• 9 августа 2008, 12:39
  • 13599

Нохат-шурва

Рецепт: Нохат-шурва

Вкусное и очень сытное блюдо узбекской национальной кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Нохат-шурва»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.6 ккал
белки
104.4 г
жиры
62.5 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
10 г
жиры
6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Нохат-шурва»:

Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь.
В кастрюлю емкостью около 3 -3, 5 литра сложить промытое мясо с косточками, горох, залить водой и варить на очень медленном огне, чтобы не кипело сильно, постоянно снимая пену.
Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец-горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона.
Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.
При подаче отдельно подать красный стручковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нохат-шурва
Рецепт: Нохат-шурва

Вкусное и очень сытное блюдо узбекской национальной кухни.

Ингредиенты для «Нохат-шурва»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нохат-шурва» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецептик однозначно придется ко двору.
Замечательный супчик!
Спасибо автору!
а с луком что делать ?
спс надо будет попробовать!!!
МММММ.....Господи,как же вкусно!!
Хорший рецепт! Не обращайте внимание на нелестные отзывы!
НУ КАК Я ПОНИМАЮ СНАЧАЛА ВЫ БЫЛИ НА ТОМ САЙТЕ, А ТЕПЕРЬ ЭТИ ЖЕ РЕЦЕПТЫ У НАС ВЫСТАВЛЯЕТЕ.
Я там была не СНАЧАЛА, а есть до сих пор.А рецепты выставляю только СВОИ, это вроде как не является нарушением правил...
Удалено администратором
Да , рецепт тот же, только он не ОТТУДА, а от меня туда, и сюда - тоже.
Ответ для maj4ik
А за отрицательный отзыв - премного благодарю. ПО сути можно было заглянуть в личную инфу на том сайте и на этом, и сделать вывод, что автор один и тот же. Да и АЙ Пи.... да в прочем без проблем. Я бы сначала разобралась прежде чем делать скоропалительные выводы.
прошу прощения-сейчас постараюсь исправить! :oops: :oops:
Супчик вкусный,жалко мои домашние горох нут не едят.+.
+++++!!!!!
Замечательный супчик!!!+
М-м-м, как вкусно!!! Любимая узбекская кухня (я родом из красивейшего г.Ташкента!). Спасибо, Вам, за такую вкуснятину!+++
И я тоже родом из Ташкента.
Аппетитненько!+
ВКУСНЫЙ СУПЕЦ,НАВАРИСТЫЙ!!!+++++
А с простым горохом можно варить? :o
Дело в том, что простои горох - разваривается, а в этом супе самая изюминка в том, что бульон должен быть прозрачным. А нохат(он же нут, он же хуммус)- не разваривается.с простым горохом несомненно тоже будет вкусно, но это уже получится другое блюдо.
На доброе здоровье вам и вашим домашним! Рада , если рецептик придется ко дворю, то есть к столу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЕ СВАРЮ! ЛЮБЛЮ ТАКОЕ++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки