• 24 декабря 2014, 15:16
  • 8173

Сычуаньская хрустящая утка

Рецепт: Сычуаньская хрустящая утка

Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия... Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сычуаньская хрустящая утка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6641.3 ккал
белки
270.9 г
жиры
572.4 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
1328.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
114.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
11.8 г
жиры
25 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сычуаньская хрустящая утка»:

  • 1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!

  • 2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.

  • 3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.
    4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем

  • 5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.
    6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!

    Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сычуаньская хрустящая утка
Рецепт: Сычуаньская хрустящая утка

Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия... Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы...

Ингредиенты для «Сычуаньская хрустящая утка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Хотелось бы получить уточнение по имбирю, корни все разной длины, какой Вы использовали? или это по вкусу?
спасибо за внимание к рецепту. по имбирю - да, ориентируйтесь на свой вкус. я брала корень....так-так..пошла мерить...длина примерено 5 см, толщина 1,5 - 2
Ок. Спасибо!
просто перст судьбы!
брожу это я везде в поисках рецепта для утки, ничего меня не радует и тут, ТАДАМ, натыкаюсь на ваш

буду делать, почему нет?
спасибо за доверие. надеюсь, вам придется по вкусу
это я вам после праздников напишу
буду ждать! с наступающим!
с Новым годом Вас!
спасибо за рецепт. уточка удалась. буду делать. спасибо.
и вас - с новым годом, всех благ! спасибо за доверие, я очень рада!
Обожаю утку! Рецепт превосходный! Срочно надо пробовать!
Вам жирный-жирный плюс!
вам огромное спасибо, дайте знак потом, плис, как вам...понравилась ли?
Хорошая уточка, вам +++
спасибо, пробуйте на здоровье!
Даже предствив вкус утки такой,
Поневоле стих вырвется сразу,
Так как, вкусив её, тут же
Растеряешь слова и рассудок...
P.S. Слюна только капает сильно…
спасибо! какой у вас прекрасный дар есть!
красиво
ЗдОрово!
Автор, уточните количество специй (корица, анис, имбирь), а то 1шт, немного непонятно. Ну корица, наверное 1 палочка, а вот анис 3 шт, это как? Анис звездчатый (бадьян) 3 звездочки, или может молотый в ложках, или в семенах....Ну и имбирь, 1 шт в корешках?
хороший вопрос, спасибо. нет в форме заполнения ни звз, ни пал. вот и пришлось в шт давать. уточняю
• 1 корешок имбиря
• 3 звездочки аниса
• 2 палочки корицы
спасибо!
красиво!
шикарно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки