• 30 мая 2014, 13:32
  • 17324

Печенье "Савоярди"

Рецепт: Печенье Савоярди

Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта "Тирамису". На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы... надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Печенье "Савоярди"»:

  • Включаем духовку на 170 градусов и приступаем к работе. Взять яйца, сахар и муку.

  • Желтки взбить до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки.

  • На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто.

  • Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки по 10 см на пергамент, притрушенный мукой. Муки отложить немного из общего количества

  • Увеличить температуру в духовке. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Снимаем с противня пергамент вместе с печеньем, отделяем печенье от бумаги.
    Используют это печенье для приготовления десерта Тирамису, но даже просто к чаю оно очень подходит. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Савоярди"
Рецепт: Печенье "Савоярди"

Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта "Тирамису". На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы... надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится

Ингредиенты для «Печенье "Савоярди"»:

Фотографии «Печенье "Савоярди"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отлично Обязательно приготовлю
Пересмотрела много рецептов, перечитала кучу отзывов! Никогда не готовила Савоярди. Получили с первого раза благодаря вашему чудесному рецепту.
Тирамису быть!
Рада что пригодился рецепт
Ответ для kittyrum
Вы точно по рецепту делали? 350 г муки на 4 яйца?
350 г муки - это больше 2 стаканов. Неужели так много муки надо? Мне кажется, тесто слишком густое будет
Какое количество печенья получается из этих продуктов?
Я как то никогда не взвешивала, вот буду печь на днях обязательно отчитаюсь
Какое количество печенья получается из этих продуктов?
Получается 490 грамм
Девушка скорее всего имела в виду, сколько получается штук, а не грамм
Откройте тайну, сахарная пудра 30 г. куда?
Забыла написать, ой, посыпаем печенье перед выпечкой
Спасибо!
Ну в моей семье такие печеньки точно будут востребованы!
буду рада что Вам пригодился рецепт
Полезный рецепт!
Попробуем
Интересно попробовать ваш рецепт, только скажите в каких пропорциях поделить сахар между желтками и белками?
По-ровну, то есть по 125 гр
Подобных рецептов видел много. Ну не получается у меня Савоярди - бисквит и все Попробую по Вашему рецепту!
попробуйте, получается
Красивое печенье
Спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки