекаются, чистим чеснок, вынимаем из зубочков и выкидываем серединку. С имбиря срезаем корочку.

  • Все это счастье рубим мелко ножом. У меня в холодильнике завалялась веточка розмарина. Я ободрала с нее листочки...

  • И покрошила вместе с чесноком и имбирем.

  • Тем временем наши крыльця дошли до кондиции.

  • Теперь все нужно делать очень быстро. В сковороде нагреваем примерно одинаковое количество растительного и сливочного масла.

  • Добавляем ложку меда и, помешивая, расплавляем.

  • Добавляем кислоту. Это может быть вино, винный уксус и т. п. В моем случае - это соевый и томатный соус. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, имбирь и розмарин.

  • Теперь очередь крыльев. Кладем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы крылья равномерно обволакивались соусом. Держим на сковороде до загустения и вынимаем.

  • На сковороде еще остался медовый соус, а сверху слой жира. Этот жир я слила, а оставшимся на дне - полила крылья.

  • Нужно дать крыльям немного постоять, чтобы глазурь подсохла.

  • И можно подавать на стол! Себе - просто так...

  • А для мужа - с макаронами!

  • А это все, что осталось через полчаса после того, как проснулись муж и доця!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья в медовой глазури
Рецепт: Куриные крылья в медовой глазури

Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления. Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи "Специя" и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!

Ингредиенты для «Куриные крылья в медовой глазури»:

Фотографии «Куриные крылья в медовой глазури» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравились нам ваши крылышки с медом
Вкусно 😋 и просто
Большое спасибо Вам
Это ж надо какой Вы "старинный" мой рецепт раскопали Сейчас смотрю на эти фото и жахаюсь! Ну то таке... Рада, что понравилось! Смачного!
Принимайте отчёт! Восхитительные на вкус крылышки!
Только что покушали крылышки по вашему рецепту. Вкусно, спасибки! Оценил даже муж, который сладковатую курицу не любит в принципе!
Спасибо, очень вкусно, 1кг улетел на двоих на ужин!!
На здоровье!
вкусняшка
Вкусный рецепт! сделала бедрышки, муж даже с насморком сказал , что чувствует аромат и вкус) спасибо
Очень рада, что понравилось!
Приготовила. Изумительно!!! спасибо.
Красиво, вкусно, не обуглено в духовке. С имбирем получилось как из японского ресторана! Спасибо что напомнили за хорошую передачу, с тех пор как давно появился интернет не пришло в голову найти все выпуски.
Только что приготовила, съела первый кусочек - какая вкуснотища! Просто объедение, спасибо за рецептик!
Наслаждайтесь на здоровье! Очень рада, что получилось!
Очень понравились крылышки с медом, когда готовила, муж сомневался, что будет это есть. В итоге, за уши не оттащишь.
скажи, пожалуйста, а соль нужна, если да, то на каком этапе солить, когда маринуем? Обязательно приготовлю, слюнки текут.
Соль не нужна, т.к. маринуем в соевом соусе. Даи в медовой заправке есть соевый соус. Но если у тебя соевого соуса нет, то можно замариновать, например, в лимоне или смеси свежевыжатого лимонного и апельсинового сока, ну и тогда посолить, конечно.
спасибо за ответ, соевый соус есть, так что буду приступать.
Сделала крылышки по вашему способу, очень понравилось, теперь после крылышек из духовки часто обжариваю в таком маринаде, получаются крылышки а ля барбекю, очень вкусно. В заливку я добавляю мед и бальзамический уксус, без томатного соуса, эффект барбекю обеспечен, ну очень вкусно!
Отличный рецепт! )))
Вчера приготовила крылышки! Это что-то необыкновенное, очень-очень вкусно!! приготовте - не пожалеете
Обожаю крылышки,а в Вашем исполнении, так это вообще смак!Забрала в КК,сегодня же приготовлю.Спасибо.
Интересный рецепт! Очень нравится курочка с медом!
Люблю сладковатый привкус у курочки! +
очень люблю куриные крылья в медовой глазури, такая шкурочка превосходная получается... За рецепт 5++++++++++++++
За хороший рецептик,вам плюсик.
Интересный рецептик, очень!
радует минимальная термическая обработка меда
Меня тоже это заинтересовало, поэтому и приготовила сразу, как увидела. Вообще классная передача "Специя". Я уже о ней писала в одном из рецептов. Ведущий просто гениальный. Идея этой программы не в том, что бы показать конкретный рецепт, а в том, чтобы показать ПРИНЦИП приготовления того или иного продукта. Причем за 20 минут успевают подать кучу полезной информации и 3-5 интересных рецептов. Если хотите - дам ссылку, не пожалеете.[x]22:02 13.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
конечно, хочу, с удовольствием посмотрю, спасибо
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!

Передача идет на двух языках: основной ведущий говорит по-русски, а "второстепенные" - по-украински. Но, во-первых, русский и украинский очень похожи, а во-вторых 80% украиноязычной информации - повтор ранее сказанного. Так, что это двуязычие не будет сильно большой проблемой. В общем качайте и пользуйтесь. Каждую субботу выходит новый выпуск.[x]22:27 14.11.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
кинула в закладки, СПАСИБО огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки