• 27 декабря 2014, 12:20
  • 12894

Новогоднее заливное из рыбных рулетов

Рецепт: Новогоднее заливное из рыбных рулетов

Обычным рыбным заливным никого не удивишь, я предлагаю приготовить заливное из рыбных рулетов, фаршированных крабовыми палочками. Получилось очень вкусное и красивое заливное, которое никого не оставит равнодушным в Новогоднюю ночь.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Новогоднее заливное из рыбных рулетов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.1 ккал
белки
131.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Новогоднее заливное из рыбных рулетов»:

  • Мелко нарезать рыбу и лук, добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку. Измельчить все блендером до паштетообразного состояния.

  • Далее добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", соль и перец по вкусу, 1 желток и тщательно вымешиваем.

  • На 1/2 листа нори положить 2 крабовые палочки и свернуть рулетом. То же самое проделать с оставшимися палочками.

  • На пищевой пленке разложить половину паштета в виде прямоугольника, на край положить колбаску из крабовых палочек.

  • И аккуратно свернуть все рулетом, стянуть края пленки узлами, формируя колбаску. У нас получилось 2 рулета. Выкладываем их в пароварку и готовим 25 минут.

  • Готовые рулеты, не освобождая от пленки, охладить и убрать в морозилку на 2 часа, чтобы при нарезании они не крошились.

  • Через 2 часа нарезаем рулеты на аккуратные кусочки и укладываем в сервировочное блюдо. Можно украсить вареной морковкой и зеленью по желанию.

  • Растворить желатин в рыбном бульоне по инструкции, указанной на упаковке, охладить и залить наши рулеты. Убрать в холодильник для стабилизации.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее заливное из рыбных рулетов
Рецепт: Новогоднее заливное из рыбных рулетов

Обычным рыбным заливным никого не удивишь, я предлагаю приготовить заливное из рыбных рулетов, фаршированных крабовыми палочками. Получилось очень вкусное и красивое заливное, которое никого не оставит равнодушным в Новогоднюю ночь.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Новогоднее заливное из рыбных рулетов»:

Фотографии «Новогоднее заливное из рыбных рулетов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила из минтая, но получилось всё равно вкусно. Пароварки у меня нет, поэтому положила рулеты в целлофановый пакет, крепко завязала, и варила 20минут в воде в кастрюле.
Галя, спасибо огромное за прекрасное исполнение моего блюда! Рада, что понравилось!
красота! люблю заливное.будем делать.
Подскажите,в блюдо какого диаметра у Вас всё уместилось? Хочу сегодня приготовить,но нет подходящей прозрачной посуды. Ещё не поздно купить...
К сожалению блюдо разбилось, диаметр был по моему 28см
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, филе сырое идет или соленое?
Филе сырое!
Красиво !
Спасибо!
Спасибо,Уже готовлю. Мне показалось 2 колбаски сразу много,а уже сделала. Вопрос: возможно оставить вторую колбаску на неделю в морозилке ?
Ни разу не замораживала, надеюсь, что все будет вкусно!
Извини, мать, я тут твоим читателям советы давал насчет нори. Ничего плохого не имел ввиду.
Спасибо за помощь
И тебя с наступающим
Очень красиво, а что такое НОРИ?
За автора: листы сушеных водорослей. Их применяют в кулинарии, например, для приготовления разных видов и названий суши. Погуглите за подробностями
Ответ для аля аля
Это водоросли в виде тонкого листа
Здорово все и просто. Один вопрос - какие крабовые палочки лучше брать? Просто у нас продаются и 18см в длину, и 10. И по диаметру они тоже разные.
За автора - берите любые, без разницы. 18-ть см - это почти 20ть (2х10см). Обрежете нори если что. Стандартный лист нори 7.5 х 8.5 дюйма. 1 дюйм = 2.54 см. 7.5 д х 2,54 см ~ 19 см. Как раз то, что вам надо для 18-ти см крабовой палочки
Спасибо большое. Никогда нори не использовала и растерялась. С наступающим новым годом!
Всегда пожалуйста. Не теряйтесь: незнакомое сегодня может стать привычным завтра. Если никогда нори не использовали, позволю себе дать совет. Нори должны быть сухими, иначе они начинают пахнуть тиной. Поэтому в упаковку к ним кладут осушитель. Это какой-нить абсорбент, запечатанный в пакетик пористой бумаги. Но когда упаковка открыта, нори начинают напитываться влагой. Японские повара, перед использованием, просушивают листы нори над открытым огнем. Буквально так - лист за листом берут за край и помахивают несколько раз над пламенем. Если у вас газовая комфорка - трюк повторить не сложно. У меня электрическая плита. Я раскаливаю одну из "комфорок" и проделываю тоже самое поближе к поверхности.
Спасибо Нигде не встречала такой информации. У меня электрическая плита. А в сушилке подсушить их можно?
Я и сам не знал. И, подозреваю, многие не знают. Просто когда я разбирался с сушами, натолкнулся на документальный фильм про одного крутого токийского повара. Вот там многие детали и раскрылись. Сушилку не пробовал, не знаю. Наверное, можно, если там есть приток-отток воздуха. А вы попробуйте и потом поделитесь.
В сушилке воздух потоком идет и обдувает продукты. Попробую обязательно, потом напишу
Ок. Удачи
Ответ для Антония
Спасибо, палочки брала 10см.
Спасибо Попробую приготовить к новому году.
Ваш рецепт я взяла давным-давно, приготовила на одном семейном банкете. Блюдо улетело на "раз", как-раз 2 больших любителя рыбы были. Они дали очень хорошую оценку Вашему рецепту, да и не только они. Я к своему стыду просто забыла Вас поблагодарить. Теперь, когда пришла подборка, сразу же пишу Вам. Спасибо за рецепт, было вкусно, приготовление оказалось несложным, правда, оформила я несколько иначе, но все равно было ещё и красиво. С наступающим Новым годом Вас, будьте здоровы ( ) и счастливы
Спасибо огромное за теплые слова, очень рада, что понравилось!
Отличная идея. Всё просто и всё изысканно. Большое спасибо.
Благодарю!
Красиво и необычно! Надо приготовить!
Благодарю! Угощайтесь с удовольствием!!!
блюдо удивительно по красоте!!! не сложно в приготовлении
Спасибо огромное!
очень красивое заливное, Ир
Танечка, спасибо огромное!!!
Изумительно выглядит!
Благодарю!!!
Очень красиво и вкусно! Забираю с благодарностью!
Благодарю!
Ириша,необыкновенная красота!
Ируша, спасибо большое хорошая моя!!!
красиво получилось
Олесенька, спасибо тебе моя дорогая за постоянную поддержку!!! С наступающими праздниками, от всей души!!!
Иришка, и тебя с праздниками, удачи,здоровья, добра и исполнение желаний
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки