• 1 декабря 2013, 23:09
  • 9495

Маш с бараниной по-срединоземноморски

Рецепт: Маш с бараниной по-срединоземноморски

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Маш с бараниной по-срединоземноморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.4 ккал
белки
225.9 г
жиры
289.9 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
697.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
72.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Маш с бараниной по-срединоземноморски»:

  • Вот набор продуктов для приготовления этого блюда.

  • Маш лучше замочить в воде за несколько часов до приготовления.

  • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить. На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

  • Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

  • В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

  • Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки. Так как помидоры парниковые, то я добавила 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпала частью специй.

  • Далее я использовала мультиварку, но можно готовить в сотейнике. Выложить мясо на дно чаши.

  • Выложить подготовленный лук, чеснок и имбирь.

  • Выложить маш.

  • Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Если помидоры и сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар или немного меда, чтобы сбалансировать вкус.

  • Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1.5 часа в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!

Приятного аппетита!







За рецепт благодарность GINAGRIN!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маш с бараниной по-срединоземноморски
Рецепт: Маш с бараниной по-срединоземноморски

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное, заходите!

Ингредиенты для «Маш с бараниной по-срединоземноморски»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить ваше блюдо и возник вопрос : а за 1.5 часа приготовления мяса с машем -маш не превратиться в пюре ( тем более маш замоченный) ? Спасибо
Результат приготовления Вы видите на фото готового блюда!
Спасибо!
Я режу воздух ножом и вилкой! Мариночка, очень вкусно ингредиенты все бесподобно сочетаются!
Спасибо, Надюша!
Мариш, отличное блюдо для любителей баранины!
Спасибки! Обычно мужчины ее очень любят!
Да-да, именно так.
Мариночка, какое блюдо! А я маш вот только на прошлой недели впервые пробовала
Главное, что попробовала! Он очень полезен и вкусен! Спасибо большущее!
Отличное блюдо получилось!Не отказалась бы от маааленькой тарелочки такой роскошной вкусноты.Фото бесподобные!Спасибо-очень порадовала.
Спасибо, моя дорогая Жанночка, приятно очень слышать!
Отличное блюдо!
Спасибо огромное!
Мариша, очень вкусно! И фотографии одна лучше другой.
Спасибки, моя дорогая! Рада, что понравилось!
Марин, все очень вкусно
Спасибо, Танюш!
Любимая баранинка! Чудесный рецепт
Спасибо, Дашенька!
Люблю блюда с имбирем!
Спасибо, Жанночка! У нас общая любовь!
Вкусно!!!
Спасибки, моя дорогая!
в моём вкусе и мужу понравится
Свет, я раньше баранину на дух не переносила, а сейчас очень даже уважаю! С имбирем особый вкус, я готовила впервые таким образом! Вкусно! Спасибо тебе огромное!
ммм....как вкусно!
Спасибо!
Мариночка! А я не лопну Пир на весь мир
Спасибо, Светочка! Мужу наготовила, завтра уеду на пару дней!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки