• 2 февраля 2015, 17:38
  • 59410

Дырявый шоколадный пирог

Рецепт: Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дырявый шоколадный пирог»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3517.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
128.2 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
40 г

Рецепт «Дырявый шоколадный пирог»:

  • Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!

    Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).

    Взбиваем миксером или венчиком)

  • Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

  • Получается вот такое густое тесто.

  • Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
    Разравниваем.

    Форма 35 * 23 см.
    Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

  • Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.

    Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!

    Вот такой бисквит получился!

  • Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.

    Надавливаем, немного не доходя до дна!

  • Делаем глазурь!

    В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
    Перемешиваем.

  • Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
    Достаём - перемешиваем, чтоб не было комков.

    Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
    Достаём - перемешиваем.

    Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

  • Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же)

  • Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

  • Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора)))

    Ставим охлаждаться и пропитываться!

    Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

  • Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

  • Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дырявый шоколадный пирог
Рецепт: Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята!!!

Ингредиенты для «Дырявый шоколадный пирог»:

Фотографии «Дырявый шоколадный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт крайне неудачный. Не поднялся, хоть я и следовала рецепту пошагово. Две ложки какао мало, цвет у пирога бледный, не шоколадный. Да и на вкус не шедевр вообще. Дырявый он и есть дырявый....
Спасибо за рецепт. Люблю все шоколадное в шоколаде😂🙈 поставила в духовку жду🤔 думаю будет вкусно😋 глазурь просто 💣
У меня в КК,половина рецептов-Ваши.Я не устану благодарить за курицу в фольге и тортик на сковороде. Рецепты очень оригинальные и интересные, как для меня. А вчера приготовила дырявый пирог и что то у меня пошло не так. Он идеально пропекся,поднялся,но был суховат. Помадка супер ,супер. И быстро и вкусно и без лишних калорий. Может дырки в пироге надо было делась побольше? У меня была палочка для суши. Да, я в тесто положила немного меньше сахара. Мы его съели,дети хвалили,но я понимаю,что что -то не так сделала... Завтра буду готовить ваш Легкий пирог,тот что со сметанным кремом.
Спасибо за внимание к моим рецептам!
По поводу сухости пирога - может, передержали в духовке? Но он и сам по себе не влажный. Обычно на молоке получается более сухим, на кефире - более влажным. Кто как любит)
Спасибо за рецепт! Отлично все вышло! Воздушный, пропекся и возни минимум! А глазурь и для меня открытие - не знала, что этот самый вкус мука придает
На здоровье!
Здравствуйте! Очень понравился пирог! Даже не остыл, думала просто попробую, не вышло- съела 4куска. Только хотела уточнить по поводу глазури, как ее готовить на плите. Доводить до кипения или просто прогреть? У меня ее как-то маловато получилось в результате. Может перегрела и густая, или готовить больше надо. Хотя форма у меня небольшая, высокий бисквит получился.
Спасибо за отзыв. На плите глазурь сильно кипятить не надо - будет очень густая. Греть на маленьком огне до нужной густоты.
Интересно приготовить, что получится?
Попробуйте)
Ох, у меня с Вашим пирогом вышла целая небольшая история))) Готовила его в первый раз около недели назад. Кажется, делала все по рецепту, но что-то пошло не так и он у меня совсем не поднялся. Домашние мои его скушали быстро, хвалили, но я была все равно очень разочарована, т.к. рецепт несложный, должен был получиться, а тут... Сегодня все же решила дать пирогу последний шанс и не пожалела! Когда тесто замешивала, думала, мол, последний это шанс твой, не получишься - больше готовить не буду тебя И, видимо, испугался он меня все же - получился. Влажный, вкусный, шоколадный! Спасибо огромное за рецепт! P.S. Извините за качество фото, под рукой оказался только телефон...
Очень рада, что пирог понравился! На самом деле он простой и быстрый)
Хорошо, что со второго раза получился!
И я рада Хорошо, что успела его вчера хоть как-то сфотографировать - на сегодня мои домашние почти ничего не оставили!
Супер быстро,супер просто....и очень вкусно!!!Получилось всё на раз!!!За рецепт большое спасибо!!!
Пожалуйста! Готовьте ещё!
Вышло всё, как я люблю: шоколадный, сочный, влажный пирожок! И простой!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!
Тортик конечно вкусный, но вот рецепт глазури у меня особенно прижился) возни почти никакой, раз-два и готово. Спасибо вам!
Пожалуйста!
Вот и я приготовила такой тортик...
И у меня с ним случилась беда...
Он получился безвкусным...
Вроде бы всё кидала точно по рецепту (единственное, больше сахара добавила), но...
Торт отлично поднялся при выпекании, хорошо так пропёкся.
Я сделала в нём, как и написано в рецепте, дырочки, и сверху полила кремом (который строго делала по рецепту).
Вот сижу теперь и думаю, что в процессе приготовления данного тортика могло пойти не так...
Спасибо за внимание к рецепту!
Даже не знаю, почему так получилось(
Вроде рецепт не сложный - обычное "кексовое" тесто на молоке и шоколадная заливка. У этого пирога ярко выраженный шоколадный вкус. особенно хорош, когда пропитается ночь в холодильнике.
Наверное, что-то пошло не так...
Тесто хорошее. Вид у торта - обалденный!
Но вот вкуса нет...
Всё время думаю о том, что могло пойти не так... Пока ответа на этот вопрос не нашла

Мне нравятся ваши рецепты, Юля. Блюда, приготовленные по ним, получаются очень вкусными!
А этот пирог... Попробую как-нибудь ещё раз испечь его. Может, найду причину своей неудачи при первоначальной готовке...
Может просто лично вам не хватило яркости вкуса, что ли?)
Можно добавить для яркости в тесто орехи или изюм, цукаты.
В любом случае, не расстраивайтесь. Вкусы у всех разные, что-то нравится больше, что-то меньше)
Отличная находка с глазурью!
Спасибо!
А можно добавить в тесто коньяк-для запаха?
Конечно, можно!
Вчера готовила такой пирог, это просто волшебство! Готовить очень легко, ингредиенты все очень доступные, и никаких лишних жиров.
Такая вкуснятина получилась! Всем домашним понравилось!Спасибо огромное автору! Хотела добавить фото, но я только недавно у вас, поэтому пока прав нет
Спасибо за приятные слова!
Готовьте ещё и радуйте семью!
Юля , мне очень нравятся ваши рецепты!
Уже приготовила по ним два тортика! Осталась в полном восторге!
Теперь вот нашла этот рецепт (заинтересовало название).
Забираю рецепт в КК и в самое ближайшее время приготовлю данный тортик!
О полученных результатах обязательно отпишусь!
Спасибо! очень приятно читать такие комментарии!
Готовьте ещё и, конечно же, делитесь своими впечатлениями!
Отличный и совсем не сложный пирог!! Огромное спасибо!!!...Понравилось, что можно разрезать на небольшие кусочки и подавать как пирожное. Короче, мои в восторге. Только вот..я по рецепту изменила подсолнечное масло на маргарин. Мне кажется, что с ним душевнее. Шоколадно-шоколадно-шоколадно!... А крем в мирковолновке вообще находка))..правда, я хорошенечло какао добавляла. Не маленькими ложечками.
Как хорошо, что пирог пришёлся по вкусу!
Я тоже его очень люблю! Тем более, что получается много)))
Готовьте ещё и наслаждайтесь!
Пирог испекла! Корж прекрасный, воздушный! Только вот дырочки сделала очень тоненькой шпажкой - глазурь не хотела в них проникать. Следующий раз сделаю "дырищи" побольше, чтобы было супер-мега-шоколадно не только снаружи, но и внутри!!! Большое спасибо!!!
Пожалуйста!
Я тоже стараюсь дырочки делать побольше)))
Готовьте ещё!
давайте называть вещи своими именами-это крейзи кейк....рецепт хороший, проверен временем...кстати, яйцо там вообще лишнее-ничего не дает.а в остальном-просто как все гениальное.
нет, рецепт отличается от крейзи-кейка и рецепт этот из чешской кухни - именно такой, с такими пропорциями, названием и дырочками!
многие рецепты похожи, но именно нюансы придают им свою неповторимость!
А если без микроволновки?
Можно и без микроволновки, на плите сделать.
А вообще глазурь можно любую использовать или просто шоколадку растопить и полить)
А если без микроволновки?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки