Говяжьи ребрышки

Всего рецептов: 40
Сортировать по:   

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Очень нежное, тающее мясо говядины, которое несложно приготовить при помощи мультиварки! Обязательно приготовьте такие ребра для своих половинок, и они Вам скажут "Спасибо!", а готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200!!!

Ребра говяжьи Бальзамик Мед Табаско Кетчуп Соль

Говяжьи ребрышки "По-моему"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Все просто, приготовила говяжьи рeбрышки с телятинкой по-своему! Очень вкусно получилось, красиво и необычно! Всем советую попробовать. З. Ы. Сори за качество фото, на самом деле, все намного ярче!

Ребра говяжьи Телятина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Петрушка Лимон Соль Сахар Горчица Смесь перцев Кетчуп Лист лавровый

Говяжьи ребрышки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Для настоящих ценителей вкусного мяса.

Ребра говяжьи Лук зеленый Укроп Петрушка Лимон Соевый соус Соль Перец черный Масло оливковое

Томлёные говяжьи рёбрышки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

С наступлением холодов хочется побаловать себя таким сытным, уютным домашним блюдом..., с нежными, тающими во рту кусочками мяса и насыщенным соусом... Это блюдо получается именно таким - мясо на косточках необыкновенно нежное и ароматное! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром! При случае, рекомендую и вам попробовать...

Ребра говяжьи Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Вино красное сухое Бульон Томатная паста Орегано Лист лавровый Мука пшеничная Томаты в собственном соку

Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ароматный шашлык из говяжьих ребрышек. Сочетание специй и зелени - отличный вариант для маринада!

Ребра говяжьи Уксус Масло растительное Тмин Чеснок Кориандр Специи Зелень

Суп на говяжьих ребрышках  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Всем привет, придумал вот такой супчик, взял понемногу из нескольких супов - тех, что делал ранее, и вот что получилось. Кол-во игредиентов подогнал под 2,5-литровую кастрюлю.

Ребра говяжьи Капуста белокочанная Помидор Чеснок Томатная паста Лук репчатый Морковь Картофель Соль Перец черный Специи

Говяжьи ребра томлёные  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Дорогие поварята, хочу представить на Ваш суд потрясающий рецепт говяжьих рёбрышек!!! Рецепт очень простой, но есть одно маленькое Но... Если кого-то заинтересует, что же это за самое "но", то милости прошу на мою кухню и гарантирую, что результат вас впечатлит...

Ребра говяжьи Соль Перец черный Масло оливковое Томатная паста Кетчуп Пиво темное Мед Горчица Соус

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В этот раз я приготовила свиные ребра, но прекрасно получаются и говяжьи. Соус на основе кваса и ржаного хлеба, в котором тушится мясо, не просто делает их сочными, но и придаёт замечательный вкус и аромат. Просто необходимо запивать обжигающе-горячие ребрышки холодным квасом!

Ребра свиные Лук репчатый Помидор Квас Хлеб Тмин Гвоздика Соль Перец черный Масло растительное

Говяжий суп по-венски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что значительно разнообразило его подачу.

Ребра говяжьи Говядина Кости Морковь Петрушка Лук-порей Сельдерей корневой Лук репчатый Соль Перец душистый Лист лавровый Помидор

Бараньи ребрышки "Муж на кухне"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сегодня муж освободил меня от готовки, сам захотел приготовить мясной, мужской сытный обед. Как любят мужчины - мясо с мясом! Я только немного помогала ему и готовила к выходу рецепт.)) Вот что у нас получилось...

Ребра Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Перец болгарский Рубец говяжий Масло растительное Соль Смесь специй Чеснок
Говяжьи ребрышки. Говяжьи ребрышки могут использоваться для приготовления очередного блюда в свежем виде, в соленом (вяленом) и копченом.

С готовым продуктом блюдо готовится быстро за счет того, что дополнительно ребрышки готовить и обрабатывать термически не нужно. Достаточно приготовить блюдо, например, рассольник, суп и заправить за пять минут до готовности его вялеными или копчеными говяжьими ребрышками. Либо приготовить отдельно гарнир (картофельное пюре, овощное рагу) и подать его с говяжьими ребрышками к столу. Знаменитый гороховый суп с копченостями наиболее удачно готовится именно с говяжьими подкопченными ребрышками.

Однако, и свежие говяжьи ребра дают простор для фантазии хозяйки в приготовлении кулинарных блюд с ними.

На свежих говяжьих ребрах тушат овощи, картофель. Готовят пловы, супы, борщи. С ними можно приготовить блюдо в духовом шкафу. Достаточно выложить на противень нарезанные вдоль мякоти говяжьи ребрышки, добавить к ним овощи, соусы и запечь в духовке.

Говяжьи ребра можно перед приготовлением блюда с ними (в духовке, казане, мультиварке, жаркое, второе блюдо) слегка замариновать в различных маринадах, чтобы мясо приобрело приятный вкус и быстро приготовилось в процессе готовки блюда.

Маринованные говяжьи ребра также готовят на огне, на решетке, на гриле. В таком случае их следует подать к столу вместе с зеленью, свежими овощами, томатным соусом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки