Версия для печати
  • 10 мая 2013, 21:34
  • 131029

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Рецепт: Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится - ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с карамельным соусом»:

Количество порций: 4



Рецепт «Свиные ребрышки с карамельным соусом»:

Итак, начнем с того, что мой муж категорически не ест лук! А любое мясо его (лук) очень любит;))) Лук придает мясу дополнительную сочность, аромат и вкус!!! Поэтому обычно я поступаю очень просто: лук перемалываю в блендере или тру на терке для пюре… Поступила я так и в этот раз;))) Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния… Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть…

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду…

Берем наши ребрышки, обмоем их холодной водой и промокнем бумажным полотенцем…
Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо… Но на рынке я просто не смогла устоять перед парным мясом свинины, уж больно свежее оно было…

Режем ребрышки между костями…

Ребрышки выкладываем в миску и обмазываем со всех сторон маринадом… Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет…

Выкладываем ребрышки в форму для запекания…

Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час… По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

Соус:
Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать… Нам нужно 0,5 стакана… Выливаем в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус… Довести до кипения, сделать на самый маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести соус до средней густоты… Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет…

Подавать мясо желательно сразу после запекания… Полить немного остывшим соусом… Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле… Прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Описание: Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится - ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные рёбрышки!
.
Ребрышки в маринаде очень понравились, получились изумительные, сочные, хорошо пропеченные! Чесночно-луковый маринад понравился! Коньяк не добавляла и запекала в мультиварке, золотистая корочка и там получилась. Соус же нас не впечатлил, может я не справилась и что-то сделала не так, но он у меня не загустел и был слишком сладкий.
Благодарю за вкусный рецепт!!!
Какие аппетитные, сочные ребрышки!!!
Очень вкусно получилось! И маринад отличный и соус великолепный! У меня не рёбра, а просто бескостная свинина кусками. Но всё равно очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Женечка! Отличная свининка! Мы тоже всей семьёй обожаем подобные штучки
Свининка, это наше "фсё"
Линочка, спасибо огромное
Ответ для Евгения 1976
Женечка, прекрасный результат, очень аппетитно!
Леночка, дорогая, спасибо огромное
Спасибо за рецепт, очень понравились ребрышки. Соус я не готовила, у сына сейчас аллергия, а там и мед, и апельсин.
Аппетитные у тебя ребрышки, Оля!
Спасибо, Вероника!
Красотища-вкуснотища, осталось только приготовить))))
Жду впечатлений! Удачи!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста секрет "чистых" ребрышек в вашем исполнении? Дело в том, что у меня, уже в который раз, при запекании ребрышек в духовке помимо всего прочего ВСЕГДА появляется некая "пенка" от мяса, такая, которая бывает при варке мяса в бульоне. И я НИКАК не могу от нее избавиться ((( А у вас, судя по фото, таких проблем нет. Вот как вам удается избегать этой неприятной жижи при запекании мяса по вашему рецепту?

Советы и рекомендации от других поворят так же приветствуются...
Вот только удалось похудеть. И как быть, ребрышки такие аппетитные и ингридиенты все есть, осталось только коньяк купить. Вот все равно приготовлю. Очень уж хочется.
Извините. Хотел спросить - а когда солить нужно? Подсолить маринад или уже во время запекания? Или соевого соуса достаточно?
Я не солю, мне хватает соевого соуса. Если вам мало, то попробуйте маринад и сразу в него добавьте соль по вкусу.
Так аппетитно выглядит, что не смотря на время, захотелось побежать в магазин за ребрышками и начать готовить! Рецепт просто супер!!
Ой, спасибо вам за такой приятный комментарий! Мне так приятноооо!!!
Ух ты какую вкуснятину я у тебя нашла !
Агашечки, вкусняшка, честно-честно!!!
Объявилась , пропажа ! Верю, верю, что вкуснятина !
ПРивееееет!!!
Олечка,шикарные ребрышки
Спасибо, моя хорошая!!!
Необыкновенные ребрышки! Оль приготовила давно - еще зимой, а вот с тобой поделиться забыла - очень сочные и вкусные ребра!
Я, кстати - немного шкурки оставила - у меня Лешка любит похрустеть с пивком, так что, как говориться по просьбам трудящихся... Она очень хрустящая получилась!
Ух ты, Ариш, какая прелесть!!! Я так рада, что тебе понравились ребрышки! Спасибо, дорогая, за фото!!!
Спасибо Вам большущее-пребольшущее!!! Просто невероятно вкусно получилось Только сельдерея черешкового у меня не нашлось,но по-моему это не испортило блюдо.
Как приятно!!! Я так рада, что вам понравилось мяско!!! А сельдерей здесь можно было заменить любой зеленью, в том числе петрушкой. Ну ничего, главное, что понравилось!!! Спасибо вам большое за доверие к рецепту и теплые слова!!!
Спасибо большое автору за такой прекрасный рецепт!!!! Мне и мужу очень понравилось!!!
Правда я сделала всё немного по своему: у меня было несколько ребрышек, остальное - мякоть. Мариновала мясо сутки (просто смешала все ингредиенты написанные в рецепте и залила ими мясо). Соус готовила отдельно, т.к. мясо сок не пустило - обжарила перец сладкий, добавила мед, соевый соус, коньяк, мандаринку, барбарис. Получилось очень-очень вкусно!!!!
Мой фото-отчет - https://www.povarenok.ru/photo/12040/
Спасибо вам большое, что доверились рецепту и мне! Посмотрела ваше фото - отлично, очень красивое!!! Соус у вас великолепный!
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт. Ребрышки вышли просто пальчики оближешь, правда я немного поексперементировала смаринадом...но соут - это что-то божественное)
Спасибо за идею)
Спасибо большое вам (простите, не знаю как вас зовут ) за такой приятный комментарий! Я очень рада, что вы доверились моему рецепту и вам все понравилось!!!
Рецепт, кстати, пошел по рукам (в хорошем смысле) - все в восторге!
Отлично!!! Это дорогого стоит!
Здравствуйте! Восхитительно аппетитные ребрышки! я ещё никогда ребрышки не готовила,но после таких фото очень захотелось скажите,а соевый соус сильно чувствуется? его можно не добовлять? я вот его не люблю. и сельдерей у нас сложно купить может можно его чем-то заменить или не добовлять? сильно от этого блюдо пострадает?
Юленька, начнем по-порядку. Соевый соус практически не чувствуется, так что смело добавляйте, ну можно чуть меньше, так, для запаха Если уж совсем не хочется соевого соуса, то попробуйте заменить его грибным отваром. Если сельдерея в продаже нет, то что поделаешь, можно и без него... Можно попробовать петрушкой заменить, мне кажется, что тоже интересно будет, свеженько!
Вот вроде и все! Надеюсь, что все у вас получится и понравится! А я с нетерпением буду ждать ваших впечатлений! Удачи!!!
Огромное спасибо! обязательно приготовлю ребрышки по вашему рецепту,уж очень они хороши!
Удачи, Юль! А я с нетерпением буду ждать впечатлений!!!
Оленька, спасибо огромное за чудесный рецепт.Очень понравился, буду готовить еще, восхитительно!!
Ах ты какая красота!!! Браво!!! Спасибо, моя хорошая, за чудесное фото, за доверие к моему рецепту и прекрасный комментарий! Я так рада, что тебе понравилось мяско!!!
Оленька, во-первых спасибо за похвалу а во вторых еще раз спасибо за великолепный рецепт!
Оль, есть парочка вопросов: сахар обязательно коричневый или можно обойтись обычным? И какой ты использовала размарин, свежий или сухой?
п.с. Сегодня прикупила ребрышки, ждут своего часа
Привет, Олечка! Сахар можно вообще убрать, заменив его медом или взять обычный, белый. Розмарин я брала сухой, у нас свежий днем с огнем не сыщешь
Ура!!! Завтра на ребрышки посмотрим Только соус все-таки доведи до готовности, он должен быть густенький...
Вкусно!!!
угу!!! угощайтесь!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook