• 26 января 2015, 16:20
  • 192762

Двойные пельмени

Рецепт: Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Двойные пельмени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Двойные пельмени»:

  • В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
    В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

  • В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

  • Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

  • Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

  • Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...

  • Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

  • Пельмени можно обжарить...
    Выкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
    Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь, рецепт придется вам по вкусу)))











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойные пельмени
Рецепт: Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Двойные пельмени»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Двойные пельмени» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
А какое вкусное тесто получается на чебуреки.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. СПАСИБО.
Ну тогда у вас двойной вареник получается, а не пельмень. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД. С
Роскошные пельмени! Забираю в КК с благодарностью!
Идея не новая. Ели готовить С мясом-фарш сначала довести до готовности. И потом просто отварить. Согласна, это очень вусно)))
Я бы не додумалась так лепить "пельменики",спасибо за идею...
класс спасибо
отлично. У меня есть рацпредложение (как в "служебном романе")🙂 1/3 кружочков режем пополам. Дальше на половину кружочка фарш плотно накрываем половинкой кружочка сверху пюре и защипываем как обычно. Расход теста меньше. Значит не поправимся.🙂 и вид как у настоящих пельменей.
Пельмени с картошкой - это вареники.
Рецепт утащила. Но в картофель добавлю жареные грибы.
Очень интересно и оригинально. Надо попробовать, думаю вкус будет прекрасный. Благодарю!
Сказать, что вкусно это ни о чем не сказать! Это потрясающе! Бегу готовить!
Спасибо большое за рецепт,пельмешки получились вкусные!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки