Главная > Рецепты версия для печати
| « Фаршированные помидоры | Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе » |
Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Описание: Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом":
Шоколадно-ореховый бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 упак.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Орехи — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Пудинг ванильный — 15 г
- Вишня (консервированная) — 150 г
Рецепт "Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом":
|
Готовим крем: Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сахарную пудру, ванильный пудинг. |
|
Все хорошо смешать |
|
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. - Добавить растительное масло. Еще раз взбить. |
|
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. - Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой |
|
- Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки - Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто. |
|
Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца. |
|
Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов. |
|
- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Да, выложить рецепт, то не сложно. А вот когда кто-то потом начинает высказывать своё фэ и критиковать, то становится ой как неприятно.
Ну и Бог с ними. Я уже стараюсь на таких людей внимание не обращать. Если кому-то не нравится рецепт, то незачем и смотреть его, проходим мимо и всё.
Может, печь надо было чуток меньше? Или температуру пониже?
замечательный пирог получился! Мяты свежей у меня
не было, зато вишенка мятная!
Готовила четко по рецепту, ничего не убавляла и не
прибавляла, единственное, орехи покрупнее оставила.
А вишенька действительно зеленая и с
мятным вкусом, я сиропчик потом в
выпечку добавляю.
с буквами и цифрами!
Тебе нужно точно?
и зеленая и желтая тоже!
Когда вылила в круглую форму 23 см, расстроилась, что получится низким, но поднялся очень хорошо и не опал.
Вкусный, нежный, ароматный. И очень вкусный! Очень удачный рецепт! Спасибо!
Почитав комментарии, положила муки 110 грамм. Все равно тесто было густовато. На вкусе не отразилось, просто бисквит плотноват и творог не утонул. Коньяка небыло, налила бейлиза - божественный аромат! А творога в самый раз! Мы любим все творожное
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Буду готовить регулярно
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: