• 16 февраля 2015, 15:40
  • 5336

Торт "Сердце красавицы"

Рецепт: Торт "Сердце красавицы"

Дорогие Поварята, хочу показать тортик, который я готовила своей дочери на конкурс ко Дню св. Валентина в школе! Он у нас стал победителем и потому очень хочу презентовать его и Вам! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сердце красавицы"»:

Бисквит

Ореховый крем

Крем "мокрое безе"

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.6 ккал
белки
62.1 г
жиры
135.1 г
углеводы
566 г
Порции
ккал
472 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
48 г

Рецепт «Торт "Сердце красавицы"»:

  • Выпекаем бисквит из 4 яиц, 150 грамм сахара и 150 грамм муки.
    Желтки отделяем от белков и хорошо взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
    Аккуратно вводим муку и перемешиваем лопаточкой до однородности.
    Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик и в три приема добавляем в желтковую массу, аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы не разрушить воздушную структуру белка, насыщая тесто кислородом.
    Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня 20 см в диаметре) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной.

  • Приготовим ореховый крем: 2 белка и 70 грамм сахара с 0,5 пакетика ванильного сахара отправляем на водяную баню и прогреваем при постоянном помешивании до 60-80 градусов. Сильнее прогревать не рекомендую, чтобы белок не свернулся.
    Снимаем с водяной "бани" и взбиваем миксером на высоких оборотах до устойчивых пик и полного охлаждения!

  • Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером. Добавляем ореховую пасту и еще раз перемешиваем на низких оборотах! Убираем в холодильник для застывания.

  • Остывший бисквит вырезаем в форме сердца (у меня нет формы в виде сердца - выхожу из положения таким образом!) Затем разрезаем бисквит на два коржа.
    Пропитываем коржи сиропом, приготовленным заранее из 100 гр воды и 100 гр сахара. Доводим до кипения и полного растворения сахара - убираем с огня и полностью остужаем! Можно ароматизировать сироп 1 ст. л. коньяка или десертного вина!

  • Прослаиваем застывшим кремом коржи и бока бисквита. Убираем торт в холодильник!

  • Для декорирования торта приготовим крем "мокрое безе".
    Для этого нам понадобится 3 яичных белка, 150 гр сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и лимонная кислота на кончике чайной ложки.

  • Соединяем все ингредиенты в огнеупорной мисочке и немного взбиваем миксером. Устанавливаем массу на кипящую водяную "баню" и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока масса не начнет наворачиваться на венчики миксера. Обычно на это уходит 10-15 минут!
    Снимаем с водяной "бани" и взбиваем еще 3-4 минуты до охлаждения. На этом этапе можно добавить пищевые красители, если используете и хотите получить какой-нибудь цветной крем.
    Заполняем кремом кондитерский мешок с насадками и декорируем наше "сердце"!
    Убираем в холодильник на 2 часа и подаем к столу!



Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сердце красавицы"
Рецепт: Торт "Сердце красавицы"

Дорогие Поварята, хочу показать тортик, который я готовила своей дочери на конкурс ко Дню св. Валентина в школе! Он у нас стал победителем и потому очень хочу презентовать его и Вам! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Сердце красавицы"»:

Фотографии «Торт "Сердце красавицы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я делала торт с кремом мокрое безе, но почему-то он плохо держал форму. Не знаете, в чем может быть причина?
Очень красивый тортик люблю белковый крем,он такой нежный
Это правда... и совершенно невесомый!
Спасибо большое!
Какое шикарное сердце! Представляю, какая же красавица !
Спасибо большое! Это да - красавица еще та)))))
Легкий, невесомый, нежирный торт. Делала стандартно - круглой формы, видимо поэтому 3 белков никак не хватило полностью покрыть торт. Вкусно! Спасибо за рецепт.
Вах, какой невероятно красивый бисквит и аппетитный кусочек! Спасибо за выбор моего рецепта для исполнения!
Ответ для миллион алых роз
и мне кусочек!!!
По сладенькому! Приятно угостить!
скажите, а крем хорошо держит, ничего не растекается?
У меня ничего не стекало! Пробуйте! Все зависит от качества продуктов!
это прекрасный торт супер
Как всегда, супер
спасибо, Алиса!
Блеск
Спасибо, Оленька!
Очень красивое и нееееежное сердце получилось
Спасибо, Лидочка! Очень рада, что заглянула
Ирочка, торт великолепен! И очень красив.
Танюшенька, дорогая, спасибо!!!
Super tort, a mozhno uznat’ chto za orehovaya pasta?
Спасибо большое! Ореховая паста - еще можно сказать арахисовая паста! Но этот ингредиент не совсем обязателен! Можно сделать крем лимонным, например, добавив в него цедру лимона! Или просто в конце приготовления вмешать крошку любимых орехов, как вариант
Очень романтичный нежный тортик!
Спасибо!
Очень красивый тортик получился
Олесенька, благодарю!
вауууууууууу, восторг!
Светочка спасибо, дорогая!
Ириша!Торт -бесподобный,нежный и по теме.Но ,ведь ты не оставила соперникам ни единого шанса на победу Зато дочка ,уверена,гордится! И,правильно делает! А еще лозунг вспомнился-Все лучшее детям !
Иришенька, спасибо тебе, милая! Но знаешь, у меня до сих пор не прошел синдром отличницы! Тяжело мне с ним в жизни
Скажу как медик-с годами все синдромы только усиливаются Мужайся и вперед к новым победам!
Спасибо, дорогая! И за перспективы с усиленным синдромом тоже
Кстати, я только что в ФБ выиграла конкурс от Брокард! Так что пусть это будет начало моих больших побед в этом году!
Шикарный тортик Ириш! Браво
Спасибо, Тамарочка! Очень приятно!
Как красиво и изящно! И сразу понятно, что дЭвушки любят бриллианты! Они у них на сердце... Красивый торт, а то, что он вкусный и нежный -понятно из состава!
Инночка, 100%!!!! Девушки еще как любят бриллианты! Спасибо большое за похвалу тортику!
Ирочка, отличный тортик. Украшен очень красиво
Спасибо, Светочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки