• 5 марта 2015, 14:48
  • 2749

Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом

Элегантная и очень вкусная закуска специально для Золушки. Нежный, но в то же время насыщенный и сытный мусс, прекрасно дополняет нейтральный вкус шампиньонов.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.1 ккал
белки
105.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
35 г
жиры
14.6 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом»:

  • Шампиньоны чистим, удаляем ножки. Кладем в форму и посыпаем солью. Ставим в духовку при температуре 180С на 25-30 минут до готовности.

  • Оставшиеся ножки от грибов нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе моем, сушим и нарезаем на кубики примерно 2х2. Лук мелко рубим.

  • В сковороде разогреваем масло, обжариваем сначала лук. Когда он станет прозрачным, добавим грибы, обжариваем все вместе 2-3 минуты. Затем добавляем курицу и жарим до легкой румяности около 5 минут.

  • Отмерим необходимое количество чечевицы.

  • Засыпаем чечевицу в сковороду, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавляем 1 стакан воды и томим на небольшом огне 10-12 минут. Солим и перчим в процессе готовки. Начинка должна быть довольно сочной с небольшим количеством жидкости.

  • Взбиваем начинку в блендере и добавляем куркуму, чтобы получился красивый цвет. При необходимости добавьте горячей воды.

  • Наполняем шляпки грибов готовым муссом с помощью кулинарного шприца или пакета. Сверху посыпаем паприкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом

Элегантная и очень вкусная закуска специально для Золушки. Нежный, но в то же время насыщенный и сытный мусс, прекрасно дополняет нейтральный вкус шампиньонов.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевично-куриным муссом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная закуска
Очень оригинально, красиво, вкусно и полезно
Спасибо!
Очень красивая подача
Благодарю!
Очень оригинальный рецепт Обязательно приготовлю для семьи. Удачи в конкурсе
Спасибо большое! Буду рада, если рецептик пригодится. Получается действительно вкусно.
Эффектно - и блюдо, и фото великолепны! Подавать горячими или это холодная закуска?
Спасибо большое! Предполагается теплая подача, но я пробовала и в холодном виде, тоже очень вкусно!
Очень эффектно!
Спасибо!
Супер!
Спасибо!
Очень нарядная закуска!!!
Спасибо!
Вауу! Класс!!!!!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Маша, очень красиво, и очень хочу узнать насколько вкусно
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Аппетитноооооооо!!!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Марина, спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Какие симпатичные шампиньончики!
Спасибо!
изумительно!
Спасибо!
Начинка очень красивая.
Спасибо!
Супер
Тамара, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки