• 13 марта 2015, 21:04
  • 112259

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
167.7 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

  • Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

  • Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

  • Сверху просеять муку с разрыхлителем.

  • Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

  • Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

  • Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

  • Влить сгущенку и снова перемешать.

  • Вмешать взбитые яйца.

  • Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

  • Влить начинку.

  • Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

  • Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.


При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Это восхитительно!!!! Никогда не думала, что из тыквы получится такая вкуснятина. Начинка непередаваемо нежная, очень вкусная. Буду готовить в сезон тыквы в обязательном порядке! Начинка долгое время оставалась жидкой - пришлось поволноваться. Но ближе к концу выпекания все получилось идеально. Не зря же автор этого рецепта Нина-супербабушка! Огромное спасибо!
Юлечка, благодарю вас за восхитительный отзыв. Очень рада, что пирог вам так понравился. Я тоже очень люблю его. Я, вообще, люблю выпечку с тыквой, но, этот, вы правы, лучший.
Пирог просто бомба Дочь, которая вообще не любит тыкву и кабачки ест с удовольствием. И теперь это её любимый пирог!!! Спасибо
Благодарю вас за чудесный отзыв! Я давно заметила, что люди, которые не любят тыкву, даже на дух её не переносят, этот пирог едят с огромным удовольствием.
Спасибо большое! Очень люблю выпечку с тыквой! Вместо масла использовала маргарин.
На здоровье! Рада, что вам понравилось! Спасибо большое за аппетитный фотоотчёт.
Ответ для azarik77
Татьяне за тёплый отзыв и аппетитный фотоотчёт к рецепту пирога с тыквой "Сударыня"!
Спасибо большое за рецепт, понравился вкус, особенно с кофе или ароматным чаем, очень вкусно. В следующий раз сделаю фото, не успела)
На здоровье, Катюша, очень рада, что пирог вам понравился.
Прекрасный рецепт пирога!!!
Рада, что вам нравится. Спасибо большое
Очень вкусный пирог, а тыквенное суфле - отдельная песня. Огромная благодарность за рецепт.
Спасибо большое Красивый у вас пирог получился, но я не уверена, что клубника тут не лишняя.
к этому Хэллоуину у нас специально была припасена тыква для фонаря и для этого пирога. Вкусно! Очень вкусно! Ваши рецепты всегда честные, поэтому я им доверяю.
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень приятно было его читать. Рада, что пирог вам удался.
Рецепт с прошлого года висел в КК . И вот случилось .Боялась , что начинка останется жидкой , но все получилось (тыкву запекала)Замечательный пирог , буду печь еще и еще . Огромное спасибо за доступный и вкусный рецепт !!!!!
Благодарю вас за теплый отзыв Очень рада, что пирог вам так пришелся по сердцу! Мы его тоже обожаем
Спасибо большое за вкуснючий рецепт. Все в восторге.
Очень рада вашему успеху. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Нина, огромное спасибо за рецепт! Даже и представить не могла, что на столько вкусный получится пирожок. Мои домашние и не догадались, что он с тыквой
Вам спасибо за доверие. Очень рада за вас.
Очень красивый пирог. А чем вы его украсили?
Спасибо большое. Это растопленный шоколад.
Очень понравился этот рецепт. Делаю часто, семья обожает! Спасибо Вам!
Спасибо большое! Я очень рада!
Спасибо за шикарный рецепт! Вкусно и быстро готовится. Брала для начинки 700 гр тыквы. Можно было и 850гр. взять., тк получилось 2 стакана, но не полных. Сгущёнки добавила 300 гр.
Благодарю вас за теплый отзыв и подробности. А то меня часто спрашивают, сколько тыквы надо взять, а я не взвесила.
Спасибо за рецепт. Офигенный пирог, делаю его постоянно.
На здоровье! Я очень рада!
Это мой первый отзыв на Поваренке. Выбрала рецепт наугад, просто понравилась картинка и ингредиенты не сложные. Скажу вам друзья, это офигенно вкусно... Рецепт мной занесён в КК, записан на бумажку и выслан любимым подругам 😊 я тоже добавила цедру, вкус был супер👍однозначно буду готовить не один раз, тыква на зиму немного наморожена.
Бесконечно рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Каждую осень, когда иду в отпуск, пеку ваш пирог. Это стало уже традицией.
Спасибо большое Хорошая традиция, я ее поддерживая
Нина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт пирога! Вкусно, сочно, сытно! Нехлопотно и несложно! Все сложилось в пирожок!
На здоровье, Ланочка! Рада, что вам понравилось.
Нина, спасибо огромное за рецепт вкусного пирога! Тыкву любим!
Сегодня у нас два пирога по Вашим рецептам. Один, бразильский, с грибами и тыквой и этот - сладенький тарт. И один и второй пирог очень понравились Буду печь и не раз. Спасибо Вам большое за рецепты.
Может кому пригодится: для приготовления 2 стаканов пюре нужно взять приблизительно 700 гр. тыквы
Замечательно! Это же просто здорово! Я так рада, что пироги вам понравились. Спасибо за дельный совет, я и сама возьму его на вооружение. Никогда специально не замеряла. Очень пригодится.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки