• 20 января 2015, 19:19
  • 7740

Булочки "Бабушкины"

Рецепт: Булочки "Бабушкины"

В дни моей юности это было деликатесом)))Сперва нужно было купить (!) рыбу в масле, а потом уже творить на кухне эти вкуснющие булочки. В те года рецепт был распространён, но ассоциируется он у меня с бабушкой-она часто их делала и я лопала за обе щёки. Предлагаю вернуться в прошлое... когда и деревья были большими и простой кусок хлебушка- слаже.. не говоря уже о булочках! Итак, начинаем!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Булочки "Бабушкины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5701 ккал
белки
214.7 г
жиры
256.9 г
углеводы
585.7 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Булочки "Бабушкины"»:

  • Яйца отвариваем, лук очищаем

  • Мелко рубим лук (красный и белый) и маринуем минут 5-10 в смеси для маринада-как указано в ингридиентах

  • Яйца-натереть на крупную тёрку, консервы вскрыть, слить масло, размять вилкой, зелень-мелко нарубить,

  • Булочки разрезать пополам и вынуть серединки

  • Смешать все ингредиенты (с лука слить маринад)

  • Противень выстелить пекарской бумагой и выкладываем на него начинённые смесью булочки

  • Слегка смазать майонезом, украсить укропом и на 10 минут в духовку (температура 180 градусов)

  • Вот они и готовы! Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Бабушкины"
Рецепт: Булочки "Бабушкины"

В дни моей юности это было деликатесом)))Сперва нужно было купить (!) рыбу в масле, а потом уже творить на кухне эти вкуснющие булочки. В те года рецепт был распространён, но ассоциируется он у меня с бабушкой-она часто их делала и я лопала за обе щёки. Предлагаю вернуться в прошлое... когда и деревья были большими и простой кусок хлебушка- слаже.. не говоря уже о булочках! Итак, начинаем!

Ингредиенты для «Булочки "Бабушкины"»:

Комментарии и отзывы

приглядела для пикника, спасибо!
Ой как захотелось! Аж слюньки потекли!
вот что с человеком справка делает!))) уже и слюнками брызжет))
о! и язык уже во рту не умещается)))
Замечательный рецепт
спасибо,моя хорошая!
Быстро, просто и самое главное - вкусно! +++
и не говори!Вкусно!!Взяла на работу ...а девчонки этого рецепта не знали и не представляли)))Размели.... и уже понаделали-звонили-плямкают )))
Симпатичные булочки, люблю подобные рецепты.
Можно вопрос, не поняла, что такое "слаже"
простой кусок хлебушка- слаже
То есть слаще, так раньше говорили, во времена наших бабушек))
точно-точно
Ответ для kotenochkin
ну типа вкуснее сладкого)))
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероничка!
Люблю такие бутики, еще сыр для пикантности всегда добавляю!
ДВС сыром попикаетнее думаю будет
И я помню похожие булочки. Спасибо что напомнили. А в наше время попробую и сыр добавить.
кстати-хорошая идея!Умничка!
Помню, помню, готовил мне папаша такие булочки (кстати, они назывались "малышки "),перед тем, как выпроводить меня в школу. Вкусно было! Спасибо Вам большое, что напомнили!+++
Машуня,мне очень приятно что тебе нравятся предлагаемые мной рецепты!
Готовь на здоровье!
А за булочки-сама наткнулась взглядом и решила вспомнить прошлое)))
Ладушка, аппетитные булочки!!!
СпасибоТанюша!
Это булочки детства
Лук принципиально белый и синий?
нет.просто чтоб было поярче))) зимой этого не хватает
Предполагаю, что булочки вкусные. Взяла на заметку. Но всегда убивает в рецептах.... булочка "Малыш", печенье "такое-то". Ну епрст... у нас (да и не только у нас) этих "малышей" ну просто завались Потом консервы 2 шт. Ну хоть примерно вес то нужно указать. Тут и "ведра" бывают Был случай в рецепте прочитала на 500г фарша 1большая луковица. Ну я барышня понятливая.. и взяла луковицу, что в двух ладонях можно держать ) Результат тот еще был
Да и булочки едятся остывшими или горячими?
я конечно извиняюсь,но для того и существуют фотографии в рецептах-чтоб иметь ВИЗУАЛЬНОЕ представление о том что входит в состав.
Не знаток хлебобулочных изделий по странам и регионам-указала то что есть в моём.Дальше-Ваша фантазия и Ваше желание.
Не в курсе сколько в стандартной консервной баночке веса ))Они стандартные-
это точно.И у вас не взирая на этикетку(хорошо хоть к ней у Вас нет претензий ) они будут идентичными.
Ешьте как Вашей душе угодно.Хоть горячими хоть холодными..На здоровье.Всего Вам хорошего
Претензии обоснованные и рецепт хороший. Вот я , к примеру, в детстве таких булочек не ела. Ну, не готовили мне такое. А сейчас смотрю рецепт понравился. Хочется попробовать. Поэтому вес консервов важен (на этикетке есть вес нетто, укажите и инциндент исчерпан). Мы вопросы задаём по тем блюдам, что нравятся. А так просто проходим мимо.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0&tbm=isch&imgil=cCDMsGyAyLUZpM%253A%253By_cW6gfaXQqGzM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fguns.allzip.org%25252Ftopic%25252F151%25252F716376.html&source=iu&pf=m&fir=cCDMsGyAyLUZpM%253A%252Cy_cW6gfaXQqGzM%252C_&usg=__RhnXizc9m_nvrgdHn4OFMxt1k34%3D&biw=1280&bih=652&ved=0CDIQyjc&ei=vZq-VP3ACYKuU4ThgYAO#imgdii=_&imgrc=cCDMsGyAyLUZpM%253A%3By_cW6gfaXQqGzM%3Bhttp%253A%252F%252Fs54.radikal.ru%252Fi144%252F1102%252Fde%252Fc7622e9bea01.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fguns.allzip.org%252Ftopic%252F151%252F716376.html%3B1400%3B1050

вес я указала...ешьте на здоровье
В советское время это была палочка-выручалочка. Спасибо за напоминание.
.рада чтопригодится
Отлично
спасибо,Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки