• 14 октября 2012, 20:10
  • 1130153

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Самые нежные дамские пальчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5963.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
402.6 г
углеводы
468 г
Порции
ккал
496.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
33.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Торт "Самые нежные дамские пальчики"»:

  • Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

  • Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.

  • Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

  • Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
    В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

  • Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
    Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!!

    Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).

  • Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
    Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
    И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

  • В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

  • Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.

  • Вот и крем готов!

  • Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

  • Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.

  • И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
    Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
    Вот такой у меня получился тортик!!!
    Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Рецепт: Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!

Ингредиенты для «Торт "Самые нежные дамские пальчики"»:

Фотографии «Торт "Самые нежные дамские пальчики"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Подскажите, сколько часов надо варить сгущёнку?
2 часа от закипания)
Торт вышел совершенно сухим после пропитки втечение ночи. Сгущенки брала 380 г, сметана 600 г 26%, крем очень вкусный. Тесто готовила и выпекала всё по рецепту, не знаю в чем причина, может "стаканы" подвели? Мой стакан 250 г, возможно нужно было брать 200.
Автору спасибо. Приготовил данный тортик .Крем делал сметанный с добавлением ванилина .
А для сборки чтобы не получалась бесформенная куча использовал миску застелив её пленкой -после пропитки торта переворачиваем наш торт на блюдо(пленка отделяется очень легко от торта) и при большом желании украшаем -я его украсить не успел-сьели
Очень вкусный торт получился с первого раза! все домашние в восторге, проблем с выпечкой не возникло, благодарю за шикарный рецепт
Добрый день. Первый раз пекла пальчики из обычной муки, получились очень пышные и вкусные, второй раз попробовала самоподнимающуюся муку-не поднялись вообще (((
Торт получился, но не шедевр. Есть ощущение, что тесто само по себе, а крем сам по себе, нет какого-то вкусового единства. Но это сугубо мое мнение, ни в коем случае не хочу обидеть автора рецепта.
Муж кушал с удовольствием, но меня результат не порадовал.
Вкуснаааааа!
Больше 30 лет пеку этот торт. Но крем делаю просто сметану с сахаром. Раньше тоже отсаживала из шприца маленькими полосочками, а потом стала делать во всю длину листа полосу. После выпечки просто ломаю их на кусочки))) Быстро и всё так же вкусно))) Попробую сделать с Вашим кремом.
Для меня это не простой рецепт, а сложный.
Как вкусно выглядит! В кк!
Скажите, пожалуйста, а, если приготовить этот торт с вечера, на следующий день, когда " пальчики" сильно пропитаются, это не будет размазня на вкус?
Почитала комменты,столько страданий с профитролями .Да, ну его! Куплю готовые в Ленте и засуну в крем .Кремом вроде бы все довольны .
Тоже возникла такая мысль
Обожаю этот торт. Только до сих пор видела его с классическим кремом: домашняя сметана с сахаром и сверху тертый шоколад. Ваш вариант гораздо интереснее. А заварные палочки выглядят безупречно и безумно вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую крем с вареной сгущенкой.
Очень вкусный торт, легкий в приготовлении и очень праздничный. В прошлый раз не ставила под пресс, получился очень воздушный, сейчас хочу поставить под пресс, чтобы был более плотный и держал форму. Также понравился крем, я даже и не думала, что сметана с вареной сгущенкой получается так вкусно . Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт, легкий в приготовлении и очень праздничный. В прошлый раз не ставила под пресс, получился очень воздушный, сейчас хочу поставить под пресс, чтобы был более плотный и держал форму. Также понравился крем, я даже и не думала, что сметана с вареной сгущенкой получается так вкусно . Спасибо за рецепт!
Обожаю этот торт.вкус детства Спасибо за рецепт.
Делала в первый раз заварное тесто, строго по рецепту, добавила 5 яиц, смотрела по консистенции, все получилось. Пальчики хорошо поднялись и пропеклись, в моей газовой духовке 30 мин. Вкусные и без крема ). Крем смешала, добавила немного ванили. Поставила пропитываться, думаю получится вкусно. Спасибо за рецепт 🤗 Готовится легко, основную часть времени приходится ждать пока испекутся пальчики, их получилось 3 противня.
Спасибо за рецепт, заварные великолепные, с кремом можно экспериментировать. Быстро и просто
Добрый день! А сколько по времени нужно выпекать? А то в рецепте написано первые 20 минут духовку не открывать.
Не получились профитроли, поднялись слабо и внутри нет пустот, все делала по рецепту ,духовка газовая. В чем причина не понятно, очень расстроилась. Буду искать другой рецепт
Не с конвекцией пекли- заварное тесто ее на дух не переносит!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки