• 26 декабря 2011, 15:49
  • 32029

Сицилийские баклажаны

Рецепт: Сицилийские баклажаны

Что можно сказать об этом блюде? Одно слово "Взрыв", и на самом деле взрыв вкусов, прекрасное сочетание ингредиентов! Хорошо сочетается с рисом, макаронами или пюре. Легко готовится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийские баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237.8 ккал
белки
174.4 г
жиры
342.2 г
углеводы
597.1 г
Порции
ккал
706.3 ккал
белки
29.1 г
жиры
57 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Сицилийские баклажаны»:

  • 1. Баклажаны помыть и нарезать в длину 0.5 см. Обжарить 2 минуты на каждой стороне пластинки.

  • 2. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой, добавить измельчённый чеснок и майонез, соль и черный перец по желанию. Всё перемешать.

  • 3. В кухонном комбайне или в блендере соединить помидоры вместе с соком и зелень, измельчить.

  • 4. Обжарить грецкие орешки.

  • 5. Добавить их к помидорам и измельчить. В это время, если хотите, можете добавить соль и перец или специи по вашему вкусу - это наш соус.

  • 6. Начинить баклажаны куриной смесью и завернуть в рулетик.

  • 7. На дно формы налить 2/3 соуса, сверху баклажаны и на баклажаны 1/3 соуса.

  • 8. Мoццареллу нарезать мелкими кубиками.

  • 9. На баклажаны выкладываем мoццареллу, кедровые орешки и маслины (дольки).

  • 10. Отправить в духовку - 200*С на 25 минут.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сицилийские баклажаны
Рецепт: Сицилийские баклажаны

Что можно сказать об этом блюде? Одно слово "Взрыв", и на самом деле взрыв вкусов, прекрасное сочетание ингредиентов! Хорошо сочетается с рисом, макаронами или пюре. Легко готовится!

Ингредиенты для «Сицилийские баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сицилийские баклажаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснятина!
Шикарный рецепт приготовления баклажан: хоть горячими, хоть холодными, хоть на закуску, хоть на основное, короче хоть куда. Спасибо!
очень вкусно, правда я переиначила рецепт на свой лад: заменила моцареллу на сыр сулугуни. Отзыв семьи прозвучал цитатой из мультика: "маловато"
спасибо за рецепт, я очень люблю баклажаны, и спасибо Фейсбук за то, что напоминает нам такие чудесные рецепты!)
Очень здорово! Спасибо Вам за рецепт!
Замечательно, чудесно, вкусно и еще много других эпитетов
Ой,какая вкусняшка!!!Обожаю баклажанчики!Вам огромные++++!
какая прелесть,большое спасибо
Безумно вкусно !
Очень вкусно
От одного взгляда на фото слюнки потекли Какая красота!
Замечательные и очень аппетитные баклажаны!
Как красиво!!!!! Беру. Люблю баклажаны.
красавцы! ! !
должно быть очень вкусно Спасибо за рецепт,буду пробовать.
Вкуснооо!
Спасибо за сытное и поистине вкусное блюдо! С наступающими!Жду еще вкуснятины!
Ловите много, много ++++++++
Ох и вкусное блюдо должно получиться... Умммм
Вкуснота, вкуснятина, вкусняшка)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки