• 8 февраля 2015, 16:41
  • 7113

Хлеб ржаной заварной

Рецепт: Хлеб ржаной заварной

Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.8 ккал
белки
57.9 г
жиры
38 г
углеводы
566.1 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Хлеб ржаной заварной»:

  • Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.

  • На дно ведёрка засыпать дрожжи.

  • Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.

  • Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.

  • Посолить.

  • Добавить масла растительного.

  • Добавляем распаренный охлаждённый солод.

  • После добавки солода.

  • Наливаем мёд.

  • Сыпем кориандр.

  • Наливаем воду.

  • На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой.

  • Вид на хлебопечку.

  • Вид на полученный колобок.

  • Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста.

  • Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин.

  • Ну вот и испёкся.

  • Готовый хлеб.

  • Вес хлеба 990 грамм.

  • Разрез острым ножиком.

  • На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной заварной
Рецепт: Хлеб ржаной заварной

Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной»:

Фотографии «Хлеб ржаной заварной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлеб! Пекла без хлебопечки, тесто поднималось в чуть теплой духовке (не остыла после предыдущей выпечки). Пекла на 240 градусах 10 минут, побрызгав водой, а потом 45 минут на 200. Еще не научилась делать обминку, буханочка кривовата получилась, но это придет со временем
Спасибо за рецепт, очень вкусный и ароматный хлеб получился. Пекли в мультиварке и, конечно, есть свои нюансы (например, верх мягкий, низ твердый), но если приспособиться, все равно получается хорошо. Добавили изюм, очень кстати пришлась его сладость. В общем, рецепт хороший, забираем!
Соглашусь с замечаниями хозяек, которые писали о том, что слово "заварной" в отношении хлеба предполагает заваривание муки, а не солода. Но тем не менее я осталась довольна результатом и скорее всего буду печь его в дальнейшем, только вместе с кориандром добавлю изюм, он так и просится сюда. Автору спасибо!
Елена, а этот хлеб называется "Заварной" в рецепте. Я покупаю солод в пакетике и на обратной стороне рецепт слово в слово..... Я пеку его уже давно. Только в горячий, уже заваренный солод, добавляю мёд, он там хорошо размешивается. И уже эту жидкость в хлебопечку. И тоже иногда добавляю изюм, с ним и правда очень вкусно!!!! И кстати пеку на программе французская булка. Она 3 часа 39 минут Хлеб получается всегда супер!!!!
Я как-то не поленилась и прочитала инструкцию про все программы. К моему удивлению они мало отличаются друг от друга А вот про заварной, заливной, подовый и другие виды хлеба очень интересная статья в Википедии.
В заварном хлебе надо муку заваривать, у Вас этого нет, тогда почему "заварной"?
Пекла в выходные хлеб по Вашему рецепту. Супер!!!
У меня такая же хлебопеч,ржаной хлеб такой часто пеку. Раньше пекла просто в духовке. ООООчень вкусный хлебушек. Только меда я ложу меньше,так как менее сладкий вкус хлебушка,нам больше по вкусу. Сергею спасибо за подробный рецепт!!!
Спасибо за проявленный интерес!
А я духовкой эл.печи не любитель пользоваться, предпочитаю готовить на плите, т.к. видно лучше.
Все приспосабливаются,как кому удобнее печь,на вкус хлеба это не влияет. Вкуснатень!!!
А тесто не должно подойти? Режим пельмени это не предусматривает.
Совершенно верно, программа "Пельмени" (20 минут) нужна только для перемешивания теста и формирования его в "колобок", но так как тесто много тяжелее обычного, я немного помогаю лопаткой в углах. Далее я полностью отключаю печку на 2,5 часа, именно в это время будут происходить химические реакции брожения и подъём теста.
В сечении хлеба видны пузырьки от выделявшегося газа, значит оно подошло. Объём теста увеличился более, чем в два раза. Хочется, конечно, чтобы подъём был больше, но этого не ожидайте.
Я действительно забыл описать факт подъёма и сколько времени на это нужно. Внёс изменения в один из шагов, большое спасибо.
А в чем "изюменка"? Это рецепт из инструкции по эксплуатации к хлебопеске Panasonic.
В данной хлебопечке нет программы для выпечки ржаного хлеба. В инструкции рецепт ржаного хлеба есть, но на Panasonic CD-2501, т.к. две инструкции совмещены в одну. Рецепт брал из интернета, там и методику выпечки ржаного хлеба в полуавтоматическом режиме.
Прекрасный хлебушек!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки