• 8 января 2015, 13:59
  • 13295

Заварной крем

Рецепт: Заварной крем

Этот крем можно использовать для наполнения любой выпечки и десертов! Также его можно разложить по креманкам и подавать с фруктами и шоколадом.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Заварной крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.5 ккал
белки
24 г
жиры
174.7 г
углеводы
288.9 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
6 г
жиры
43.7 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
2.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Заварной крем»:

  • Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы.

  • Влить к яичной массе теплое молоко и размешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь. Довести заварной крем до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты.

  • Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем ванилин и размешать.

  • Затем добавить подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.

  • Заварной крем готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем
Рецепт: Заварной крем

Этот крем можно использовать для наполнения любой выпечки и десертов! Также его можно разложить по креманкам и подавать с фруктами и шоколадом.

Ингредиенты для «Заварной крем»:

Фотографии «Заварной крем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный крем, съели с ягодами, как десерт.Благодарю за рецепт!
Делала пол порции. Я просто в восторге, очень вкусно и так легко готовиться. Очень нежный, приятный крем. Спасибо.
Благодарим всей семьёй
Изумительный рецепт заварного крема
Огроменное спасибо за то, что поделились
На нём останавливаю поиски самого-самого лучшего крема для нас

Проще некуда
Впервые попробовала в горячую заварную основу вводить масло. И мне это понравилось! Я даже не соглашусь с автором, что есть рецепты попроще. Проще этого некуда! Но результат отменный! Не требуется длительного взбивания. Я даже попробовала в третий раз вообще не взбивать, а перемешать, и в прослоенном торте этого не было заметно! Т.е., если миксер сломается вкусный выход есть! А ещё пробовала вместе с маслом добавить банку вареной сгущенки. И также результат отменный! Рецепт великолепный! Не понимаю, почему он не востребован. 10 баллов автору!
гранулированный сахар - это......?
если в принципе то что то получится / правда зачем так сложно/
почему сразу нельзя добавить ваниль или ром.....
когда отменили водяную баню/особенно в России/
и добавлять в горячию яично-молочную смесь
сливочное масло /комнатной температуры/
Я с Вами согласна, что есть рецепты и попроще! Я варила самые разные заварные крема, но этот получается особенно нежным...
Масло вводить прямо в горячий крем? Он так взбивается?
Да, масло комнатной температуры в горячем креме быстро растворяется, а затем взбивается
Вкусный крем А можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного?Просто не попадался он мне никогда.
Думаю, что можно. Я всегда на кукурзном делаю.
Думаю, что можно. Я всегда на кукурзном делаю.
На кукурузном и надо делать а мука и картофельный крахмал всегда чувствуются.
Ответ для lerikk
Он есть в продаже только не везде,смотрите внимательнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки