• 1 января 2019, 10:41
  • 31946

Торт "Красный бархат"

Рецепт: Торт Красный бархат

Дорогие поварята, сердечно поздравляю всех вас с волшебным праздником - Новым годом! Хочу пожелать вам и вашим семьям мира, благополучия, позитивного настроя на предстоящий год. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной этот чудесный и праздничный торт. Приступим... :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Для теста

Для крема

Пропитка

Декор

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8322 ккал
белки
88.4 г
жиры
467.9 г
углеводы
951 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

  • Прежде чем притупить к приготовлению торта, хочу обратить внимание на следующие моменты:
    1. Корж для торта я выпекала в мультиварке.
    2. Дополнительный, небольшой корж, я выпекала в духовке, он понадобится для измельчения в крошку, для дальнейшего декорирования внешней поверхности торта.

    Белки (3 шт.) отделить от желтков.

  • Взбивать белки, постепенно добавляя сахар, примерно 200 гр. (остальную часть сахара, добавить в желтки (100 гр.). Взбивать белки до стойких пиков.

  • К желткам добавить 100 гр. сахара, взбить желтки в светло- кремовую массу. Добавить кефир (280 г)

  • Соединить белковую и желтковую массу.

  • Постепенно добавить пищевой красный краситель. Цвет отрегулировать по вкусу.

  • В отдельную миску добавить муку (330 гр.), соль (щепотка).

  • Добавить какао-порошок.

  • Добавить соду (1/2 ч. ложки), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка).

  • Соединить белково-желтковую массу и смесь сухих ингредиентов, добавить растопленное сливочное масло (150 гр.). Смесь аккуратно перемешать до однородной гладкой структуры.

    Если вы решите выпекать корж для торта в мультиварке, то из общего количества теста, отделить 2-3 ложки, выложить это количество теста в небольшую форму для выпекания и отправить в духовой шкаф. Температурный режим выпекания t180-190С. Готовность коржа проверить на сухую лучину. Далее этот корж разрезать на кусочки и подсушить в духовке, затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Такая крупка понадобится для декорирования внешней поверхности торта.

    Добавить жидкое тесто в чашу мультиварки, выпекать в режиме "выпечка" Время выпекания 60 мин. Долее включить режим "каши" и выпекать до сухой лучины, примерно 30 мин. Хочу обратить внимание, у меня мультиварка "Redmond". Если у вас другая марка, время и температурный режим выпекания, каждый выберет самостоятельно. Если вы решите выпекать коржи для торта в духовке, время и температурный режим каждый выберет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Для крема:

    В чашу добавить сыр "Маскарпоне" (400 гр), сливочное масло комнатной температуры (180 гр.), добавить 1,5 ст. ложки лимонного сока.

  • Добавить сахарную пудру (2/3 стакана). Взбить крем до однородной гладкой структуры.

  • Корж разделить на 2 части. Пропитать поверхность коржей коньяком. Далее смазать корж приготовленным кремом. Затем смазать верх и боковые части торта. Посыпать подготовленной ранее крошкой. В качестве декора может служить кондитерская посыпка, кондитерское кружево, фигурки из мастики и т. д.

  • Прошу к столу... :)

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Красный бархат"
Рецепт: Торт Красный бархат

Дорогие поварята, сердечно поздравляю всех вас с волшебным праздником - Новым годом! Хочу пожелать вам и вашим семьям мира, благополучия, позитивного настроя на предстоящий год. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной этот чудесный и праздничный торт. Приступим... :)

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Фотографии «Торт "Красный бархат"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой красный бархат
Изумительной красоты торт! Очень лаконочно и изыскано.
Практически все мои удачные рецепты позаимствованы с Поваренка, за что отдельное спасибо этому чудесному сайту, однако отзывы практически не пишу.
Этот рецепт подкупил приготовлением в мультиварке, благо у меня появилась чудесная новая помощница. Бисквит получился пористый, влажноватый, но слишком плотным. К выпечке в мультиварке отношусь приемлимо, но все же предпочитаю духовку, т.к. бисквиты в мульте завариваются, а не выпекаются.
В целом - вышел вкусный тортик. Вместо масла сделала крем на сливках. Спасибо за рецепт, буду применять его в условиях необходимости экономия времени.
Наташа, принимайте фотоотчёт. Спасибо большое за рецепт и подробный МК.
Этот торт пекла моя старшая внучки для зачётного задания на урок технологии.
Торт очень, очень вкусный и сытный. Крем бесподобный. С удовольствием бедем готовить ещё и ещё!!!
Подскажите, пожалуйста, как Вы закрепили кружево на посыпку?
Просто обернула тортик, а место стыка смазала кремом.
Спасибо! Я думала, что обязательно нужно смазывать
Подскажите, пожалуйста, как Вы закрепили кружево на посыпку?
Спасибо за рецепт вкусного и эффектного торта!
обычный торт не считая красной краски
Ваууу Какой торт...у меня нет слов, Танюша
Спасибо, Надюша
Думаю схитрить и испечь просто бисквит, положив в него красителя, а промазать кремом Франжепан. Как думаете, жадность погубит фрайера? Хотя, я бы не сказала, что крем дешёвый...
Думаю схитрить и испечь просто бисквит, положив в него красителя, а промазать кремом Франжепан. Как думаете, жадность погубит фрайера? Хотя, я бы не сказала, что крем дешёвый...
Пробуйте!
Какая красотень!!!
торт царский!Браво!
Красивый торт, но если часть масла сливочного заменить растительным и положить в пленке коржи на ночь в холодильник, они будут влажные и воздушные.
Мой красный бархат на креме Пломбир, уж очень нравится этот крем моим деткам. А в прослойку добавила вишневое конфи.
В разрезе у Вас тонюсенький слой крема, хочется чуть чуть побольше на такие толстые коржи.
Спасибо за рецепт, правда ввела свои небольшие поправки.
Отличный торт!
Ответ для Наташа506
поделитесь рецептом крема, пожалуйста
Ответ для Наташа506
Наташенька!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Наташа506
А можно узнать оецепт крема Пломбир? Спасибо вам заранее.
Какая красотища и просто шедевр!!! Очень прошу поделиться МК изготовления кружева! Коврик есть, но пробовала на желатине - рвётся как тряпочка, изощрялась как могла, результат нулевой!
Насколько я понимаю, это готовое кружево, поскольку покупала такое белого цвета, бывает еще и шоколадного!
Ответ для MarchT
Кружево покупала готовое, хотя и коврики и все составляющие для приготовления есть, руки пока не доходят.
Бесподобное оформление
Прекрасное оформление торта!! Подскажите, пожалуйста,от такого количества масла и маскарпоне торт очень жирный на вкус? Спасибо.
Я бы не сказала, что очень жирный вкус. А вот то, что это калорийно, это да. Такой торт вполне накормит компанию из 10-12 человек.
Спасибо,калории это да... их наглядно видно по рецепту,но в праздники можно))
Шедевр! Давно присматриваюсь к этому рецепту, но побаиваюсь. А, Вы вдохновили, может отважусь! С Новым годом!
С Новым годом! Готовьте с радостью. Сложного ничего нет. Все просто.
мне никогда такое не сделать но это нереально красиво!!!!!
Да почему не сделать... Сложного ничего нет, отделка кремом гораздо сложнее. А тут практически весь декор из магазина.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки