Говяжьи ребрышки

Всего рецептов: 47
Сортировать по:   

Бозбаш острый по-грузински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.

Ребра говяжьи Вода Нут Лук репчатый Помидор Кинза Томатная паста Специи Перец красный жгучий Картофель

Грузинский рисовый суп "Не харчо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь!!!

Рис Ребра говяжьи Томатная паста Кинза Базилик Соль Специи Вода Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Масло растительное

Тушеный картофель с мясом "Папин"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Думаю, редкий человек не тушил картошку с мясом, но я предлагаю приготовить это блюдо с моими нюансами. Заходите, почитайте, а вдруг и Вам приглянется мой рецепт. Один из самых любимых рецептов моего мужа.

Картофель Ребра говяжьи Укроп Тмин Масло растительное Лук репчатый Хлеб Пиво нефильтрованное Бульон Перец душистый Перец черный Лист лавровый Морковь Соль

Томлёные говяжьи рёбрышки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

С наступлением холодов хочется побаловать себя таким сытным, уютным домашним блюдом..., с нежными, тающими во рту кусочками мяса и насыщенным соусом... Это блюдо получается именно таким - мясо на косточках необыкновенно нежное и ароматное! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром! При случае, рекомендую и вам попробовать...

Ребра говяжьи Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Вино красное сухое Бульон Томатная паста Орегано Лист лавровый Мука пшеничная Томаты в собственном соку

Говяжьи ребра томлёные  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Дорогие поварята, хочу представить на Ваш суд потрясающий рецепт говяжьих рёбрышек!!! Рецепт очень простой, но есть одно маленькое Но... Если кого-то заинтересует, что же это за самое "но", то милости прошу на мою кухню и гарантирую, что результат вас впечатлит...

Ребра говяжьи Соль Перец черный Масло оливковое Томатная паста Кетчуп Пиво темное Мед Горчица Соус

Свиные ребрышки с карамельным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится - ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Ребра свиные Лук репчатый Чеснок Коньяк Розмарин Сельдерей черешковый Смесь перцев Паприка сладкая Соевый соус Мед Сок апельсиновый Сахар коричневый

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ну вот, значит…, солянка мясная … сборная. А сварил я ее по технологии (почему применено это понятие, я объясню в процессе) Елены Ивановны Молоховец. ( №59. Селянка мясная)

Бульон Огурец соленый Рассол Грибы Оливки зеленые Оливки черные Каперсы Мясо Помидор Лук репчатый

Красное харчо с белым вином  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Уже не помню, в каком советском фильме (может, Вы мне напомните) была фраза:"Хочу харчо!" Так вот, я эту фразу от мужа слышу регулярно, он вообще обожает кавказскую кухню. Харчо готовлю, конечно, с русским акцентом и не претендую на оригинальность. Вот один из таких рецептов, который делаю уже 30 лет. Очень хорошо получается (так делала раньше) на открытом огне в казане.

Рис Баранина Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Томаты в собственном соку Масло растительное Вино белое сухое Перец красный жгучий Смесь перцев Кориандр Соль

Бараньи рeбрышки в собственном соку  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень сочное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное. Приготовить очень просто, главное, запастись терпением. Рецепт я нашла в Интернете, к сожалению, автора не помню. Я использовала бараньи рeбрышки, но так можно приготовить и свиные и говяжьи рeбра.

Ребра Лук репчатый Специи Масло растительное

Густой фасолевый суп "Много мяса"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю Вам попробовать ароматный фасолевый суп на бульоне из свиных и говяжьих ребрышек. При этом мужчинам покажется, что там много разных мясных продуктов.

Свинина Говядина Фасоль Крупа перловая Сарделька Колбаса Бекон Лук репчатый Коренья
Говяжьи ребрышки. Говяжьи ребрышки могут использоваться для приготовления очередного блюда в свежем виде, в соленом (вяленом) и копченом.

С готовым продуктом блюдо готовится быстро за счет того, что дополнительно ребрышки готовить и обрабатывать термически не нужно. Достаточно приготовить блюдо, например, рассольник, суп и заправить за пять минут до готовности его вялеными или копчеными говяжьими ребрышками. Либо приготовить отдельно гарнир (картофельное пюре, овощное рагу) и подать его с говяжьими ребрышками к столу. Знаменитый гороховый суп с копченостями наиболее удачно готовится именно с говяжьими подкопченными ребрышками.

Однако, и свежие говяжьи ребра дают простор для фантазии хозяйки в приготовлении кулинарных блюд с ними.

На свежих говяжьих ребрах тушат овощи, картофель. Готовят пловы, супы, борщи. С ними можно приготовить блюдо в духовом шкафу. Достаточно выложить на противень нарезанные вдоль мякоти говяжьи ребрышки, добавить к ним овощи, соусы и запечь в духовке.

Говяжьи ребра можно перед приготовлением блюда с ними (в духовке, казане, мультиварке, жаркое, второе блюдо) слегка замариновать в различных маринадах, чтобы мясо приобрело приятный вкус и быстро приготовилось в процессе готовки блюда.

Маринованные говяжьи ребра также готовят на огне, на решетке, на гриле. В таком случае их следует подать к столу вместе с зеленью, свежими овощами, томатным соусом.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки