Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному.
В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.
Ребра говяжьи Вода Нут Лук репчатый Помидор Кинза Томатная паста Специи Перец красный жгучий Картофель
Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь!!!
Рис Ребра говяжьи Томатная паста Кинза Базилик Соль Специи Вода Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Масло растительное
Думаю, редкий человек не тушил картошку с мясом, но я предлагаю приготовить это блюдо с моими нюансами. Заходите, почитайте, а вдруг и Вам приглянется мой рецепт. Один из самых любимых рецептов моего мужа.
Картофель Ребра говяжьи Укроп Тмин Масло растительное Лук репчатый Хлеб Пиво нефильтрованное Бульон Перец душистый Перец черный Лист лавровый Морковь Соль
С наступлением холодов хочется побаловать себя таким сытным, уютным домашним блюдом..., с нежными, тающими во рту кусочками мяса и насыщенным соусом... Это блюдо получается именно таким - мясо на косточках необыкновенно нежное и ароматное! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром! При случае, рекомендую и вам попробовать...
Ребра говяжьи Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Вино красное сухое Бульон Томатная паста Орегано Лист лавровый Мука пшеничная Томаты в собственном соку
Дорогие поварята, хочу представить на Ваш суд потрясающий рецепт говяжьих рёбрышек!!! Рецепт очень простой, но есть одно маленькое Но... Если кого-то заинтересует, что же это за самое "но", то милости прошу на мою кухню и гарантирую, что результат вас впечатлит...
Ребра говяжьи Соль Перец черный Масло оливковое Томатная паста Кетчуп Пиво темное Мед Горчица Соус
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится - ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!
Ребра свиные Лук репчатый Чеснок Коньяк Розмарин Сельдерей черешковый Смесь перцев Паприка сладкая Соевый соус Мед Сок апельсиновый Сахар коричневый
Ну вот, значит…, солянка мясная … сборная.
А сварил я ее по технологии (почему применено это понятие, я объясню в процессе) Елены Ивановны Молоховец. ( №59. Селянка мясная)
Бульон Огурец соленый Рассол Грибы Оливки зеленые Оливки черные Каперсы Мясо Помидор Лук репчатый
Рождество Христово в Черногории, так называемый Божич, - праздник родителей и детей. Он весь проникнут заботой о сохранности семейного очага и благополучии дома.
Одно из самых распространенных рождественских блюд - мясо барашка (ягнетина), нарезанное крупными кусками и приготовленное с пряностями в домашнем очаге (поэтому "печеница", т. е. запеченное). После запекания мясо приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
В давние времена мясо запекалось большими кусками или вся тушка целиком, теперь же хозяйки прилагают много сил, чтобы главное мясное блюдо выглядело как можно красивее. Иногда его оформляют в виде короны.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Leena
26 ноября 2009 года
Ребра Соль Перец черный Розмарин Чабрец Чеснок Масло оливковое
Уже не помню, в каком советском фильме (может, Вы мне напомните) была фраза:"Хочу харчо!" Так вот, я эту фразу от мужа слышу регулярно, он вообще обожает кавказскую кухню. Харчо готовлю, конечно, с русским акцентом и не претендую на оригинальность.
Вот один из таких рецептов, который делаю уже 30 лет. Очень хорошо получается (так делала раньше) на открытом огне в казане.
мисс
18 мая 2015 года
Рис Баранина Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Томаты в собственном соку Масло растительное Вино белое сухое Перец красный жгучий Смесь перцев Кориандр Соль
Очень сочное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное. Приготовить очень просто, главное, запастись терпением. Рецепт я нашла в Интернете, к сожалению, автора не помню.
Я использовала бараньи рeбрышки, но так можно приготовить и свиные и говяжьи рeбра.
Ребра Лук репчатый Специи Масло растительное