Португальская кухня
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов кухни Португальская: 153
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Всего рецептов кухни Португальская: 153
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Лимонный ликер "Лимончелло"
|
|
Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло.
Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.
Категория: Назначения: На праздничный стол : Новый год Кухня: Португальская |
Португальский пирог "Простой ванильный пай"
|
|
"Simple vanilla pie" - оригинальное название.
Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается
вкусный десерт.
Готовится в духовке и мультиварке.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Спецпроект "Путешествие со вкусом" Для детей : На десерт / На полдник На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий / На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости Кухня: Португальская |
Крем на сгущенке "По-бразильски"-2
|
|
Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.
Категория: Назначения: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости Специальное питание Кухня: Португальская |
Картофельно-рыбные котлеты
|
|
Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии" Для детей На обед На ужин Неожиданные гости Кухня: Португальская |
Пудинг "Молотофф"
|
|
Знаменитейший в Португалии пудинг или просто "Молотофф"... Сегодня на десерт - Молотофф!
Почему Молотофф??? Почему у португальского пудинга такое русское имя? Его все здесь считают кулинарным шедевром русской кухни!! Тайна происхождения этого вкуснейшего пудинга пока мной не раскрыта, но шедевр остаeтся шедевром! Очень вкусно и до безумия просто! А может кто-то и подскажет секрет? :-)
Категория: Назначения: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На десерт Кухня: Португальская |
Белый мармелад
|
|
Старинный рецепт из серии "Монастырская кулинария". Рецепт взят мной из "Книги рецептов последней монахини из Одивелаша". Мармелад этот считается фирменным деликатесом в г. Одивелаш, Португалия. Секрет приготовления белого мармелада на протяжении нескольких веков был тайной монахинь местного монастыря ордена Бернардаш де Систер (Ordem das Bernardas de Cister), основанного в 1295 г. После смерти последней монахини сестры Каролины Августы де Кастро и Силвы на свет появилась книга рецептов, которую мне посчастливелось купить. :-)
Категория: Назначения: На завтрак : Быстрый завтрак На ужин : На десерт Кухня: Португальская |
Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
|
|
Ну и второй вариант картофеля по-партугальски. На этот раз с горчицей и сыром. Готовьте, сравнивайте и выбирайте вариант, который нравится Вам!
Категория: Назначения: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску Кухня: Португальская |
Миндальное полено
|
|
Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-ми ндальным вкусом!!! Очень советую!
Категория: Назначения: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Португальская |
Десерт "Ананасовое чудо"
|
|
Всем любителям ананасов рекомендую!
Очень лeгкий, вкусный, сочный, в меру сладкий, ароматный десерт.
Много лет назад, моя свекровь, живя в Португалии, научилась готовить это блюдо. Потом и я научилась у неe, а теперь хочу поделиться с вами…
На конкурс "Сладкий вкус лета".
Категория: Назначения: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих Кухня: Португальская |
Тирамису
|
|
Тирамису (Tiramisu) — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия. Впервые узнала о нем 10 лет назад, прочитала в книжке английского автора о его приключениях в Португалии. "Uma Casa em Portugal", Richard Hewitt. Десерт сервировали на вечеринке местного "Jet Set". Прочитав, очень заинтересовалась, искала повсюду рецепт. Приготовить этот любопытный десерт смогла только через год, когда появился в продаже "маскарпоне". Этот свежий итальянский сыр, по консистенции напоминающий густые сливки к большому сожалению, заменить ничем нельзя. Если у вас есть такая возможность - обязательно купите и приготовьте! Итак - Tira-me isso (Порт. ) Дайте мне этого.. ; -)
Категория: Назначения: На обед : На десерт На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На десерт Кухня: Португальская |
Крокеты из трески
|
|
"Ныне две страны, Португалия и Испания, соревнуются между собой по части наиболее оригинальных рецептов из трески - главной рыбы для обеих стран Пиренейского полуострова. Выигрывает от этого соревнования всё человечество" Это цитата из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку".
Это блюдо по её рецепту - одно из немногих блюд из рыбы, которое с удовольствием едят мои внучки. Просто, быстро, полезно, сытно и вкусно!
Да, на сайте есть рецепты рыбных крокетов, но они более сложные и отличаются по ингредиентам.
Категория: Назначения: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Кухня: Португальская |
Соус "Пири-пири"
|
|
3 в 1 - на любой вкус. Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса.
Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо, великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы полюбите ее так же, как полюбила я!
Важный момент - перед использованием все приправы должны настояться в холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус и аромат.
Спасибо Юле-belo4 ka и Саре-nuf_nuf за название!
Категория: Назначения: На обед : На второе Кухня: Португальская |
Кофейный ликер
|
|
Слово ликер происходит от латинского "liquifacere" - растворять. Это относится к получению экстрактов из различных растений, плодов и семян и их смешение в идеальные композиции, что в точности делает этот напиток магическим. В средневековье алхимики работали над получением эликсира жизни. Результатом многих таких опытов послужили известные и поныне ликеры. В древности ликеры использовались строго во врачебных и ритуальных целях. Как средства улучшающие аппетит, облегчающие пищеварение, любовные эликсиры, средства от всех бед души и тела.. :-)
Ценители ликеров создают коллекции, насчитывающие десятки всевозможных ликеров. Ни одна такая коллекция не обойдется без ликера из кофе. Волшебные слова: "Tia Maria", "Kahlua" :-)))
Категория: Назначения: На праздничный стол : Новый год Кухня: Португальская |
Португальский кокосовый крем
|
|
С рецептом наподобие этого познакомилась давно, правда, был он рецептом испанской кухни и назывался "Крема Каталана". Позднее выяснила, что есть различные вариации на эту тему, как испанские, так и португальские. Один из таких вариантов хочу предложить приготовить. Получается легкий и нежный кокосовый десерт с едва уловимой лимонной кислинкой! Если бы к такому десерту прилагалось море, солнце и пляж - было бы совсем замечательно!
Категория: Назначения: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт Кухня: Португальская |
Рыба под соусом мохо
|
|
Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой или петрушкой.
Категория: Назначения: На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску Кухня: Португальская |