• 11 февраля 2015, 22:29
  • 39446

Рыбный пирог с любимой начинкой

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный пирог с любимой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.5 ккал
белки
226.8 г
жиры
59.1 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
509.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рыбный пирог с любимой начинкой»:

  • Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.

  • Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!

  • У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!

  • Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.

  • Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!

  • Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!

  • И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.

  • Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.

  • А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".

Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог с любимой начинкой
Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Рыбный пирог с любимой начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный пирог с любимой начинкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила из тюльки (покупаю для кота) Самую крупную выбрала и почистила. Начинка картофельное пюре с сыром. Фотограф из меня никакой, поэтому сразу прошу прощения за качество фото. Очень вкусно и презентабельно! Но, в следующий раз возьму салаку) она крупнее)) Спасибо вам!
фото только в кулинарный журнал, очень красиво, будем пробовать, с первого раза так красиво не выйдет, это точно
фото только в кулинарный журнал, очень красиво, будем пробовать, с первого раза так красиво не выйдет, это точно
Не стандартно! Очень хочется сделать, пугает немного разделка, укладка...Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Комментарий мужа: "это самое вкусное блюдо из кильки"
Круто - слов нет.Забрала в КК. Век живи,век учись.
Надо попробовать!
Ты где это пропала????
Вкусно! Спасибо автору за идею!
Я делала из мойвы (было всего 700г, хватило тютелька в тютельку): ничего не развалилось, на стол вполне презентабельно.
Делала в глубокой сковороде, переворачивала с помощью двух тарелок (сначала клала тарелку на сковороду - перевернула пирог в тарелку; потом сверху накрывала другой тарелкой - опять перевернула, чтобы неподжареная сторона оказалась сверху; и наконец накрывала пирог сковородой и переворачивала).
Начинка была такая: отварной картофель слила, потолкла, добавив соль и сырое яйцо. Спассировала лук и морковь, смешала с пюре и добавила немного тертого сыра и зелень. Пирог получился толстеньким, резался хорошо, ничего не вываливалось.
Обязательно попробую сделать с сырной начинкой, ибо у меня получилось совсем другое по вкусу блюдо. Но всё равно за идею огромный плюс!
Этот рецептик давно ждал своей очереди!!! С самого первого дня опубликования!!! Я даже и не знала, что он твой, Сашенька!!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!!! Мужу очень понравилось, особенно под пивко!!! Делала с сыром. Интересно и вкусно!
Прекрасный рецепт! Спасибо большое!
Я просто очумела прочитав речепт а прочитав комментарии улет.рыбу люблю всякую и дорогую и дешовую(сорную ) обязательно сделаю спасибо за рецепт!!!!
Спасибо огромное! Надеюсь Вы останетесь довольны!
Великолепно! У меня от свекрови осталась такая штучка. В ней вафли пекли,пока не купили электровафельницу. Не поверите, почти четверть века бережно хранилась без дела! В итоге-новая жизнь старых вещей!!! Делала из мелкой салаки, а к сыру добавила тертой отварной картошки,у нас без нее у нас никуда! Спасибо за рецепт!
Здорово! Иногда действительно для старой кухонной утвари просто нужно найти нужный рецепт! рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт!!! Делала из салаки и без начинки- получилось очень вкусно! Спасибо!
Добрый день, подскажите , пожалуйста, а если жарить на обычной сковороде, надо ли крышкой закрывать сковороду?
Здравствуйте! Нет, не нужно. Просто на небольшом огне жарьте до золотистой корочки!
Оооооооо! 3 часа поисков по сайту и я у цели Благодарю вернусь с фотоотчетом и цитатами мужа
Очень жду
Вкусно и просто !! Спасибо за идею!!!!
Вам спасибо за прекрасный фотоотчет!
Ай, как здорово! Забираю, с благодарностью!
Подскажите можно сделать пирог из соленой рыбки или только из свежей? Спасибо
Только свежая! Не думаю, что жарить соленую рыбку стоит)) Угощайтесь
Делал с сырной начинкой.
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки