Архив от 13.03.2018

Сортировать по:   
Всего рецептов, опубликованных 13.03.2018: 25

Гороховые пирожки "От бабушки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Многие согласятся, вкуснее пирожков, что пекли наши бабушки не было. Всегда такие уютные, домашние, душистые. Они словно излучали тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. А как моя бабушка это делала! Это же был особый ритуал: голову повязывала косынкой, специальной, "для пекуш", надевала чистый фартук, выгоняла всех с кухни и начиналось действо... Разрешите предложить вашему вниманию гороховые пирожки по рецепту моей любимой бабули. Заходите, угощайтесь!

Горох Мука пшеничная Вода Соль Сахар Масло кукурузное Дрожжи Морковь Лук репчатый Мак Масло растительное

Чуду с картофельным пюре и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Сода Масло сливочное

Салат "Не хуже оливье"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Почему такое название? Объясню. Лет так двадцать назад, когда на любом праздничном столе просто обязан был стоять тазик с оливье, послала я своего супруга в магазин, с длинным списком всего "самого необходимого". Все купил, молодец! А вот про картофель забыл. Зато приобрел, непонятно зачем, большой, сочный, яркий болгарский перец. Красивый, сказал, привлек внимание. Что ж поделать... Вот вместо картофеля и пошел в салат перчик. Отличный салат получился! Ел его супруг и нахваливал, приговаривая: "И ничуть не хуже оливье!". А рецепт так и прижился у нас под таким названием. Попробуйте!

Огурец маринованный Яйцо куриное Грудка куриная Лук красный Перец болгарский Горошек зеленый Зелень Сок лимонный Майонез Йогурт Соль Перец черный

Постные луковые котлеты с горохом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.

Горох Лук репчатый Крупа манная Зелень Помидор Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Тимьян Перец черный

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс - это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.

Фарш мясной Шпиг Молоко Соль Перец черный Лук репчатый Мука пшеничная Сахар Смалец

Постный шоколадно-вишневый торт  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Так уж случается, что у меня в пост часто выпадает день рождение и вот тут возникает необходимость приготовить что-то праздничное, да так, чтобы и пост не нарушить, и друзей угостить. Как же здорово в этом случае выручает интернет, на его просторах всегда можно найти хороший рецепт и успеть его продегустировать до нужного часа Х. Этот торт изумительно вкусный, с нежной бархатистой структурой, коржи мягкие, влажные, ароматные, просто наслаждение!

Вишня Вода Сахар коричневый Крупа манная Крахмал кукурузный Мука пшеничная Ванильный сахар Какао-порошок Масло растительное Уксус Сода Соль

Морковный пирог "Солнышко"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

И снова я с морковной выпечкой. И снова с очень вкусной, еще и в постном варианте! В этом пироге морковь не чувствуется. Он отличается насыщенным пряным ароматом, который поднимет настроение в пасмурный день. Готовится он просто и быстро, и поражает свой влажной текстурой!

Мука пшеничная Сода Соль Разрыхлитель теста Корица Имбирь Сахар Сахар тростниковый Масло растительное Яблоко Морковь Уксус Анис Вода

Молниеносные пышки

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Готовятся пышки в одно мгновение.

Яйцо куриное Сахар Соль Ванилин Сода Сметана Водка Мука пшеничная

Курабье по-хатайски  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Что такое курабье знают многие и практически все его кушали. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного печенья! И тут на сайте есть разные рецепты приготовления курабье! Но прежде, чем ругать меня за миллионный рецепт курабье, прочтите! Так готовят курабье хозяйки Турции в иле Хатай. Печенье фактически из трех ингредиентов! Для меня этот рецепт из разряда - палочка-выручалочка, когда гости на пороге!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Ванилин Соль Джем Крахмал

Рисовый десерт "Почти чизкейк"  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Язык не поворачивается назвать это блюдо кашей. Это очень вкусный десерт. По вкусу он мне напомнил кокосовый чизкейк, который я пробовала в одном ресторане, отсюда и название. Он обладает насыщенным кокосовым вкусом, который идеально сочетается с кислинкой смородины. Этим блюдом можно лакомиться также и в пост.

Рис Молоко кокосовое Сахар Масло кокосовое Стружка кокосовая Смородина черная Корица

Постное супное печенье  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Такое печенье когда-то готовил нам наш дедушка. Меня, брата и сестру иногда оставляли с дедушкой и давался строгий наказ - накормить нас супом... Ну, а дети есть дети и как правило суп не в почете! Тогда дедушка придумал такое незатейливое печенье, которое скрашивало суп и придавало аппетитности. Мы пост не соблюдаем, но многие из пользователей сайта постятся и поэтому решила с Вами поделиться! Любой суп с таким печеньем можно кушать без хлеба! Угощайтесь и не только в пост!

Рассол Мука пшеничная Масло растительное

Постные кокосовые булочки с глазурью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Чудесные, ароматные, мягкие булочки! Очень простые и очень вкусные! Угощайтесь!

Вода Соль Сахар тростниковый Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное Стружка кокосовая Сахарная пудра Сок лимонный

Хумус "Крылышки баффало"  

Категория: Закуски Паштеты

Классический хумус давно перешагул границы Ближнего Востока, где он был придуман, и распространился по всему миру. Когда хумус дошёл до Америки, то американцы полюбили его. Но при этом, как и многие другие блюда, американцы обогатили рецепт хумуса, внеся в него новые вкусы. Не смотря на название, этот вариант не содержит в составе куриного мяса. Здесь классический хумус дополнен соусом барбекю и острым соусом табаско. Именно они дают хумусу вкус крылышек барбекю.

Нут Отвар Паста тахинная Масло оливковое Соус Табаско Чеснок Сок лимонный Соль Паприка сладкая

Буженина из говядины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Хочу предложить мясоедам свой вариант буженины. Тут на сайте видела буженину только из свинины... но не все кушают свинину и мой вариант, как раз для таких! Готовьте с удовольствием и пробуйте с наслаждением!

Говядина Чеснок Ткемали Соль Перец черный Базилик Масло растительное Масло сливочное Жир

Хумус со вкусом пиццы  

Категория: Закуски Паштеты

Новый взгляд на хумус. Томатная паста, вяленые томаты и итальянские травы придают классическому хумусу новый вкус, слегка напоминающий пиццу. Вкусное разнообразие к вашему постному столу.

Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Смесь специй Томаты вяленые Соль Сок лимонный Паста тахинная Отвар Сахар
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки