• 4 февраля 2015, 19:40
  • 28406

Лобиани

Рецепт: Лобиани

Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лобиани»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072.4 ккал
белки
200.6 г
жиры
70.6 г
углеводы
917.2 г
Порции
ккал
1014.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Лобиани»:

  • Сметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду.

  • Всыпаем сахар, соль, дрожжи.

  • Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку.

  • Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час.

  • Пока тесто подходит, готовим начинку.
    Фасоль я замочила на ночь. Потом варила на медленном огне 2 часа.
    В готовую фасоль добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем

  • Блендером перебиваем фасоль в пюре. Чем мельче, тем нежнее будет начинка.

  • Подошедшее тесто обминаем. Из указанного количества ингредиентов получится 10 лепешек. Делим на 10 частей. Я разделила на шесть, часть теста оставила для мясного пирога

  • Шарик теста раскатываем. В центр щедро выкладываем начинку.

  • Защипываем края со всех сторон

  • Раскатываем скалкой в лепешку, и укладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом.
    Обжариваем с обоих сторон. На масле я жарила только первую лепешку, остальные жарила на сухой сковороде!

Приятного аппетита!

Вот такая стопочка получилась!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобиани
Рецепт: Лобиани

Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!

Ингредиенты для «Лобиани»:

Другие варианты рецепта

1162

Лобиани

170

Лобиани

Фотографии «Лобиани» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лепешки получились шикарные. Нежнейшие и вкусные. Начинка интересная.
какие сытные лепешки-можно на обед с собой брать,или на пикничок
Так и есть!! Спасибо!!
Приготовила эту вкусняшку. Все по рецепту, только фасоль из банки,готовая к употреблению.
Очень рада, что понравилось!
Очень вкусно получилось. Фасоль брала консервированную. Спасибо за рецепт.
Мариночка, очень аппетитно выглядит!! Спасибо большое за внимание к рецепту!!
да, с фасолью вкуснотень
Спасибо!!
Все очень понятно и доходчиво обяснили : даже для таких чайников, как я , спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Вам спасибо, что заглянули! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт теста, я лобиани на таком тесте еще не пробовала.

Как вариант, может кому пригодится: печь лобиани (как и хачапури) можно без масла на раскаленной сковороде под крышкой, а сливочным маслом мазать уже потом горячие лепешки, так масла уходит меньше.
Спасибо за отзыв!
Очень и очень вкусно получилось! Выпекала в духовке. В начинку добавила обжаренный лук и зубчик чеснока.
Ароматно, пикантно и непередаваемо вкусно! Ели даже дети, хотя фасоль не особо жалуют. Роскошный и вкусный рецепт!
Спасибо!!!
Олечка, какие замечательные лобиани у тебя получились!!!
Как я рада, что рецепт оказался полезным и понравился твоей семье!!!
Спасибо большое за такую высокую оценку моего рецепта!!
Спасибо большое!очень просто!очень быстро!и очень,очень вкусно!в приготовлении участвовали дочери 14 и 8 лет!они были в восторге!и решили вследующий раз сделать их самостоятельно!основную часть сделали с фасолью(бесподобно!!!) а небольшую часть с курицей,помидорами и сыром!тоже очень вкусно!спасибочки
Как здорово, что вам понравилось!!!
Очень рада, что рецепт вас не разочаровал!!
Спасибо за доверие!!!
А печь в духовке можно?
Наверняка! Думаю, будет не хуже!
Я готовила на сухой сковороде, а потом смазывала горячие лепешки холодным сливочным маслом
Согласна! Так вкуснее всего получается!!!
Анастасия, так здорово, что я в отчёте увидела это блюдо! Почитала сейчас рецепт и забрала в кулинарную книгу!
Рада, что рецепт вам пришелся по душе! Готовьте с удовольствием!!!
интересный рецепт
Благодарю!
Тесто супер! Забрал в кк! Вам от меня +!
Вам спасибо за внимание к моему рецепту!!!
Такие красавчики у Вас получились! Забираю в копилочку!
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!
отличное тесто!!! сделала 2 лобианя 2 больших беляша и 2 непонятно что-смешала фарш и фасольку.но тоже вкуснотень одной штучкой размером в сковородку можно смело отобедать
Очень рада, что понравилось тесто!!! Они и вправду очень сытные выходят!!!
Спасибо за доверие к моему рецепту!!!!
А можно такие делать с фаршем???Ну конечно уже прожаренным.? Муж мясоед активный, он с фасолью не будет(((( а себе с фасолькой попробую все же)))
Конечно можно!! Для фантазии нет границ!!!
ооо, у меня получилось не 10кусочков, а в два раза больше фасоли хватило только на половину теста. Получились вкусные и сытные лепешечки, теперь вот думаю, какую еще начинку быстренько соорудить для оставшегося теста...
Отлично!!!!
Возьмите тертый сыр с ветичной!!! Картошку с жаренным луком!!! Это тесто подходт подо все!!!
Настюш, вот и приготовила я Лобиани, давно хотела попробовать такое, оказалось что это не наше блюдо, съели мы конечно все, но вряд ли буду повторять, рецепт очень хороший, спасибо тебе.
Надюша, какие красивые вышли у тебя лобиани!!!
А блюдо, действительно на любителя! Мой муж, например, специи вообще не любит, а я обожаю!!! У всех разные вкусы!
Забрала в КК Обожаю кавказскую кухню, т.к выросла на ней. Есть вопрос - если брать свежие дрожжи, сколько их надо?
Вы знаете, я со свежими дрожжами практически не готовила, поэтому не подскажу вам наверняка.
На тех дрожжах, которые я добавляла в это тесто, написано было, что один пакетик соответствует 25 г свежих дрожжей. Может это вам поможет!
Вы знаете, я со свежими дрожжами практически не готовила, поэтому не подскажу вам наверняка.
На тех дрожжах, которые я добавляла в это тесто, написано было, что один пакетик соответствует 25 г свежих дрожжей. Может это вам поможет!
Очень очень помогло .Благодарствую
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки