Греческая кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Греческая: 574
Подбор рецептов по ингредиентам

Почти классическая мусака  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

Фарш мясной Масло оливковое Лук красный Сок томатный Вино красное полусладкое Сахар Корица Соль Перец черный Баклажан Кабачок Картофель Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Яйцо куриное Сыр голландский

Кефтедес по-деревенски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Один из старейших рецептов, по словам знаменитого греческого шефа! Готовятся быстро, точно так же быстро исчезают со стола.

Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Чеснок Помидор Масло оливковое Уксус Соль Перец черный Мята Масло растительное Мука пшеничная Орегано

Тзадзики  

Категория: Соусы Другие соусы

Мой самый любимый рецепт тзадзики! Все ингредиенты подготовлены и отмерены так, что качество этого греческого соуса радует своим вкусом и внешним видом. Тзадзики универсальный настолько, что будет идеальной парой к любому блюду из мяса, птицы, его можно есть со свежим хлебушком, картофелем и питой. Очень рекомендую!

Йогурт Огурец Уксус Масло оливковое Укроп Чеснок Соль Перец черный

Греческая закуска "Мелидзана"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Сезон кабачков уже в полном разгаре, а вот баклажаны только начинают появляться на базарах и в супермаркетах. Поэтому в преддверии сезона, хочу Вам предложить невероятную вкусную греческую закуску из баклажанов. Лично я в нее просто влюбилась и предлагаю ее и Вам попробовать!

Баклажан Помидор Чеснок Лук репчатый Оливки зеленые Фета Петрушка Сок лимонный Соль Перец черный Масло оливковое

Пататапитта  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Патата - картофель, питта - пирог. Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески! Рецепт из греческого журнала "OLIVE", который показала Наташа natapit, а я, как смогла, повторила, исходя из немецких продуктов. Думаю, что получится у всех...

Картофель Мясо Фета Сыр твердый Яйцо куриное Специи Кунжут Масло сливочное Масло оливковое

Тряпочный пирог  

Категория: Десерты

Да, вы правильно прочитали-Тряпочный пирог. Для меня фактом является то, что одно и тоже понятие на разных языках воспринимается по разному. Когда я много лет назад услышала на греческом языке такое название пирога "Пацавуропита", оно однозначно не произвело на меня впечатление. На русском же языке, надеюсь, такое необычное название после первой реакции вызовет интерес. Меня же этот пирог заинтересовал после одного посещения, нас посетил один наш знакомый с острова Леро-с. Привeз он несколько коробочек местных сладостей, в одной из них и "пыхтел" этот самый пирог, хотя пропутешествовал он на корабле более 8 часов. Именно "пыхтел", дурил необыкновенным сливочно-сахарным запахoм и безжалостно возбуждал аппетит. Пружинистая поверхность скрывала под собой мягкую и сочную структуру, благодаря пропитке сахарным сиропом. Пирог был съеден с большущим удовольствием и его оказалось мало. Не раздумывая я отправилась на поиски рецепта на греческих сайтах. Я давно уже знала, что такая пита исполняется в двух вариантах - в сладком и не сладком. Именно сладкий , оптимальный вариант я и подобрала... Итак, сладкая "Пацавуропита". Кстати, виной такого названия является сама технология приготовления пирога.

Тесто фило Яйцо куриное Молоко Сахар Масло растительное Разрыхлитель теста Ванилин Цедра лимона Сок лимонный Крупа манная Масло сливочное Вода

Кефтедес из кабачков  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Колокифокефтедес - замечательное блюдо греческой кухни, довольно популярное в этой стране. Поэтому их вариаций очень много, как у нас говорят - в каждой деревне свой рецепт. Хочу познакомить вас со своим, "выстраданным" и вымеренным годами.

Кабачок Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Желток яичный Крупа манная Фета Сыр голландский Перец черный Соль Петрушка

Салат из баклажанов и чесночный хлеб  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Продолжаю знакомить вас с любимой греческой кухней. Сегодня готовим мельдзяносалата ке скордопсомо (салат из баклажанов и чесночный хлеб). Два рецепта, которые можно приготовить и вместе и по отдельности, настолько просты и легки в приготовлении, но так органичны друг с другом, что я всегда готовлю их в паре.

Баклажан Перец сладкий красный Лук зеленый Петрушка Чеснок Уксус Масло оливковое Соль Перец черный Хлеб Базилик Перец красный жгучий Орегано Сыр голландский Фета Помидоры черри

Овощи "Гемиста" и секреты приготовления  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Если будете в Греции, то обязательно посетите уличные базары - лайки (народные), где вы сможете увидеть и купить свежайшие фрукты и овощи, морепродукты и рыбу, мед, маслины, оливки и прочие вкусности. Таких базаров, только в Афинах, еженедельно бывает более 50-ти. Так вот, пошла и я на свой еженедельный базар на соседней улице, думала куплю немножко фруктов... ага, набрала полную кароцю (специальная тележка)! Да и как устоять перед этим буйством красок и ароматов! Вдохновившись покупками, решила - сегодня в меню Гемиста! А как я ее готовлю, заходите в гости и узнаете!

Баклажан Перец болгарский Кабачок Картофель Помидор Рис Лук репчатый Чеснок Мята Перец черный Соль Паприка сладкая Масло оливковое Перец кайен

Греческие тефтели "Кефтедес"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Масло оливковое Перец черный Соль Молоко Орегано Чеснок Лук репчатый Хлеб Говядина Телятина Сахар Помидор Пюре томатное

Греческая лепешка "Лагана"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год. Выпекают ее в понедельник - первый день поста. Этот день считается в Греции чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают постную пищу с такими лепешками.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Мед Маргарин Кунжут Дрожжи

Пирог с кабачками и лавашем  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни...

Лаваш Кабачок Творог Яйцо куриное Лук репчатый Зелень Соль Перец белый Масло оливковое Кунжут

Греческое рождественское печенье "Меломакарона"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Изумительно вкусное, нежное, ароматное, с влажной консистенцией и ярко выраженной медовой ноткой греческое печенье Меломакарона, выпекается в предверии Рождества и Нового года. Несмотря на то, что на сайте уже есть такое печенье, с удовольствием познакомлю вас со своим - постным вариантом. Тем более, что каждая хозяйка, да и кондитерская в Греции, славятся своим, испытанным временем рецептом, который передается из поколения в поколение. В преддверии праздников я постараюсь, по мере возможности, познакомить вас с наиболее популярными греческими рождественскими и новогодними рецептами, а начну с изумительно вкусного печенья - Меломакарона, а что это означает и как переводится, находится под катом, заходите в гости!

Мука пшеничная Сода Разрыхлитель теста Сахар Сок апельсиновый Масло оливковое Цедра апельсина Гвоздика Корица Вода Мед Сок лимонный Орехи грецкие

Скумбрия плаки по-критски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом - просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?

Скумбрия Помидор Лук репчатый Базилик Масло оливковое Чеснок Орегано Соль Перец черный

Хлеб на оливковом масле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла. С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее. Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус вам понравится.

Мука пшеничная Масло оливковое Соль Дрожжи Вода Кунжут

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5181 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки